время работы: пн.-пт., с 9:00 до 18:00
8 (800) 100-00-14 , +7 (495) 233-33-21

Блог

Закалка и отпуск стали. Цвета каления и побежалости

Возможно, вам не раз приходилось слышать эти термины, когда речь шла о кованых ножах, да и вообще о сталях. Настало время разобраться, что же они означают.

Подробнее...
Как отличить острый нож от тупого? Оптимальная острота ножей по шкале Tojiro

Достаточно или недостаточно вы наточили нож? Как понять, острый ли уже нож или еще тупой? И есть ли тот самый определенный градус заточки, который будет универсально хорошим для любого ножа? Ответы на эти вопросы можно получить, только поняв, за счет чего нож хорошо режет и чем грозит слишком маленький угол заточки.

Подробнее...
Нож в подарок: традиции и мифы

К сожалению, мы почти разучились делать что-то, как говорится, «руками» и, в частности, подрастеряли навыки обращения с ножом. Теперь для большинства из нас это только предмет кухонного обихода. А напрасно: многообразные легенды и поверья наверняка соблазнят вас купить нож в подарок себе или близкому.

Подробнее...
Многообразие японских ножей. Ножи, адаптированные под западную традицию

В Стране восходящего солнца типология кухонных ножей гораздо шире, чем в других частях света. Все потому, что японцы – одновременно вдохновенные мастера ножевого дела и не менее вдохновенные кулинары.

Подробнее...
Что нельзя делать с ножом. Безопасность владельца, сохранность ножа, приметы и суеверия

Нож – инструмент чуть ли не универсальный, при этом исключительно древний, прошедший, можно сказать, огонь и воду. И правила взаимодействия с ножом сложились давно; какие-то касаются безопасности владельца, какие-то – сохранности самого изделия, а какие-то и вовсе относятся к мифам и очень неоднозначным приметам.

Подробнее...
Нержавеющая и углеродистая сталь: кому и для чего нужны оба вида

В этом материале не решается вопрос о том, какая сталь «лучше». Это устаревшая формулировка, которой не один десяток лет, и она некорректна: для каждого случая выбор свой. Поэтому мы просто и непредвзято рассмотрим характеристики обеих сталей и их пригодность для конкретных целей.

Подробнее...
Типы ножей: для каждой задачи – свой нож

Чтобы правильно выбрать нож, нужно знать, какие задачи предстоит решать с его помощью. Часто их круг так широк, что вернее будет выбрать несколько разных инструментов. Отметим, что деление по назначению всегда довольно условно, так как один и тот же нож может служить и охотнику, и туристу, и даже использоваться для метания.

Подробнее...
Кукри и мачете: подарок геймеру и любителю фэнтези

Раньше истинными ножеманами были, пожалуй, только коллекционеры и охотники, но с бумом соцсетей все круто изменилось. Мы стали с удовольствием постить изображения оригинальных кастомных ножей, подписываться на тематические паблики, инстаграмить вместе с едой нож, с помощью которого она приготовлена (например, классный складняк или фиксед из интернет-магазина), ставить специальные «ножеманские» хэштеги.

Подробнее...
Подарок настоящему Мужчине
Традиции дарить достойному мужчине достойный клинок не одна сотня лет. Жалованным клинком издавна гордились лучшие мужи державы. Во времена Петра I вручалось Золотое оружие, а в годы правления Николая II – Георгиевское. Даже беспощадные к традициям прошлого большевики сохранили его в виде Почетного революционного оружия. Жива эта традиция и в современной России.
Подробнее...

БУДЬ В КУРСЕ!

Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

От уведомлений можно отказаться в любое время