время работы: пн.-пт., с 9:00 до 18:00
8 (800) 100-00-14 , +7 (495) 233-33-21

Блог

Японский ножевой мастер Хиро Ито
Если вы настоящий ножеман, вы наверняка с ходу назовете десяток имен настоящих мастеров ножевого искусства. Немалая часть из них принадлежит уроженцам Японии, в частности столицы кузнечного искусства Секи (Сакаи) и ее окрестностей. Это, например, мастер Хиро Ито, работающий на острове Хонсю.
Подробнее...
Японский ножевой мастер Юкио Нибе
Как и многие его ровесники, Нибе (р. 1949, Токио) – дитя «перестройки», времени, когда только-только (в 1953 г.) был снят запрет на изготовление холодного оружия. Появился он, как мы говорили выше, после окончания Второй мировой войны и капитуляции Японии.
Подробнее...
Нержавеющая и углеродистая сталь: кому и для чего нужны оба вида

В этом материале не решается вопрос о том, какая сталь «лучше». Это устаревшая формулировка, которой не один десяток лет, и она некорректна: для каждого случая выбор свой. Поэтому мы просто и непредвзято рассмотрим характеристики обеих сталей и их пригодность для конкретных целей.

Подробнее...
Типы ножей: для каждой задачи – свой нож

Чтобы правильно выбрать нож, нужно знать, какие задачи предстоит решать с его помощью. Часто их круг так широк, что вернее будет выбрать несколько разных инструментов. Отметим, что деление по назначению всегда довольно условно, так как один и тот же нож может служить и охотнику, и туристу, и даже использоваться для метания.

Подробнее...
Как правильно собраться в поход, и какой инвентарь выбрать?
Каждый турист начинает свое путешествие со сбора рюкзака. Ведь долгие прогулки, походы, ночевка в палатке должны быть максимально комфортными и безопасными. Где бы вы ни были – в лесу, в горах, у реки необходимо иметь с собой правильный туристический инвентарь.
Подробнее...

БУДЬ В КУРСЕ!

Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

От уведомлений можно отказаться в любое время