facebook

  • 0

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Блог

Наши магазины

Мифы и заблуждения о ножах ходят как среди непосвященных, так и среди тех, кто дружит с ножами много лет – просто в каждой категории заблуждения бывают специфическими. Ниже мы увидим объяснение про знаменитую «турбинную лопатку»: не очень сведущие владельцы ножей верят, что такие ножи обладают превосходными характеристиками, а те, кто уже кое-что знает о ножах, считают, что клинка из нее вовсе не получится. Спойлер: неправы и те, и другие.

Подробнее...
Философия ножа в Японии

Если в Европе нож – это верный спутник воина и помощник ремесленника, то в Азии холодное оружие имеет прямое отношение к божественным сущностям, так как даровано человеку оно было богиней Аматэрасу через ее внука. Отсюда, кстати, идет обычай причислять мечи к императорским регалиям, ведь любой властитель в народных глазах всегда считался наместником бога на земле.

Подробнее...
Философия и культура ножа в Европе

Нож далеко не всегда ассоциировался с оружием: бывал (и сейчас бывает!) он и в роли религиозных или ритуальных предметов, бытового или медицинского инструмента, неизменного спутника мужчины. Роль ножа менялась вместе со сменой формаций – для охотника из родоплеменного строя это был важнейший инструмент, а для нашего современника из индустриального города – всего лишь один из вспомогательных. Поэтому отношение к ножу в разных частях света и в разное время все-таки нельзя назвать совсем одинаковым, и в этом материале мы рассмотрим самое интересное, что нам в этом плане предлагает европейская история.

Подробнее...
Как выбрать материал рукояти ножа? Ищем «правильную» рукоять кухонных, охотничьих, туристических и городских ножей
Если вы уже неплохо разбираетесь в том, чего хотите от самого клинка, какая у него должна быть длина, материл, геометрия, угол заточки и прочее, настало время выбирать подходящую рукоять. От того, насколько удачным окажется ваш выбор, зависит удобство пользования ножом, а без этого самый хороший клинок будет не в радость.
Подробнее...
Японский ножевой мастер Хиро Ито
Если вы настоящий ножеман, вы наверняка с ходу назовете десяток имен настоящих мастеров ножевого искусства. Немалая часть из них принадлежит уроженцам Японии, в частности столицы кузнечного искусства Секи (Сакаи) и ее окрестностей. Это, например, мастер Хиро Ито, работающий на острове Хонсю.
Подробнее...
Японский ножевой мастер Юкио Нибе
Как и многие его ровесники, Нибе (р. 1949, Токио) – дитя «перестройки», времени, когда только-только (в 1953 г.) был снят запрет на изготовление холодного оружия. Появился он, как мы говорили выше, после окончания Второй мировой войны и капитуляции Японии.
Подробнее...
Нержавеющая и углеродистая сталь: кому и для чего нужны оба вида

В этом материале не решается вопрос о том, какая сталь «лучше». Это устаревшая формулировка, которой не один десяток лет, и она некорректна: для каждого случая выбор свой. Поэтому мы просто и непредвзято рассмотрим характеристики обеих сталей и их пригодность для конкретных целей.

Подробнее...
Типы ножей: для каждой задачи – свой нож

Чтобы правильно выбрать нож, нужно знать, какие задачи предстоит решать с его помощью. Часто их круг так широк, что вернее будет выбрать несколько разных инструментов. Отметим, что деление по назначению всегда довольно условно, так как один и тот же нож может служить и охотнику, и туристу, и даже использоваться для метания.

Подробнее...
Как правильно собраться в поход, и какой инвентарь выбрать?
Каждый турист начинает свое путешествие со сбора рюкзака. Ведь долгие прогулки, походы, ночевка в палатке должны быть максимально комфортными и безопасными. Где бы вы ни были – в лесу, в горах, у реки необходимо иметь с собой правильный туристический инвентарь.
Подробнее...

close

БУДЬ В КУРСЕ!

Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

От уведомлений можно отказаться в любое время