Страница "Полезная информация"

Блог

Два кольца, два конца: кухонный универсал!
Потенциал кухонных ножниц в работе повара многие недооценивают. И совершенно напрасно. В умелых руках это настоящий «мультитул».
Подробнее...
Самые точные приборы
Это шутливое определение столовых приборов отчасти справедливо: пользуются ими все, причем с неизменно превосходным результатом. Но было так далеко не всегда.
Подробнее...
Точило HATAMOTO: о ножах - с заботой!
На профессиональных и любительских кухнях электромеханические заточные машины прочно обосновались сразу по появлению, еще в конце 1980-х годов.  Этому содействовала простота, доступная цена и хороший результат, достигаемый достаточно быстро при небольших трудозатратах и минимальных заточных навыках их пользователя. Поэтому электромеханический заточной станок Hatamoto это доступное и радикальное решение вопроса остроты поварских ножей!
Подробнее...
Наследница княжеских пиров
Этот инструмент неизменно вызывает бурю эмоций у подрастающего поколения. Вот это вилка! – восторгается молодежь. Консультант охотно пояснит, что это специальная сервировочная вилка для ростбифа. Ему, порой, и самому невдомек, насколько древняя традиция воплощена в этом инструменте.
Подробнее...
Специалист по костям
Любители рыбных блюд прекрасно знают, какую опасность таит вовремя незамеченная острая рыбья кость. Болезненные ощущения это минимальная расплата за невнимательность. В серьезных случаях дело может кончиться травмопунктом. Задача повара, работающего с рыбой, - максимально обезопасить блюдо от подобных неприятных сюрпризов.
Подробнее...
Маленький помощник на большой рыбалке
Поварские аксессуары постоянно используются поваром для выполнения специальных операций  обработки и приготовления продуктов. Они применяются повсеместно: в технологических зонах заведений питания, в кулинариях, на пищевом производстве. Многие из них пришли и на домашние кухни  любителей активного отдыха на природе.
Подробнее...
Для самого лучшего реза
Что надо для того чтобы поварской нож хорошо резал? Многие скажут, что нож должен быть острым. И будут правы. Действительно, резать тупым ножом это сущее наказание: необходимо прикладывать значительное усилие или пытаться работать клинком как ножовкой, стараясь отпилить нужный кусок. Но достаточно ли одной остроты клинка для превращения ножа в удобный кухонный инструмент?
Подробнее...
Топ 7 бюджетных ножей на домашнюю кухню
Вы ищите клинок для приобщения к готовке подрастающего поколения? Хотите заменить престарелым родителям старые, пришедшие в негодность ножи новыми? Или же ваш собственный бюджет ограничен, а новый нож на кухню нужен срочно?
Подробнее...
Нож на домашней кухне: профессиональный или любительский?
Любительская кухня немыслима без ножей.  Даже с учетом насыщения кухонь электроинструментом  для обработки продуктов нож остается первым и главным помощником повара-любителя. Но чему отдать предпочтение при выборе этого помощника? Профессиональным моделям или специальным любительским сериям?
Подробнее...
Топ 7 лучших японских ножей
Достаточно долго только профессиональные повара ценили рабочие качества своих ножей. И лишь они были готовы достойно платить за них.
Подробнее...
Поварской нож и закон
В соответствии со ст. 1 Федерального закона N 150-ФЗ "Об оружии" к оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения. Это, например, поварские, разделочные, филейные и другие кухонные ножи. Несмотря на то, что перечисленные предметы обладают конструктивными особенностями, позволяющими довольно эффективно использовать их для совершения насильственных преступлений, по своему назначению они являются орудиями труда, а не оружием.
Подробнее...
Выбор ножей на кухню: краткий ликбез
Реализацию всего многообразия традиций современного домашнего питания с лихвой обеспечит  3 – 5 качественных ножей.
Подробнее...
Японские ножи для рыбы и морепродуктов
Красным, да и белым мясом японцы «балуются» относительно недавно – в основном животный белок в Стране восходящего солнца всегда получали из рыбы и других морепродуктов. Специализированные кухонные ножи для работы с сырой рыбой начали появляться еще в XVII веке, в эпоху Эдо, причем чисто по экономическим причинам: самураи постепенно утрачивали влияние в стране, зато его приобрели купцы, которым было выгодно производить качественные товары массового потребления. Соответственно, среди кухонного инструмента это в первую очередь были рыбные ножи – как наиболее необходимые. И первые экземпляры Deba, дошедшие до нашего времени, относятся именно к этому периоду.
Подробнее...
Выбор ножей под готовку для разных режимов питания

Если вам нужны ножи, возможно, стоит остановиться не на готовом комплекте, а подобрать несколько ножей самостоятельно. Так вы не потратитесь на приборы, которые не очень-то вам нужны, а вот на качестве и нужных свойствах как раз сделаете упор.

Подробнее...
Тоджиро - пешком по фабрике
Статья об уникальном проекте - открытой фабрике Tojiro в Японии
Подробнее...
Варианты создания походно-кухонных ножей
Варианты создания походно-кухонных ножей
Подробнее...
Самурай на кухне - хорошо или плохо?
Действительно ли так хороши эти «японцы»?
Подробнее...
От простоты к совершенству
Процесс изготовления ножей сложен и прост одновременно. Сегодня в ножевом производстве обозначены два полюса: европейцы и японцы.
Подробнее...
Обновление коллекции титановых ножей
По многочисленным просьбам покупателей, компания Тоджиро возобновила продажу поварских ножей серии Forever с клинками из передовых титановых сплавов.
Подробнее...
Металлокерамика xxi века: «за» и «против»
За последние 10 лет ножи с клинками из металлокерамики прошли большой путь, превратившись из заморской дорогостоящей экзотики в повседневный поварской инструмент.
Подробнее...

Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
close

БУДЬ В КУРСЕ!

Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

От уведомлений можно отказаться в любое время