Страница "Полезная информация" | Тоджиро

    Блог

    Как использовать философию японских благовоний в современном мире
    Как и все в японском мире, благовония имеют свою философию. Это не просто приятный аромат, который может освежить пространство в доме или офисе. Это целое искусство и приглашение очистить разум.
    Подробнее...
    Как выбрать набор японских кухонных ножей в подарок
    Если речь заходит об идеальном подарке, который будет не просто напоминать о вашем знаке внимания, а станет действительно отличным помощником в повседневной жизни или на профессиональном поприще одариваемого – то вас точно запомнят, как лучшего дарителя всех времен.
    Подробнее...
    Преимущества разделочной доски из пластика
    Если вы собираетесь вкладывать ваш бюджет в качественные кухонные ножи, то сразу следом вам нужно покупать подходящую разделочную доску. Хотя многие люди сразу же отказываются от пластиковых разделочных досок в пользу деревянных, есть много причин, по которым именно пластиковые доски могут стать идеальным компаньоном для вашего набора поварских ножей.
    Подробнее...
    5 вещей, которых вы не знали о японских кухонных ножах
    О чем вы думаете, когда слышите фразу «японский кухонный нож»? Возможно, эти слова вызывают ассоциации с самурайской катаной? Или в мыслях возникает образ острейшего инструмента, которым мастерски орудует шеф-повар японского ресторана? На самом деле японские ножи подходят для любой кухни
    Подробнее...
    Виды и формы охотничьих ножей
    Вместе с ведущими медиа мира охотников, интернет-обозрение Tojiro.ru сегодня рассмотрит типологию охотничьих ножей. Они порой попадают в магазинах в одну категорию с походными и туристическими моделями, однако в исполнении охотничьих есть определенная специфика. Ножи с характерными признаками холодного оружия реализуются по разрешению через номерной оборот и накладывают на собственника обязательства по части мест хранения и эксплуатации. Аналогичные неномерные модели имеют незначительные конструктивные отличия и примерно такие же характеристики, допускающие свободное обращение.
    Подробнее...
    Как выбрать лучший топор. Лучшая сталь для топора
    Топор в хозяйстве нужен не так часто, как нож, но для некоторых работ он просто незаменим. В походе топор ― главный инструмент, с помощью которого поддерживается очаг. При разделке крупных мясных туш также не обойтись без топора. К тому же, служит топор на стройке, в саду, огороде и везде, где нужно топить печи и твердотопливные котлы. А какая сталь наиболее подходит для изготовления топоров, и как выбрать лучший топор для себя, могут рассказать эксперты из числа промышленников, мастеров, поваров и любителей-домохозяев, составляющих редколлегию Tojiro.ru.
    Подробнее...
    Для чего предназначен нож слайсер
    Слайсер ㅡ это англоязычное название ножа для нарезки. В каждой национальной кулинарной традиции для точной нарезки плотного мясного, рыбного филе, колбас, ветчины, сыра используется нож с длинным узким лезвием. “Лист ивы” Янагиба и “нож-катана” Сашимибочо в японской традиции, филейный нож в европейском укладе, самые узкие лезвия-скальпели для нарезки в бразильском стиле, сервировочные гибкие ножи для стейка ㅡ все это слайсеры. Продолжая рубрику интернет-обзоров Tojiro.ru, сегодня подробней разберем для чего предназначен нож слайсер и какие у него особенности.
    Подробнее...
    Как выбрать туристический нож для похода
    По всем вопросам, связанным с выбором высококачественных ножей, просим обращаться в Tojiro.ru
    Мы стараемся удовлетворить избирательный спрос отечественных ценителей настоящих ножей и сегодня будем разбираться в рекомендациях по выбору туристических моделей для путешествий и вылазок на дикую природу.
    Естественно, для походных условий подходят ножи специфического типа. Это компактные модели с примерной длиной лезвия от 10 до 15 см, с чехлом, или складные, удобные для ношения и применения: вскрыть упаковку, продукты порезать, древесину построгать, веревку отрезать, гриб аккуратно снять… В некоторых ситуациях на открытой местности тот же туристический нож может стать орудием обороны от собак или диких животных, и это также нужно учитывать при подборе этого походного спутника.
    Подробнее...
    Как выбрать свой идеальный кухонный топорик?
    На каждой кухне должна быть тяжелая артиллерия, которая быстро и точно исполнит необходимые манипуляции. Одним из аксессуаров этой категории является кухонный топорик для рубки костей. Именно он позволит вам не прикладывать сверхусилий для достижения необходимого результата, да и сам процесс сделает более комфортным.
    Подробнее...
    Что такое твердость клинка?
    Наверное, нет необходимости повторяться о том, что твердость стали лезвия является одним из главных определяющих характеристик любого ножа. Однако, при получении опыта сравнения свойств различных ножевых сталей, появляются такие практические вопросы, как?
    Подробнее...
    5 фактов о дамасских ножах
    Если есть что-то из кухонных аксессуаров, что можно искренне полюбить и сделать своими верными спутниками в гастрономических приключениях, так это ножи из дамасской стали. И для этого есть все основания. Ножи из дамасской стали не только имеют богатую историю, но и потрясающе красивы и искусно изготовлены японскими мастерами с их щепетильностью к деталям и отменному качеству. На протяжении веков дамасская сталь была синонимом роскоши и качества.
    Подробнее...
    Что такое тактическая ручка
    Сеть магазинов высококачественных ножей Tojiro.ru, помимо профильных товаров, представляет также полезные аксессуары, которые могут стать верными помощниками и приятными памятными подарками. В продолжение рубрики интернет-обозрений, хотим обратить внимание на интересное функциональное совмещение привычного всем предмета в необычном контексте. Сегодня рассмотрим насколько полезна тактическая ручка, что это за принадлежность, как и где ее можно использовать.
    Подробнее...
    Как выбрать японские благовония
    Выбор японских благовоний действительно может быть непростым ввиду их большого разнообразия. Среди них есть такие ароматы, которые не встречаются в числе аналогов из других стран. Распространенные на российском рынке различные благовония из Индии несколько схожи сильными древесно-пряными оттенками, которые перекрывают запах сгоревшей деревянной основы ─ каркаса, на который наносится ароматическая смесь. Древесный запах усиливается, если ароматическая эссенция сгорает за счет нанесенного на деревянный стержень угля. В отличие от индийских, японские благовония выполняются без древесно-угольной основы, и выделяют при тлении чистый аромат без примесей.
    Подробнее...
    Японские благовония ー особенности видов
    Разнообразие японских благовоний может удивить при первом знакомстве с данной продукцией. Торговые российско-японские отношения складываются не так давно, и не столь динамично, как с китайской стороной. Поэтому отечественные покупатели продолжают открывать достоинства высококачественных изделий японских мастеров. Мы ― редколлегия экспертов торговой сети Tojiro.ru пишем, говорим и показываем как раз о высококачественных аксессуарах и товарах широкого потребления из Японии.
    Подробнее...
    Японские благовония Shoyeido
    Японская народная культура МонКо (слушание благовоний) имеет 14-вековую историю и представляет значительный элемент национального бытового и социального уклада. Благовония в Стране Восходящего Солнца используются повсеместно в нескольких качествах. В бытовом обиходе они применяются для ароматизации вещей и небольших помещений частных домов, квартир, офисов, ресторанов. Как элемент практики дзен, благовоние хорошо настраивает на медитацию и созерцание, очищает энергетику пространств. В социальном отношении благовония объединяют ценителей ароматов в клубы КоДо. В переводе с японского языка это название означает “путь аромата”. В клубах проводятся церемонии слушания ароматов нагретого дерева, таких ценных пород, как Агар (Алоэ), Уд, Сандал, Кедр, Кассия. Вместе с воскуриванием, гостям читаются поэтические описания и загадки, посвященные ароматам этих растений.
    Подробнее...
    Польза японских благовоний
    Как показывает актуальная статистика спроса на российском рынке, японские благовония уже достаточно известны отечественным любителям. Эта продукция не сопоставима с индо-китайскими аналогами не по цене, не по качеству.
    Подробнее...
    Как правильно использовать японские благовония
    Японские благовония – это универсальное средство для очищения пространства от негативной энергии, расслабления тела и разума, исцеления от беспокойства. Японский метод воскурения благовоний, называемый Кодо, во многих отношениях похож на чайную церемонию. Его целью является вызвать ощущение осознанного удовольствия.
    Подробнее...
    Как пользоваться керамическими ножами
    У керамических ножей определенно есть преимущества, но также есть и свои особенности. Японская компания Kyocera первой разработала и начала серийный выпуск керамических ножей в 1985 году. Позже эти изделия получили широкое распространение, стали изготавливаться и продаваться по всему миру, обретая поклонников в среде готовящих домашних хозяек и профессиональных поваров. Мы обязательно уделим им внимание, рассмотрев в данном обзоре правила пользования керамическими ножами.
    Подробнее...
    Как правильно носить ножи
    Носить нож с собой на улице полезно не только в походе, на рыбалке или охоте. Нож может понадобиться на различных работах, на прогулке, в саду-огороде, в поездке, или даже в магазине. Иногда возникает такая ситуация: в магазине лежит нужный товар (сахарный песок, крупа, или стиральный порошок), который работники еще не успели выложить на полки, он запечатан полиэтиленовой пленкой на поддоне, а вы как назло торопитесь…
    Подробнее...
    Как пользоваться точильным станком
    На первый взгляд может показаться, что точить ножи на станке могут только профессионалы на заводах-изготовителях, в частных кузнецах, слесарных мастерских и сервисных организациях. Однако, небольшие заточные станки вполне уместны и в домашних условиях, в персональных гаражных боксах, или на кухнях заведений общественного питания.
    Подробнее...

    Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
    close

    БУДЬ В КУРСЕ!

    Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

    От уведомлений можно отказаться в любое время