Страница "Полезная информация"

    Блог

    Нарезка, простая и сложная
    Основными приемами нарезки продуктов владеют все, кто мало-мальски умеет готовить. Дальнейшее обогащение личного арсенала способов и техник нарезки это не только возможность расширить  гастрономическое меню новыми рецептами, но и возможность придать совершенно новые нюансы вкусу уже привычных блюд.
    Подробнее...
    Безопасность и эффективность.
    Ученый и философ Гелен во II веке до н.э. отождествлял человеческую руку с высшей способностью – способностью мышления. Он называл кисть руки «инструментом из инструментов». Насколько современные поварские ножи приспособлены к анатомическому строению главного инструмента человека - его руки?
    Подробнее...
    Повседневный, практичный, народный
    Складной нож издавна являлся  постоянным спутником крестьянина, рабочего или путешественника. Им точили карандаши, резали продукты и выполняли еще десятки задач, возникающих в повседневной жизни обычного труженика. Почти в любой национальной традиции можно найти такого складного «работягу». Не стала исключением и Япония, складной нож из которой известен под названием хигоноками.
    Подробнее...
    Для самых суровых испытаний.
    Бум конструирования «ножей выживания» завершился в начале 2000-х годов. Не в последнюю очередь, благодаря ножам небольшого горного народа, стиль жизни которого многие даже сегодня назовут «экстремальным». Если вам нужен надежный компаньона для выездов за город, походов и путешествий, то ничего изобретать не надо. Потому что есть кукри.
    Подробнее...
    Совершенство конструкции.
              Традиция производства поварских ножей в современной Японии богата и разнообразна. Вобрав в себя самые передовые направления металлобработки, японские производственники не забывают и древние технологии. Именно этот сплав традиции и современности делает японские ножи уникальным явлением в мировой ножевой отрасли.
    Подробнее...
    Культ стали.
    Считается, что качество японских ножей обусловлено, прежде всего,  высокой твердостью используемой на их клинках стали. Если клинок закален на высокие значения твердости, то он будет более острым и износостойким. Поточил, и долго им режешь без проблем. А как на самом деле?
    Подробнее...
    Битва драконов
    Мировой рынок поварских ножей крайне разнообразен. На нем можно найти нож под любую задачу в крайне широком ценовом диапазоне. Производители всего мира борются всеми имеющимися в их распоряжении средствами за симпатии и кошелек покупателя. Какова сегодня расстановка сил в международном ножевом «табеле о рангах»?
    Подробнее...
    Заточная магия чисел.
    Часто в описании японских ножей указывается степень их остроты в виде четырехзначного числа: #1000,  #3000, #4000. Что означает этот показатель и почему его используют, преимущественно, японские производители?
    Подробнее...
    Нож в дальнюю дорогу.
    Хотя за последний век характер дальних поездок изменился, но одним из важнейших элементов снаряжения путешественников все ещё остается нож. Какой модели следует отдать предпочтение современному пассажиру поезда дальнего следования или шоферу, отправляющемуся в многодневный рейс?
    Подробнее...
    Когда перо сильней меча
    Феномен т.н. «тактических ручек» для человека, далекого от юридических аспектов самообороны, будет малопонятен. Каким образом канцелярские товары вдруг угодили в средства самозащиты? Попробуем разобраться.
    Подробнее...
    Острый зажим для солидных господ.
    Зажимы для денег, выполненные в виде небольшого ножа, обрели популярность в США к середине ХХ века. Но самые интересные модели производят в Японии, где их ношение совсем не приветствуется. Как это случилось?
    Подробнее...
    Заточка в стиле Тоджиро
    Высочайшее качество заточки – одно из важнейших свойств профессиональных ножей из Японии. Для ее поддержания необходим инструмент соответствующего класса. Чем и как восстанавливают остроту лучших клинков профессионалы и любители?
    Подробнее...
    Инструмент любителя жареного.
    Когда дело доходит до приготовления пищи нож незаменим. Но когда готовое блюдо уже сервировано и источает ароматы, в дело вступают столовые приборы. Лишь с одним исключением: мясо, жаренное крупным куском.
    Подробнее...
    Гармония вкуса
    Гармония с природой прослеживается в Японии повсеместно: в архитектуре, искусстве, дизайне. Традиционная японская трапеза «кайсэки» с переменой блюд не является исключением из этого правила. А еще термином «кайсэки» обозначают совокупность навыков высококлассного шеф-повара, необходимых для приготовления блюд японской высокой кухни.
    Подробнее...
    Мастер по филейной части
    Считается, что филейный нож нужен, в основном, рыбакам и работникам ресторанных цехов для обработки рыбы и приготовление полуфабрикатов. На самом деле такой нож совершенно необходим на тех домашних кухнях, где любят и умеют готовить рыбные блюда.
    Подробнее...
    Искусство нарезки
    Японская кулинария славится особо изощренной техникой нарезки. Ведь рез это один из факторов формирования «умами»,  — уникального собственного вкуса блюда. Поэтому и требования к поварскому ножу у японских поваров столь высоки.
    Подробнее...
    Накири: японская овощерезка.
    Именно с этого ножа рекомендуют начинать знакомство с японской ножевой традицией всем новичкам. Но и опытный практик, будучи ограничен в выборе единственным японским ножом «для всего», пожалуй, тоже выберет его. Знакомьтесь, японский нож для нарезки овощей – накири.
    Подробнее...
    Металлокерамика на кухне: «за» и «против»
    Некоторые повара эти ножи просто не признают. Другие, напротив, считают их появление самой гениальной инновацией поварского режущего инструмента последнего времени. Истина, как всегда, лежит где-то посредине этих полярных мнений.
    Подробнее...
    Два кольца, два конца: кухонный универсал!
    Потенциал кухонных ножниц в работе повара многие недооценивают. И совершенно напрасно. В умелых руках это настоящий «мультитул».
    Подробнее...
    Самые точные приборы
    Это шутливое определение столовых приборов отчасти справедливо: пользуются ими все, причем с неизменно превосходным результатом. Но было так далеко не всегда.
    Подробнее...

    Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
    close

    БУДЬ В КУРСЕ!

    Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

    От уведомлений можно отказаться в любое время