Страница "Полезная информация" | Тоджиро

    Блог

    Как правильно носить ножи
    Носить нож с собой на улице полезно не только в походе, на рыбалке или охоте. Нож может понадобиться на различных работах, на прогулке, в саду-огороде, в поездке, или даже в магазине. Иногда возникает такая ситуация: в магазине лежит нужный товар (сахарный песок, крупа, или стиральный порошок), который работники еще не успели выложить на полки, он запечатан полиэтиленовой пленкой на поддоне, а вы как назло торопитесь…
    Подробнее...
    Как пользоваться точильным станком
    На первый взгляд может показаться, что точить ножи на станке могут только профессионалы на заводах-изготовителях, в частных кузнецах, слесарных мастерских и сервисных организациях. Однако, небольшие заточные станки вполне уместны и в домашних условиях, в персональных гаражных боксах, или на кухнях заведений общественного питания.
    Подробнее...
    Какой пинцет для рыбы выбрать и как им удалять кости
    Обобщая отзывы домохозяек и поваров об использовании кухонного пинцета, можно сделать вывод о том, что это крайне полезная и эффективная вещь. Любители готовить блюда из рыбы и птицы наверняка сталкивались с проблемой мелких костей: они мешают распробовать нежное филе, могут поранить ротовую полость, или еще хуже ― застрять в горле, как в известной поговорке. На пути решения этой проблемы открываются два варианта. В первом случае из меню исключаются виды рыбы и птицы с мелкими костями, во избежание неудобств.
    Подробнее...
    При выборе ножа для овощей на что обратить внимание
    И снова выбираем ножи! Не устанут эксперты Tojiro.ru излагать дельные рекомендации в информационно-познавательных обозрениях. Сегодня обратим внимание на ножи для работы с овощами: какие у них особенности, для каких кулинарных категорий наиболее важны такие модели и на что обратить внимание при их подборе.
    Подробнее...
    Ножи для стейка
    Мясные блюда и, в частности, стейк больше относятся к кулинарии западного типа. Скандинавское происхождение слова “стейк” указывает на европейскую родину блюда, оттуда оно распространилось и на северную америку. Инструмент для разделки запеченного мяса, естественно, должен отвечать физическим параметрам продукта, и сейчас речь пойдет о ножах для стейков: какими они обладают особенностями, какие варианты моделей нам предлагает рынок, и “по чем фунт стейка” ー обо всем этом по порядку…
    Подробнее...
    Ножи для разделки рыбы
    Ножи для разделки рыбы необходимы на домашних кухнях и пищеблоках общепита, особенно в регионах с прибрежными зонами у океанов, морей, рек, озер. Естественным образом население с удовольствием принимает в питательный рацион водных обитателей, основную часть которых составляет рыба. Ценность рыбы очевидна с диетологической стороны, к тому же стоит она обычно дешевле, чем мясо, этим и привлекает гастрономию. В свою очередь, популярные дальневосточные рыбные блюда и морепродукты обязывают быть во всеоружии поваров в профессиональной среде, для чего требуются специальные кухонные ножи.
    Подробнее...
    Отделка японских ножей
    Выбирая кухонный нож, вы можете заметить, что поверхность лезвия японских кухонных ножей выглядит по-разному. Это не случайно. Японская традиция изготовления ножей на протяжении веков использовала различные виды отделки, начиная от, так называемой, кузнечной обработки, полированной и неполированной отделкой.
    Подробнее...
    Что означают волнообразные полосы на режущей кромки японских кухонных ножей
    Как японцы это делают? Они делают это, используя более твердую стали! А сталь, из которой сделан ваш нож, возможно, является самым важным фактором, который следует учитывать при покупке ножа.
    Подробнее...
    Мусат или точильный камень
    Когда дело доходит до заточки качественных кухонных ножей, каждый повар (как профессионал, так и гурман домашнего толка) должен иметь в своем арсенале два ключевых инструмента. Это точильный камень и мусат (другое название которого -хонинговая сталь). Именно вместе, а не «или».
    Подробнее...
    Японский или европейский
    Японские ножи отличаются от европейских, это очевидно. Но в чем отличия? Если в общих чертах, то основные различия между востоком и западом – это тип стали, шлифовка и ручки. У каждого из них есть свои отличительные свойства, которые стоит принимать во внимание, выбирая себе спутника гастрономических приключений.
    Подробнее...
    Можно ли мыть кухонные ножи в посудомоечной машине
    В день, когда вы установили на кухне посудомоечную машину, вы, наверное, подумали, что больше никогда не будете ничего из кухонных гаджетов и посуды мыть вручную? Это мнение было ошибочно… Не всю кухонную утварь можно мыть в посудомоечной машине, включая те, которыми вы, скорее всего, пользуетесь каждый день - ножи. Ваша посудомоечная машина медленно, но верно, может их убить.
    Подробнее...
    Как выбрать ножи на кухню домой
    Домашняя кухня согревает жилище приятными ароматами свежеприготовленной еды и объединяет членов семьи за трапезами или легкими перекусами. Для домашних обитателей и хозяев на кухне все важно: обстановка, дизайн, функциональность и удобство. Однако, есть там аксессуары, без которых никак не обойтись в приготовлении еды.
    Подробнее...
    Как наточить нож в домашних условиях
    Ухоженный японский нож не только красиво смотрится на вашей кухне, но также сильно влияет на вкус продуктов и безопасность в использовании. Японский нож, как и жители страны его происхождения, по-настоящему работоспособен, дотошен в деталях и максимально качественно выполняет свое задание. Поэтому и требует к себе внимательного отношения.
    Подробнее...
    Ножи из стали VG-10
    У вас на кухне есть нож с лезвием из стали VG-10? Или, может быть, вы недавно купили складной нож с известным японским именем Mcusta, и на нем есть штамп VG-10? Тогда, поздравляем, вы не прогадали с выбором! Почему? Давайте рассмотрим со всех возможных ракурсов высокоуглеродистую нержавеющую сталь, которая изначально была сделана специально для японских поваров, VG-10.
    Подробнее...
    «УГЛЕРОДКА» или «НЕРЖАВЕЙКА» что выбрать
    Выбирать лучший нож для вашей кухни – это почти как выбирать соседа по квартире: он должен соответствовать всем критериям комфортного совместного пребывания, с ним можно надеяться на отношения на длительный срок, и он должен быть легок в совместной работе. Один из самых частых вопросов, возникающих при выборе ножа, заключается в материале – нержавейка или углеродка, если по-свойски?Итак, для начала углубимся в анализ обоих вариантов – четко и без воды.
    Подробнее...
    Сколько кухонный нож может оставаться острым без правки
    Когда вы становитесь обладателем нового безупречного по всем параметрам ножа, вы в восторге, ведь это новый инструмент, который вы можно демонстрировать гостям на кухне и использовать в удовольствие. Но вскоре эйфория от новинки может смениться вопросом о том, что нож не будет оставаться острым всегда и как долго он будет работать на вас в своем лучшем виде
    Подробнее...
    Как выбрать складной нож
    Благодарим за внимание и продолжаем делать практические обзоры по ножам. Сегодня будем рассматривать складные ножи - как выбрать правильно* наиболее подходящую модель из всего этого рыночного изобилия!
    Скорее всего это покупка на долгосрочную перспективу ― хочется, чтобы этот атрибут долго служил, радовал “глаз и руку”.
    Подробнее...
    Какая разделочная доска самая безопасная
    Единственное, что любит путешествовать больше, чем европейские пенсионеры или студенты на летних каникулах - это опасные для жизни бактерии, которые прячутся на вашей кухне.
    Когда бактерии перемещаются по разным поверхностям и посуде, в конечном итоге заражая пищу, это называется «перекрестным заражением».
    Подробнее...
    Как выбрать туристическикй нож для похода
    Туристический нож, несомненно, важный инструмент в снаряжении каждого охотника или любителя кемпинга. Но для многих людей такие ножи могут иметь ценность, которая выходит за рамки полевых условий. Такие ножи нередко являются памятными подарками и часто передаются из поколения в поколение. Это одна из причин, по которой при выборе нового охотничьего ножа надо быть уверенным, что покупка будет правильной. Качественный нож выполнит множество ценных задач на охоте и прослужит действительно много лет при правильном уходе.
    Подробнее...
    Как выбрать нож для разделки мяса
    Горячие блюда не обходятся без мяса как в восточных, так и западных кулинарных традициях. Мясо, птицу, дичь готовят повсеместно и в любое время года, поэтому на рабочей кухне всегда должны быть под рукой ножи для разделки мяса и костей, для обвалки, жиловки, нарезки филе. Естественно, такой набор задач слишком велик для  одного ножа и скорее присущ комплекту из двух или трех моделей. К “мясным” моделям можно отнести формы шеф-ножей, филейных, ножей для обвалки или жиловки, ножей для стейков. Виды кухонных ножей, которые в назначении сочетают мясную гастрономию с разделкой рыбы, резкой овощей, хлеба: крупный Деба, Универсальный удлиненный, Сантоку, Цай Дао, Янагиба.
    Подробнее...

    Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
    close

    БУДЬ В КУРСЕ!

    Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

    От уведомлений можно отказаться в любое время