Страница "Полезная информация" | Тоджиро

    Блог

    Как использовать философию японских благовоний в современном мире
    Как и все в японском мире, благовония имеют свою философию. Это не просто приятный аромат, который может освежить пространство в доме или офисе. Это целое искусство и приглашение очистить разум.
    Подробнее...
    Как выбрать японские благовония
    Выбор японских благовоний действительно может быть непростым ввиду их большого разнообразия. Среди них есть такие ароматы, которые не встречаются в числе аналогов из других стран. Распространенные на российском рынке различные благовония из Индии несколько схожи сильными древесно-пряными оттенками, которые перекрывают запах сгоревшей деревянной основы ─ каркаса, на который наносится ароматическая смесь. Древесный запах усиливается, если ароматическая эссенция сгорает за счет нанесенного на деревянный стержень угля. В отличие от индийских, японские благовония выполняются без древесно-угольной основы, и выделяют при тлении чистый аромат без примесей.
    Подробнее...
    Японские благовония ー особенности видов
    Разнообразие японских благовоний может удивить при первом знакомстве с данной продукцией. Торговые российско-японские отношения складываются не так давно, и не столь динамично, как с китайской стороной. Поэтому отечественные покупатели продолжают открывать достоинства высококачественных изделий японских мастеров. Мы ― редколлегия экспертов торговой сети Tojiro.ru пишем, говорим и показываем как раз о высококачественных аксессуарах и товарах широкого потребления из Японии.
    Подробнее...
    Японские благовония Shoyeido
    Японская народная культура МонКо (слушание благовоний) имеет 14-вековую историю и представляет значительный элемент национального бытового и социального уклада. Благовония в Стране Восходящего Солнца используются повсеместно в нескольких качествах. В бытовом обиходе они применяются для ароматизации вещей и небольших помещений частных домов, квартир, офисов, ресторанов. Как элемент практики дзен, благовоние хорошо настраивает на медитацию и созерцание, очищает энергетику пространств. В социальном отношении благовония объединяют ценителей ароматов в клубы КоДо. В переводе с японского языка это название означает “путь аромата”. В клубах проводятся церемонии слушания ароматов нагретого дерева, таких ценных пород, как Агар (Алоэ), Уд, Сандал, Кедр, Кассия. Вместе с воскуриванием, гостям читаются поэтические описания и загадки, посвященные ароматам этих растений.
    Подробнее...
    Польза японских благовоний
    Как показывает актуальная статистика спроса на российском рынке, японские благовония уже достаточно известны отечественным любителям. Эта продукция не сопоставима с индо-китайскими аналогами не по цене, не по качеству.
    Подробнее...
    Как правильно использовать японские благовония
    Японские благовония – это универсальное средство для очищения пространства от негативной энергии, расслабления тела и разума, исцеления от беспокойства. Японский метод воскурения благовоний, называемый Кодо, во многих отношениях похож на чайную церемонию. Его целью является вызвать ощущение осознанного удовольствия.
    Подробнее...
    Для чего применяют благовония
    Дыхание – есть жизнь. Известная восточная мудрость, которая так популяризирована в наше время, благодаря философии йоги (пожалуй, нет ни одного городского жителя, кто хотя бы невзначай не слышал упоминание слова Прана). Скажем спасибо мастеру Айенгару за донесение знаний в массы, и вспомним, что дыханию и ароматам придавали значение и упоминали практически в каждом трактате мудрецы Китая и Японии.
    Подробнее...
    Ароматы благовоний и их действие
    Вы знаете, что зеленый чай можно не только пить, но и вдыхать? Неоднозначное заявление, на первый взгляд. Но стоит разобраться чуть детальней, и все становится на свои места. Речь идет об аромате, который, как одноименный напиток, успокаивает и тонизирует одновременно. Он уникален и его свойства делают организму хорошо точечно. Как и все запахи.
    Подробнее...
     Что такое благовония
    «Добродетель благовоний - это покой и безмолвие, их изысканность - в простоте и недосягаемости, их польза - в легком парении, их сущность - в густоте и плотности. Благовония вьются в воздухе, не замирая ни на миг, обволакивают все вокруг - и ни к чему не пристают, веют чистотой - и не превращаются в косное вещество, летают привольно - и не делают резких скачков», - Дун Юэ
    Подробнее...
    Уникальность японских благовоний
    «Добродетель благовоний - это покой и безмолвие, их изысканность - в простоте и недосягаемости, их польза - в легком парении, их сущность - в густоте и плотности.
    Подробнее...

    Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
    close

    БУДЬ В КУРСЕ!

    Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

    От уведомлений можно отказаться в любое время