Блог

Японские ножи для рыбы и морепродуктов
Красным, да и белым мясом японцы «балуются» относительно недавно – в основном животный белок в Стране восходящего солнца всегда получали из рыбы и других морепродуктов. Специализированные кухонные ножи для работы с сырой рыбой начали появляться еще в XVII веке, в эпоху Эдо, причем чисто по экономическим причинам: самураи постепенно утрачивали влияние в стране, зато его приобрели купцы, которым было выгодно производить качественные товары массового потребления. Соответственно, среди кухонного инструмента это в первую очередь были рыбные ножи – как наиболее необходимые. И первые экземпляры Deba, дошедшие до нашего времени, относятся именно к этому периоду.
Подробнее...
Выбор ножей под готовку для разных режимов питания

Если вам нужны ножи, возможно, стоит остановиться не на готовом комплекте, а подобрать несколько ножей самостоятельно. Так вы не потратитесь на приборы, которые не очень-то вам нужны, а вот на качестве и нужных свойствах как раз сделаете упор.

Подробнее...
Tojiro / Julia Vysotskaya Professional
Сделать высококачественные ножи для домашней кухни под силу только очень опытному производителю с передовой технологической базой и многолетним опытом. Поэтому изготовление новой серии ножей Юлии Высоцкой было доверено известной японской фирме Тоджиро.
Подробнее...
Оригинальные ножи Kanetsugu из серий Pro-M & Pro-S
Последующая ниже информация – специально для ценителей настоящих кухонных ножей, в частности, речь пойдёт об уникальных ножах Kanetsugu серий Pro-M и Pro-S. Многие знаменитые повара считают, что эти линейки – эталон главного орудия шефа, при этом их стоимость очень привлекательна.
Подробнее...
Хестон Блюменталь: настоящие мастера выбирают качество
Тоджиро (Tojiro) – мировой бренд, признанный покупателями во многих странах, включая звёзд кулинарной индустрии, как лучший производитель кухонных ножей. Однако, что мы знаем об этой компании?
Подробнее...
Необычные особенности кухонных ножей
В начале XX века коррозионностойкая сталь получила самое широкое распространение в области производства кухонных ножей. Многие производители предрекли нержавеющей стали долгие годы процветания и успеха. Ведь уже сотни лет человечество искало способ защитить металл от его главного врага – коррозии или ржавчины. И вот свершилось! Однако человечество всегда стремится идти вперёд, прогресс ни на минуту не делает пауз, в том числе и относительно материалов для изготовления кухонных ножей. Поиск новых и более совершенных привёл к тому, что современные ножи обладают целым рядом инновационных особенностей, где стойкость к коррозии стала простой обыденностью.
Подробнее...
Японские ножи Tojiro на исторической родине
По российским меркам, города Ниигата и Секи, славящиеся своими ножевыми традициями, расположены почти рядом – часа четыре на поезде. Поблизости от Ниигаты находится знаменитая гора Фудзияма, а сам город славится производством национального напитка саке. Почему-то считается, что его надо употреблять в тёплом виде. Это миф. Обычно его пьют холодным.
Подробнее...
Описание модельного ряда ножей Tojiro
Определяющее значение при выборе того или иного ножа для многих имеет цена. Чем выше твердость лезвия, больше слоев стали, острее заточка, современнее дизайн, лучше эргономика, чем известнее фирма, тем выше цена ножа. Давайте теперь поподробнее остановимся на каждом из этих пунктов и попытаемся понять, что же на самом деле важно, а что и не очень при выборе универсального или шеф ножа для нашей кухни.
Подробнее...
Японский ножевой мастер Такеси Саджи
Вот уже более 40 лет Такеси Саджи (Takeshi Saji) известен в Японии и за ее пределами своими ножами, в которые он вкладывает все силы и душу.
Подробнее...
Ножи XXI века
О титановых сплавах как о материалах будущего заговорили еще в прошлом веке. Военная дело, аэрокосмическая отрасль, медицинские имплантанты, – в этих и других высокотехнологичных областях, где от металла требуется небольшой вес, хорошая прочность и высокая коррозионная стойкость, титановые сплавы прописались всерьез и надолго. Но есть ли у титана перспективы в такой архаичной и традиционной сфере человеческой деятельности как поварской инструмент?
Подробнее...
Деба - лучший друг на кухне
Япония. Загадочная страна восходящего солнца, благородных самураев и изысканных гейш, цветущей вишни и укутанной дымкой Фудзи-сан. Много она таит в себе загадок для пытливого ума и не сразу открывает тайны вопрошающему. Но если вглядеться чуть внимательнее, задержать взгляд на вещах обыденных – не откроется ли нам мир глубинный за лёгкой ширмой мира вещного и суетного?
Подробнее...
Ножи TOJIRO WESTERN
Ножи TOJIRO WESTERN - Качество и доступная цена
Подробнее...
На радость кулинару: 6 полезных подарков для тех, кто любит готовить
По-настоящему хороший подарок должен быть практичным, сделанным с душой и радовать своего обладателя как можно дольше. В отношении заядлых кулинаров это правило работает безотказно. Не знаете, чем осчастливить любимых мастеров кулинарного дела? Торговая марка Tojiro предлагает вашему вниманию самые интересные и беспроигрышные идеи.
Подробнее...
Мастера клинка: легендарное японское качество
Япония — удивительная страна, вся история которой неразрывно связана с невероятными легендами. Они свято почитаются японцами и продолжают жить в веках во всем блеске и славе. Одной из таких легенд по праву являются знаменитые японские ножи, которые для всего мира стали бесспорным воплощением непревзойденного качества.
Подробнее...
Холодный арсенал: обзор ножей для разных продуктов
Любая опытная хозяйка в совершенстве владеет холодным оружием кулинарного назначения. Без него не приготовить самый обыкновенный сэндвич или салат, не говоря о более сложных блюдах. Какие ножи обязательно должны быть на каждой кухне? Чем они отличаются? И какие функции выполняют? Во всех этих тонкостях сегодня разбираемся с торговой маркой Tojiro.
Подробнее...
Интервью с главой Российского представительства Тоджиро Михаилом Кодинцевым

Разговор об истории компании, ее примечательных страницах. О перспективах и тенденциях развития рынка японских кухонных ножей в нашей стране и многом другом.


Подробнее...
Наши магазины

Мифы и заблуждения о ножах ходят как среди непосвященных, так и среди тех, кто дружит с ножами много лет – просто в каждой категории заблуждения бывают специфическими. Ниже мы увидим объяснение про знаменитую «турбинную лопатку»: не очень сведущие владельцы ножей верят, что такие ножи обладают превосходными характеристиками, а те, кто уже кое-что знает о ножах, считают, что клинка из нее вовсе не получится. Спойлер: неправы и те, и другие.

Подробнее...
Портативные точилки и заточка ножей подручными средствами

Необходимость ножа в полевых условиях почти никогда не ставится под сомнение. Если такое и бывает, то, скорее всего, это исходит просто от желания автора собрать некий «хайп», потому что мысль, что в дикой природе можно обойтись без ножа, звучит довольно крамольно.

Подробнее...
Зачем нужен отпуск стали и как избежать нежелательного отпуска

Чтобы понять, о чем идет речь в заголовке, нам придется хотя бы поверхностно изучить, что такое твердость и прочность, а также закалка стали.

Подробнее...
Ножи с предельными характеристиками: необходимость или удел профи?

Ножами с предельными характеристиками можно назвать те, в которых какая-то одна характеристика доведена до максимума – даже в ущерб прочим. Давайте разберемся, имеют ли такие ножи право на существование, и, если да, то кому они нужны?

Подробнее...
из 4 страниц

!

,