Цена на универсальный кухонный нож начинается с 600 рублей и может доходить до 100000 руб.
Это такой нож, у которого сердцевина лезвия изготовлена из высокопрочной и твердой стали типа VG10, а обкладки из более мягкой и пластичной нержавеющей стали которая не дает повредить более хрупкий центральный слой. Такой нож можно сделать более более острым и износостойким чем однослойный нож.
Существуют ежегодные тенденции которым стараются следовать основные производители ножей. Это можно проследить по истории развития линеек кухонных ножей. Например в начале 2000-х были в моде ножи с металлическими рукоятками, затем им на смену пришли рукояти из натуральных материалов, после чего в моду вошли ножи с традиционно японскими мотивами. Сейчас в тренде ножи с лезвиями на которых видны следы ручной ковки. В следующем году будет что-то новое.
Не только можно, но и нужно! Во всем мире ножи дарят безо всяких задних мыслей, морских офицеров награждают кортиками, а японская наградная катана вообще является знаком особого внимания и сохраняется в семье в течении долгих поколений и только у нас по какому то нелепому недоразумению люди придумали суеверие про ножи. В этом случае вы можете взять с одариваемого мелкую монетку тем самым как-бы продав нож и ваша плохая примета не сработает и человек будет рад подарку.
Для начала - японские ножи в течении первого года точить не рекомендуется, их необходимо лишь слегка править керамическим или металлическим стержнем мусатом. Лишь после того как правка перестала приносить результат нож необходимо затачивать. Это можно сделать самостоятельно используя водный точильный камень и инструкцию по заточке или отдав их на профессиональную заточку в одном из наших магазинов.
Кухонные ножи необходимо хранить в сухом и хорошо проветриваемом месте. Лучше всего для этого подходят магнитные держатели, настольные или настенные.
Универсальный нож с длиной лезвия 13-15 см с трехслойным лезвием из высокопрочной стали VG10, такие как Tojiro Western F-313, Tojiro Western F-304.
К премиум сегменту относятся ножи серии Tojiro Flash, Tojiro Shippu, Tojiro Wa-Urushi, Kanetsugu Saiun Damascus, RyuSen
В 2020 году самый дешевый японский нож стоил 800 руб. (Овощной Нож Fuji Cutlery FK-432)
Наша компания предлагает профессиональную заточку ножей на японских водных камнях, после которой нож возвращает заводскую остроту.
Нет. Поверхностно-активные вещества используемые в посудомоечных машинах и высокая температура быстро разрушают тонкую режущую кромку японского ножа и негативно влияет на состояние рукояти, поэтому мойка ножей в посудомоечной машине запрещена.
Для домашнего использования необходимо как минимум два, а лучше три ножа. Это основной поварской нож - Шеф, с длиной лезвия 18-21 см, такой как Tojiro Western F-807 и универсальный нож с длиной лезвия 12-15 см, такой как Tojiro PRO F-884
Для японских кухонных ножей лучше всего подходят мягкие и податливы разделочные доски которые очень бережно относятся к острой режущей кромке. Это может быть доска из адамового дерева такую как Hatamoto (H-346) или доска нового поколения из мягкого пластика который не боится царапин и служит очень долго Hatamoto (JH-141DG)
Для обычной кухни достаточно трех-четырех ножей. Есть даже такое название - поварская тройка. В этот набор обычно входит Поварской или Шеф нож с длиной лезвия 18-21 см, Универсальный нож 12-15 см и Нож Сантоку или Накири для овощей.
В 2020 году компания Tojiro представила две новинки, это серия кухонных ножей Hammered Finish с лезвием на котором было видны следы после ручной кузнечной ковки клинков и традиционной японской рукоятью из дерева и серия Home с трехслойным клинком из стали VG10 и эргономичный рукояти из материала Микарта.
Общепризнанными лидерами в производстве кухонных ножей считаются японские компании Tojiro, Kanetsugu, KAI, Global, Kasumi, Masahiro.
Есть две основные причины высокой цены. Первое - это повышенная прочность ножа и особые требования для использования на профессиональной кухне. Второе - это применение более высококачественных материалов для отделки лезвия и рукояти, упаковка и обработка ножа. При всем при этом для дорогих и недорогих японских ножей остается общим высокое качество клинка, заточки и материалов.
Любому повару, как начинающему так и профессионалу на кухне в первую очередь необходим надежный и долговечный инструмент, который будет долго резать, не требовать постоянной заточки и будет удобным при долговременном использовании. Под эти требования подходят все профессиональные линейки ножей Тоджиро, такие как:
Японский нож имеет более острый угол заточки, используется более твердая сталь. Само лезвие имеет многослойную структуру.
Чтобы правильно выбрать нож, нужно знать, какие задачи предстоит решать с его помощью. Часто их круг так широк, что вернее будет выбрать несколько разных инструментов.
Это ножи традиционно японского стиля и как правило используются для разделки рыбы и нарезки овощей. При работе с ними необходима особая техника резки.
Если не резать ножами на твердых поверхностях, кости или замороженные продукты, то японский кухонный нож может оставаться острым на протяжении года, в течении которого нож необходимо лишь слегка править керамическим или металлическим мусатом.
Ответ: Сдать на заточку нож можно в любом из наших магазинов (именно наших, не представителей).
Ответ: День добрый! Для домашнего пользования вполне подойдут комбинированные камни 1000/3000.
Ответ: День добрый! Можете сдать нож в любой наш магазин. Мастер по получении ножа свяжется с Вами по поводу возможности реанимации.
Ответ: Нож кукри - прекрасная замена топору, мачете и ножу, инструмент "все в одном". Работает и как рубящий и как режущий инструмент.
Ответ: День добрый! На все кукри, представленные на нашем сайте, мы выдаем сертификат о непринадлежности к холодному оружию. Разрешения на приобретение не нужно.
Ответ: День добрый! Указанная в сертификате твердость - это твердость обуха, он не закалённый. Твердость режущей кромки порядка 54HRC.
Ответ: День добрый! Зависит от габаритов пользователя. Самый распространенный размер 10-12 дюймов.
Ответ: День добрый! Все кукри, представленные на нашем сайте, произведены в Непале. Сталь клинка углеродистая, аналог российской 65Г. На рабочих моделях зонная закалка клинка.
Ответ: День добрый! Цена определяется материалами рукояти и ножен, трудоемкостью монтажа рукояти, сложностью изготовления клинка, его габаритами.
Ответ: День добрый! Традиционные кукри для сплава я бы не рекомендовал, их все же делают для работы в более сухом климате. Из нашего ассортимента советую посмотреть продукцию Condor.
Ответ: День добрый! Не только можно, но и нужно! Существует примета о дарении ножей, часов и прочего: "дарить нельзя, нужно обязательно продать: ибо нож - к вражде, часы - отсчитывают время одариваемого" и тому подобное. "Продать" в данном случае - взять с одариваемого мелкую монетку. И плохая примета не сработает и человек будет рад подарку.
Ответ: День добрый! Отличие этих ножей в стали клинка и дереве рукоятей. Приобретая 2003 нож, Вы будете иметь возможность расширить в будущем свою линейку ножей, докупив со временем необходимые ножи. С 3003 ножом такого к сожалению не получится, он один в своей линейке.
Ответ: День добрый! Ножницы FK-843 имеют разборную конструкцию. Половинки ножниц могут разъединяться без использования дополнительного инструмента. Этим и обусловлена более высокая цена.
Ответ: Зависит от условий эксплуатации. Года три прослужит точно.
Ответ: День добрый! Клинки ножей сведены достаточно деликатно, что обеспечивает ножам потрясающие режущие свойства. Видимо кончики ножей подвергаются сильным боковым нагрузкам. Что делать: не подвергать кончики ножей сильным боковым нагрузкам.
Ответ: День добрый! В общем случае: ножи имеют трехслойные клинки с мягкими обкладками, что позволяет клинкам не ломаться при боковой нагрузке, но при этом клинки могут не до конца восстанавливать первоначальное положение относительно рукояти при приложении достаточно сильной боковой нагрузки. Для решения этого вопроса Вам нужно сдать ножи на экспертизу в магазин, в котором Вы их приобрели. Если будет обнаружен заводской брак - ножи будут заменены.
Ответ: Твердость титановых ножей порядка 46-48HRC. Но титановые ножи, представленные на нашем сайте, в отличии от металлических, режут не за счет твердости, а за счет керамического порошка, внедренного в титановую матрицу клинка ножа.
Ответ: День добрый! Зернистость 3000 - правка, 1000 - заточка. Если не удается восстановить остроту на 3000, начинать точить с 1000. Советуем к камню докупить обучающий диск.
Ответ: День добрый! Для правки и заточки вполне подойдут комбинированные камни. Частота правки и заточки напрямую зависит от частоты использования ножей. Для понятия процессов заточки можно приобрести обучающий диск.
Ответ: "Номер" - это зернистость финишного камня, на котором полируют режущую кромку на заводе. Чем больше "номер", тем более тщательно отполирована режущая кромка, тем дольше режущая кромка будет резать.
Ответ: День добрый! Ассиметричная заточка есть на ножах серии Japanese Knife. На "европейских" сериях заточка симметричная.
Ответ: День добрый! Подставки Hatamoto серии PWBS - универсальные, подходят для любого типа ножей. Hatamoto выпускает, кроме керамических ножей, в том числе и металлические ножи.
Ответ: День добрый! Вы можете приобрести наполнитель отдельно, стоимость, в зависимости от модели подставки. Напишите письмо с указанием Вашей модели подставки и Вашими контактными данными на адрес info@tojiro.ru, наш менеджер свяжется с Вами по вопросу приобретения.
Ответ: День добрый! Для такой работы подойдут шеф-ножи с длиной клинка от 180мм, а также ножи для тонкой нарезки.
Ответ: День добрый! Алмазная точилка для керамических ножей. Как точить: нож укладывается в держатель угла заточки и точилкой делаются возвратно-поступательные движения по режущей кромке ножа. Точилка двигается параллельно столу.
Ответ: День добрый! Для такого типа работ лучше шеф-нож с клинком от 180мм.
Ответ: День добрый! Среди традиционных японских ножей и вправду нет таких ножей. Ножи для американского и европейского рынков по качеству не отличаются от ножей для японского рынка. Хлебный нож, используемый по прямому назначению, практически не нуждается в заточке.
Ответ: День добрый! Сталь 4116 немецкий аналог стали 420. Компания Tojiro изготавливает клинки ножей из более высокоуглеродистых сталей, закаливая их на более высокие твердости, что обеспечивает более долгий рез ножам. Ножи Cold Steel из стали 4116 - это ножи нижнего ценового сегмента. Сталь средне держит заточку, быстро правится и точится.