Страница "Полезная информация"

    Блог

    Один – за всех!
    Среди любителей готовить дома оценки необходимого количества ножей существенно разнятся. Кто-то одержим своим «поварским арсеналом», насчитывающим не один десяток специальных моделей.  Другие считают, что для небольших объемов приготовления блюд достаточно всего одного хорошего ножа.  А на самом деле,  возможно ли обойтись на современной домашней кухне всего одной моделью для всего?
    Подробнее...
    На любой вкус
    Универсальный нож или, как его еще именуют, шеф, является одним из наиболее часто используемых инструментов на кухне. Практику важно разбираться, как правильно выбрать такой инструмент. Будет очень неприятно, если при измельчении ингредиентов нож будет требовать значительных усилий или моментально тупиться. Поэтому выбор стоит делать в пользу высококачественных поварских моделей. Хороший нож обеспечит  простоту и максимальный комфорт в работе любому, кто им пользуется, будь то искушенный повар или начинающий любитель готовить дома.
    Подробнее...
    Дамский угодник
    На российских домашних кухнях этот нож исторически является самым востребованным и любимым. Хотите порадовать домохозяйку удобным рабочим ножиком? Подарите его: вероятность угадать с подарком равна почти 100%. Не зря за такими моделями прочно закрепилось название «дамский угодник», под которым фигурирует небольшой коренчатый нож.
    Подробнее...
    Для обвалки и жиловки.
    С развитием технологий производства продуктов питания жизнь рядового любителя готовить, казалось бы, должна упрощаться и облегчаться. Пришел в магазин, приобрел нужный набор продуктов и спокойно готовишь вкусное и полезное блюдо. Жизнь, однако, вносит свои коррективы в эту схему. В особенности, в вопросах приобретения мяса.
    Подробнее...
    Стержень для остроты
    Сегодня, во времена господства на кухне всевозможных заточных устройств и приспособлений, мусат воспринимается как некий атавизм. Любители готовить даже расходятся во мнениях о его назначении. Одни считают, что это разновидность ручной точилки. Другие настаивают, что он служит только для правки и полировки режущих кромок. Попробуем разобраться.
    Подробнее...
    Главный по булкам
    Основным назначением «серрейторных» клинков ныне считается эффективная и быстрая резка тканых материалов: строп, ремней безопасности, элементов снаряжения. Кухонное амплуа «пильчатых» режущих кромок потихоньку забывается, поскольку даже хлеб покупается в нарезку. Но списывать хлеборезный нож со счетов пока рано.
    Подробнее...
    Резак по жестянкам
    Широчайшему мировому производству консервов в немалой степени содействовали закупки военных, которым всегда требовались большие запасы калорийной пищи с длительными сроками хранения. Не без их участия путевку в жизнь получили и некоторые виды консервных ножей.
    Подробнее...
    Режем сыр

    Пожалуй, нарезка ни одного иного вида гастрономии не доставляет владельцам домохозяйств столько неудобств, сколько сыр. Ну очень капризный продукт: то прочно прилипает к ножу, то крошится, то деформируется. На какие только ухищрения не приходится идти, чтобы добиться ровной и аппетитной нарезки! Некоторые сыр выдерживают в морозильнике, другие клинок ножа разогревают в кипятке или даже мажут маслом. Тут есть маленький секрет: для нарезки различных видов сыров используют… разные ножи.

    Подробнее...
    Для самой тихой охоты
    Среди подарков, которые приносит нам осень, грибы занимают особое место. И дело не только в особом вкусе даров леса, радикально отличающемся от поднадоевших магазинных вешенок и шампиньонов с промышленных грибных ферм. Одетый в буйство красок осенний лес многие посещают за тишиной и отголосками жаркого лета. А если повезет – то и за вкусным лесным деликатесом. Благо, для такой охоты снаряжения много не нужно:  вместительный короб да острый ножик.
    Подробнее...
    Для колбасной нарезки
    Любовь соотечественников к колбасе неискоренима. Иначе довольно сложно объяснить покупку продукта, который стараниями российских производителей за последние два десятка лет окончательно превратился из вкусного и питательного деликатеса в нечто неудобоваримое. Тем не менее, поискав подольше и заплатив побольше, ценитель все еще сможет найти несколько сортов колбасы, от употребления которых вполне можно получить удовольствие. Как и чем их нарезать?
    Подробнее...
    Нарезка, простая и сложная
    Основными приемами нарезки продуктов владеют все, кто мало-мальски умеет готовить. Дальнейшее обогащение личного арсенала способов и техник нарезки это не только возможность расширить  гастрономическое меню новыми рецептами, но и возможность придать совершенно новые нюансы вкусу уже привычных блюд.
    Подробнее...
    Безопасность и эффективность.
    Ученый и философ Гелен во II веке до н.э. отождествлял человеческую руку с высшей способностью – способностью мышления. Он называл кисть руки «инструментом из инструментов». Насколько современные поварские ножи приспособлены к анатомическому строению главного инструмента человека - его руки?
    Подробнее...
    Повседневный, практичный, народный
    Складной нож издавна являлся  постоянным спутником крестьянина, рабочего или путешественника. Им точили карандаши, резали продукты и выполняли еще десятки задач, возникающих в повседневной жизни обычного труженика. Почти в любой национальной традиции можно найти такого складного «работягу». Не стала исключением и Япония, складной нож из которой известен под названием хигоноками.
    Подробнее...
    Для самых суровых испытаний.
    Бум конструирования «ножей выживания» завершился в начале 2000-х годов. Не в последнюю очередь, благодаря ножам небольшого горного народа, стиль жизни которого многие даже сегодня назовут «экстремальным». Если вам нужен надежный компаньона для выездов за город, походов и путешествий, то ничего изобретать не надо. Потому что есть кукри.
    Подробнее...
    Совершенство конструкции.
              Традиция производства поварских ножей в современной Японии богата и разнообразна. Вобрав в себя самые передовые направления металлобработки, японские производственники не забывают и древние технологии. Именно этот сплав традиции и современности делает японские ножи уникальным явлением в мировой ножевой отрасли.
    Подробнее...
    Культ стали.
    Считается, что качество японских ножей обусловлено, прежде всего,  высокой твердостью используемой на их клинках стали. Если клинок закален на высокие значения твердости, то он будет более острым и износостойким. Поточил, и долго им режешь без проблем. А как на самом деле?
    Подробнее...
    Битва драконов
    Мировой рынок поварских ножей крайне разнообразен. На нем можно найти нож под любую задачу в крайне широком ценовом диапазоне. Производители всего мира борются всеми имеющимися в их распоряжении средствами за симпатии и кошелек покупателя. Какова сегодня расстановка сил в международном ножевом «табеле о рангах»?
    Подробнее...
    Заточная магия чисел.
    Часто в описании японских ножей указывается степень их остроты в виде четырехзначного числа: #1000,  #3000, #4000. Что означает этот показатель и почему его используют, преимущественно, японские производители?
    Подробнее...
    Нож в дальнюю дорогу.
    Хотя за последний век характер дальних поездок изменился, но одним из важнейших элементов снаряжения путешественников все ещё остается нож. Какой модели следует отдать предпочтение современному пассажиру поезда дальнего следования или шоферу, отправляющемуся в многодневный рейс?
    Подробнее...
    Когда перо сильней меча
    Феномен т.н. «тактических ручек» для человека, далекого от юридических аспектов самообороны, будет малопонятен. Каким образом канцелярские товары вдруг угодили в средства самозащиты? Попробуем разобраться.
    Подробнее...

    Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
    close

    БУДЬ В КУРСЕ!

    Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

    От уведомлений можно отказаться в любое время