Что такое тактическая ручка

    Сеть магазинов высококачественных ножей Tojiro.ru, помимо профильных товаров, представляет также полезные аксессуары, которые могут стать верными помощниками и приятными памятными подарками. В продолжение рубрики интернет-обозрений, хотим обратить внимание на интересное функциональное совмещение привычного всем предмета в необычном контексте. Сегодня рассмотрим насколько полезна тактическая ручка, что это за принадлежность, как и где ее можно использовать.

    Тактическая ручка по внешнему виду напоминает обычную канцелярскую, но по назначению получила функцию древнеяпонского холодного оружия “куботан”, название которого происходит от имени разработчика Сокэ Кубота Такаюки. Традиционный куботан ー это деревянный стержень-кастет длиной около 15 см и диаметром около 2 см с поперечными выемками для жесткого хвата рукой и заостренными торцами. В наши дни куботаны изготавливают из дерева, пластика и металла, с брелочным кольцом и односторонним заострением. Конструкторы заметили, что такая форма напоминает шариковую авторучку, и решили совместить два предмета в одном полезном аксессуаре. Таким образом, шариковая ручка с твердотельным корпусом, который можно использовать как заостренный штырь, называется тактической.

    Что такое тактическая ручка для мужчин?
    Тактическая ручка входит в снаряжение бойцов некоторых подразделений армии, полиции, спецслужб, для которых в момент опасности каждый подручный предмет может послужить оружием. Помимо обычных функций письма и ручной самообороны, в опытных мужских руках такая ручка может выполнять роль заостренного предмета для ремонта техники, метательного снаряда, или указателя.

    Помимо прочего, увесистой ручкой с корпусом из твердейшего материала и плотной фиксацией колпачка (на резьбе или защелке), писать намного приятней. Tactical-pen комплектуются стандартным роликовым стержнем с широким пером. К слову, твердотельные корпусы этих изделий изготавливаются из стали, аннодированного алюминия или abs-пластика, которые трудно сломать руками.
    Многие модели современных тактических ручек имеют в конструкции дополнительные функциональные элементы, с которыми практическая польза девайса значительно возрастает:
    - настольный держатель смартфона;
    - свисток;
    - компас;
    - фонарь;
    - лазерная указка;
    - открывашка;
    - отвертка и мультитулы;
    - нож !

    Что такое тактические ручки для женщин?
    Женщины и дети наиболее физически уязвимы для злоумышленников в городских и походных условиях, особенно в замкнутых пространствах. Также на улице представляют опасность дикие и домашние (без присмотра) животные. Поэтому, помимо знания основ личной безопасности, им важно иметь при себе средства самообороны ー предметы, которые можно использовать для защиты при возможном нападении.

    Экстремальные ситуации всегда происходят внезапно, в них все подручные средства хороши, а тактическая ручка как раз отвечает необходимым требованиям женского аксессуара:
    - компактные размеры, позволяющие всегда носить с собой в женской сумке или кармане;
    - не выделяется и полезна для ежедневных записей;
    - есть модели привлекательных красных/белых/розовых/голубых цветов;
    - наиболее подходит по форме для женской руки и естественных размашистых движений.
    Пожалуйста, подумайте ещё раз о своих близких, возможно подарок в виде тактической ручки для кого-то из них будет очень кстати.

    Тактическая ручка: запрещена или нет?
    Естественно, что ручка, хоть и такая, имеет назначение письменной принадлежности, а значит не может служить для поражения живой цели и не подпадает под определение холодного оружия закона №150-ФЗ “Об оружии”. Таким образом, быть наступательным оружием она не может ー тактическая ручка для самообороны и только. Однако, вместе с этим, просим учесть правила оказания самообороны, которая не должна превышаться и перерастать в ожесточенный отпор. Активно применяться ударами ручка может только для остановки явно превосходящей силы при реальной угрозе жизни и здоровью.

    Тактическая ручка ー как пользоваться
    С помощью тактической ручки можно выполнять удары, торцевые и рычажные силовые нажимы и разжимы. Она может оказать преимущество, или выиграть время, в сопротивлении с нападающими животными, преступниками, хулиганами. Следующими приемами можно контратаковать или отпугнуть агрессора(ов):
    - удар сверху вниз с хватом ручки острием под мезинцем (в голову, шею, плечо, руки);
    - удар снизу вверх с хватом ручки над указательным и большим пальцами (в ноги, живот, грудь, шею);
    - удар сбоку с таким же хватом (в бок, плечо, голову);
    - рычажное разжатие ручного замка при захвате человеком тела, шеи, головы;
    - торцевое нажатие острием на захваты руками;
    - разжатие укусов животных, можно заклинить пасть кидающейся собаке.

    Из наиболее популярных моделей можем отметить марку Schrade, в которой сочетаются классические модели с качественной сборкой, деликатным дизайном и привлекательным ценником. Среди разнообразия моделей других производителей можно оценить по достоинству преимущества комби вариантов: тактическая ручка-фонарь-нож, или конструкторы 5 в 1, “бамбуковые” сборки.




    Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
    close

    БУДЬ В КУРСЕ!

    Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

    От уведомлений можно отказаться в любое время