facebook

  • 0

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Блог

Наши магазины

Мифы и заблуждения о ножах ходят как среди непосвященных, так и среди тех, кто дружит с ножами много лет – просто в каждой категории заблуждения бывают специфическими. Ниже мы увидим объяснение про знаменитую «турбинную лопатку»: не очень сведущие владельцы ножей верят, что такие ножи обладают превосходными характеристиками, а те, кто уже кое-что знает о ножах, считают, что клинка из нее вовсе не получится. Спойлер: неправы и те, и другие.

Подробнее...
Европа и Азия: различия в философии обладания ножом

Эпиграфом к этой статье не просто так послужила удивительно меткая фраза из романа культового российского писателя: в ней Пелевин точно передал азиатское миропонимание. Японцы, конечно, достигли необычайных высот в самых разных технологиях, но при этом сумели не лишиться, что называется, духовности. И если европейцу нож дает земные возможности, японцу он дарит куда больше – связь с божественным.

Подробнее...
Философия и культура ножа в Европе

Нож далеко не всегда ассоциировался с оружием: бывал (и сейчас бывает!) он и в роли религиозных или ритуальных предметов, бытового или медицинского инструмента, неизменного спутника мужчины. Роль ножа менялась вместе со сменой формаций – для охотника из родоплеменного строя это был важнейший инструмент, а для нашего современника из индустриального города – всего лишь один из вспомогательных. Поэтому отношение к ножу в разных частях света и в разное время все-таки нельзя назвать совсем одинаковым, и в этом материале мы рассмотрим самое интересное, что нам в этом плане предлагает европейская история.

Подробнее...
Как выбрать материал рукояти ножа? Ищем «правильную» рукоять кухонных, охотничьих, туристических и городских ножей
Если вы уже неплохо разбираетесь в том, чего хотите от самого клинка, какая у него должна быть длина, материл, геометрия, угол заточки и прочее, настало время выбирать подходящую рукоять. От того, насколько удачным окажется ваш выбор, зависит удобство пользования ножом, а без этого самый хороший клинок будет не в радость.
Подробнее...
Закалка и отпуск стали. Цвета каления и побежалости

Возможно, вам не раз приходилось слышать эти термины, когда речь шла о кованых ножах, да и вообще о сталях. Настало время разобраться, что же они означают.

Подробнее...
Как отличить острый нож от тупого? Оптимальная острота ножей по шкале Tojiro

Достаточно или недостаточно вы наточили нож? Как понять, острый ли уже нож или еще тупой? И есть ли тот самый определенный градус заточки, который будет универсально хорошим для любого ножа? Ответы на эти вопросы можно получить, только поняв, за счет чего нож хорошо режет и чем грозит слишком маленький угол заточки.

Подробнее...
Нож в подарок: традиции и мифы

К сожалению, мы почти разучились делать что-то, как говорится, «руками» и, в частности, подрастеряли навыки обращения с ножом. Теперь для большинства из нас это только предмет кухонного обихода. А напрасно: многообразные легенды и поверья наверняка соблазнят вас купить нож в подарок себе или близкому.

Подробнее...
Многообразие японских ножей. Ножи, адаптированные под западную традицию

В Стране восходящего солнца типология кухонных ножей гораздо шире, чем в других частях света. Все потому, что японцы – одновременно вдохновенные мастера ножевого дела и не менее вдохновенные кулинары.

Подробнее...
Что нельзя делать с ножом. Безопасность владельца, сохранность ножа, приметы и суеверия

Нож – инструмент чуть ли не универсальный, при этом исключительно древний, прошедший, можно сказать, огонь и воду. И правила взаимодействия с ножом сложились давно; какие-то касаются безопасности владельца, какие-то – сохранности самого изделия, а какие-то и вовсе относятся к мифам и очень неоднозначным приметам.

Подробнее...
Нержавеющая и углеродистая сталь: кому и для чего нужны оба вида

В этом материале не решается вопрос о том, какая сталь «лучше». Это устаревшая формулировка, которой не один десяток лет, и она некорректна: для каждого случая выбор свой. Поэтому мы просто и непредвзято рассмотрим характеристики обеих сталей и их пригодность для конкретных целей.

Подробнее...
Типы ножей: для каждой задачи – свой нож

Чтобы правильно выбрать нож, нужно знать, какие задачи предстоит решать с его помощью. Часто их круг так широк, что вернее будет выбрать несколько разных инструментов. Отметим, что деление по назначению всегда довольно условно, так как один и тот же нож может служить и охотнику, и туристу, и даже использоваться для метания.

Подробнее...
Кукри и мачете: подарок геймеру и любителю фэнтези

Раньше истинными ножеманами были, пожалуй, только коллекционеры и охотники, но с бумом соцсетей все круто изменилось. Мы стали с удовольствием постить изображения оригинальных кастомных ножей, подписываться на тематические паблики, инстаграмить вместе с едой нож, с помощью которого она приготовлена (например, классный складняк или фиксед из интернет-магазина), ставить специальные «ножеманские» хэштеги.

Подробнее...
Подарок настоящему Мужчине
Традиции дарить достойному мужчине достойный клинок не одна сотня лет. Жалованным клинком издавна гордились лучшие мужи державы. Во времена Петра I вручалось Золотое оружие, а в годы правления Николая II – Георгиевское. Даже беспощадные к традициям прошлого большевики сохранили его в виде Почетного революционного оружия. Жива эта традиция и в современной России.
Подробнее...

close

БУДЬ В КУРСЕ!

Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

От уведомлений можно отказаться в любое время