• Обратная связь
  • Личный кабинет
  • 0

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Блог

Портативные точилки и заточка ножей подручными средствами

Необходимость ножа в полевых условиях почти никогда не ставится под сомнение. Если такое и бывает, то, скорее всего, это исходит просто от желания автора собрать некий «хайп», потому что мысль, что в дикой природе можно обойтись без ножа, звучит довольно крамольно.

Подробнее...
Зачем нужен отпуск стали и как избежать нежелательного отпуска

Чтобы понять, о чем идет речь в заголовке, нам придется хотя бы поверхностно изучить, что такое твердость и прочность, а также закалка стали.

Подробнее...
Точат не водные камни, а руки. Как нарабатывать мастерство

Правильный заточной материал – это далеко не все, что понадобится при заточке. Чтобы заточка была выполнена хорошо и долго держалась, к ней нужно подойти с терпением и только после изучения того, с чем предстоит работать. Тогда даже совсем зеленый новичок сможет качественно заточить нож – благо, современные инструменты к этому располагают.

Подробнее...
Как правильно задать угол режущей кромки при заточке клинка

Чтобы правильно понять следующий материал, нужно определиться с терминологией, которая в интернете не всегда верно подается.

Подробнее...
Правила ухода за ножом: хранение, использование, заточка, чистка и смазка

Если за ножом ухаживать по всем правилам, он прослужит своему хозяину до конца его жизни, причем в понятие «уход» включаются: правильная эксплуатация, хранение, очистка и заточка клинка, а также содержание в порядке рукояти и ножен.

Подробнее...
Правильная заточка японских ножей

Тупой нож – это очень опасно. Мы прикладываем усилие при работе с ним, и клинок, срываясь, нередко травмирует нас. Первое правило безопасного обращения с ножом – держать его острым: во-первых, на него не придется давить с силой, во-вторых, к постоянно заточенному клинку мы подсознательно проявляем больше уважения и, соответственно, осторожности.

Подробнее...
Нержавеющая и углеродистая сталь: кому и для чего нужны оба вида

В этом материале не решается вопрос о том, какая сталь «лучше». Это устаревшая формулировка, которой не один десяток лет, и она некорректна: для каждого случая выбор свой. Поэтому мы просто и непредвзято рассмотрим характеристики обеих сталей и их пригодность для конкретных целей.

Подробнее...
Кукри и мачете: подарок геймеру и любителю фэнтези

Раньше истинными ножеманами были, пожалуй, только коллекционеры и охотники, но с бумом соцсетей все круто изменилось. Мы стали с удовольствием постить изображения оригинальных кастомных ножей, подписываться на тематические паблики, инстаграмить вместе с едой нож, с помощью которого она приготовлена (например, классный складняк или фиксед из интернет-магазина), ставить специальные «ножеманские» хэштеги.

Подробнее...
Как правильно наточить кухонные ножи
Ножи на кухне должны быть острые. Это оправдано не только с точки зрения удобства их использования по прямому назначению, но и вопросами безопасности. Дело в том, что тупой нож требует больше усилий и хуже контролируется, а поэтому намного более травмоопасен: режет он плохо, но сорвавшись с разрезаемого продукта оказывается достаточно остр, чтобы наделать дел…
Подробнее...
Как качественно заточить нож
Тупой нож – опасный предмет, даже в руках профессионала! Поэтому наряду с правильным выбором ножа стоит правильное его обслуживание, а именно – заточка.
Подробнее...

БУДЬ В КУРСЕ!

Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

От уведомлений можно отказаться в любое время