Страница "Полезная информация"

    Блог

    Цай Дао на российской кухне
    Цай Дао в общих понятиях объединяет в себе целое семейство поварских моделей. Этими ножами можно резать и рубить: овощи, мясную вырезку, филе рыбы. Чем не идеал для российской кухни? Традиционные блюда, привычные для локальных гурманов, можно сочетать с блюдами японской кухни. Да да, приготовленных на своей родной кухне, но с позаимствованной кулинарной мудростью востока.
    Подробнее...
    Зачем мужчине книпсер?
    Инструменты из Страны восходящего солнца не устают удивлять продуманностью конструкции, удобством использования и элегантностью исполнения. Армия поклонников японских поварских ножей, столярных инструментов и предметов для рукоделия непрерывно пополняется по всему миру. Не стала исключением и сфера предметов личной гигиены, к которым ныне даже сильный пол проявляет серьезный интерес.
    Подробнее...
    Просто про тёрки.
    Быстро вращающийся диск кухонного комбайна способен моментально измельчить пару  килограммов овощей или увесистый кусок сыра. Но отправлять в отставку надежную ручную терку не спешат ни профессиональные повара, ни любители готовить. Мы держим под рукой этот простой и удобный поварской инструмент для быстрых работ по измельчению небольшого объема продуктов: дольки чеснока или щепотки цедры лимона. Он непревзойден там, где надо быстро и с минимумом потерь натереть кусок сыра или половинку корнеплода: лука, картофеля или моркови. Или когда просто не хочется включать большой и шумный комбайн.
    Подробнее...
    Выбор ва бочо: семь советов.
    Достоинства японских ножей, сделанных под европейский фасон и известных под названием «ё бочо», общепризнанны. Гюйто, сантоку, петти пользуются популярностью у многомиллионной  и непрерывно растущей армии профессионалов и любителей по всему миру. А вот отношение не японцев к классическим ножевым дизайнам, известным как «ва бочо» не столь однозначно. Часть поваров в восторге от работы дебами и янаги, в то время как другая более сдержана в оценках. Разберемся в причинах.
    Подробнее...
    Дойти до ручки.
    Восхищаясь красотой и функциональностью японских поварских ножей обычно упоминают достоинства клинков: прекрасная сталь, отличная полировка, великолепная заточка… Между тем, рукояти ножей из Страны восходящего солнца также способны немало удивить удобством и функциональностью.
    Подробнее...
    Зарубиться всерьёз.
    Японцы славятся производством великолепных клинков: от легендарных самурайских мечей до поварских ножей. Изготовление иного инструмента, достаточно качественного и функционального, довольно долго находилось в тени славы мастеров клинка. Однако последние десятилетия открыли миру и великолепные японские пилы, и удивительные стамески, и замечательные рубанки. Не стали исключением и рубящие инструменты – топоры и топорики.
    Подробнее...
    Пилить по-японски.
    Казалось бы, ну что еще можно придумать нового на таком знакомом и привычном инструменте, как ножовка по дереву? Но даже обычная пила способна немало удивить, если она произведена в Японии.
    Подробнее...
    Всем окопаться!
    Японские ручные инструменты давно заслужили высочайшую репутацию за отличное качество и великолепную функциональность. Но не только ножами, пилами и стамесками славится Страна восходящего солнца. Не менее высокой репутацией обладает и такой инструмент, как лопаты. Не в последнюю очередь благодаря богатому военному прошлому этой страны.
    Подробнее...
    Ножеточки: за что их любят и ненавидят
    Найти подходящую точилку для набора любимых поварских ножей может оказаться не менее сложной задачей, чем собрать такой набор. Помимо таких субъективных факторов как личных навыки и предпочтения, есть множество объективных моментов, определяющих особенности заточки вашего поварского инструмента. Это объемы и интенсивность решаемых задач, виды и качество используемых ножей, геометрия клинков и типы сталей. Попробуем разобраться с достоинствами и недостатками имеющихся на рынке ручных ножеточек.
    Подробнее...
    Необходимый минимум
    Человеку, переехавшему на новое место жительства или находящемуся в длительной командировке, приходится решать множество бытовых вопросов. Один из важнейших, -организация питания. Заведения соответствующего профиля или магазинный «быстропит» далеко не всегда способны решить его качественно и недорого. Сей факт неумолимо свидетельствует:  хочешь питаться хорошо, – готовь сам. Какой минимальный набор инструментов сможет решить эту задачу достаточно эффективно и не слишком дорого?
    Подробнее...
    Один – за всех!
    Среди любителей готовить дома оценки необходимого количества ножей существенно разнятся. Кто-то одержим своим «поварским арсеналом», насчитывающим не один десяток специальных моделей.  Другие считают, что для небольших объемов приготовления блюд достаточно всего одного хорошего ножа.  А на самом деле,  возможно ли обойтись на современной домашней кухне всего одной моделью для всего?
    Подробнее...
    На любой вкус
    Универсальный нож или, как его еще именуют, шеф, является одним из наиболее часто используемых инструментов на кухне. Практику важно разбираться, как правильно выбрать такой инструмент. Будет очень неприятно, если при измельчении ингредиентов нож будет требовать значительных усилий или моментально тупиться. Поэтому выбор стоит делать в пользу высококачественных поварских моделей. Хороший нож обеспечит  простоту и максимальный комфорт в работе любому, кто им пользуется, будь то искушенный повар или начинающий любитель готовить дома.
    Подробнее...
    Дамский угодник
    На российских домашних кухнях этот нож исторически является самым востребованным и любимым. Хотите порадовать домохозяйку удобным рабочим ножиком? Подарите его: вероятность угадать с подарком равна почти 100%. Не зря за такими моделями прочно закрепилось название «дамский угодник», под которым фигурирует небольшой коренчатый нож.
    Подробнее...
    Для обвалки и жиловки.
    С развитием технологий производства продуктов питания жизнь рядового любителя готовить, казалось бы, должна упрощаться и облегчаться. Пришел в магазин, приобрел нужный набор продуктов и спокойно готовишь вкусное и полезное блюдо. Жизнь, однако, вносит свои коррективы в эту схему. В особенности, в вопросах приобретения мяса.
    Подробнее...
    Стержень для остроты
    Сегодня, во времена господства на кухне всевозможных заточных устройств и приспособлений, мусат воспринимается как некий атавизм. Любители готовить даже расходятся во мнениях о его назначении. Одни считают, что это разновидность ручной точилки. Другие настаивают, что он служит только для правки и полировки режущих кромок. Попробуем разобраться.
    Подробнее...
    Главный по булкам
    Основным назначением «серрейторных» клинков ныне считается эффективная и быстрая резка тканых материалов: строп, ремней безопасности, элементов снаряжения. Кухонное амплуа «пильчатых» режущих кромок потихоньку забывается, поскольку даже хлеб покупается в нарезку. Но списывать хлеборезный нож со счетов пока рано.
    Подробнее...
    Резак по жестянкам
    Широчайшему мировому производству консервов в немалой степени содействовали закупки военных, которым всегда требовались большие запасы калорийной пищи с длительными сроками хранения. Не без их участия путевку в жизнь получили и некоторые виды консервных ножей.
    Подробнее...
    Режем сыр

    Пожалуй, нарезка ни одного иного вида гастрономии не доставляет владельцам домохозяйств столько неудобств, сколько сыр. Ну очень капризный продукт: то прочно прилипает к ножу, то крошится, то деформируется. На какие только ухищрения не приходится идти, чтобы добиться ровной и аппетитной нарезки! Некоторые сыр выдерживают в морозильнике, другие клинок ножа разогревают в кипятке или даже мажут маслом. Тут есть маленький секрет: для нарезки различных видов сыров используют… разные ножи.

    Подробнее...
    Для самой тихой охоты
    Среди подарков, которые приносит нам осень, грибы занимают особое место. И дело не только в особом вкусе даров леса, радикально отличающемся от поднадоевших магазинных вешенок и шампиньонов с промышленных грибных ферм. Одетый в буйство красок осенний лес многие посещают за тишиной и отголосками жаркого лета. А если повезет – то и за вкусным лесным деликатесом. Благо, для такой охоты снаряжения много не нужно:  вместительный короб да острый ножик.
    Подробнее...
    Для колбасной нарезки
    Любовь соотечественников к колбасе неискоренима. Иначе довольно сложно объяснить покупку продукта, который стараниями российских производителей за последние два десятка лет окончательно превратился из вкусного и питательного деликатеса в нечто неудобоваримое. Тем не менее, поискав подольше и заплатив побольше, ценитель все еще сможет найти несколько сортов колбасы, от употребления которых вполне можно получить удовольствие. Как и чем их нарезать?
    Подробнее...

    Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
    close

    БУДЬ В КУРСЕ!

    Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

    От уведомлений можно отказаться в любое время