Японские благовония Shoyeido

    Японская народная культура МонКо (слушание благовоний) имеет 14-вековую историю и представляет значительный элемент национального бытового и социального уклада. Благовония в Стране Восходящего Солнца используются повсеместно в нескольких качествах. В бытовом обиходе они применяются для ароматизации вещей и небольших помещений частных домов, квартир, офисов, ресторанов. Как элемент практики дзен, благовоние хорошо настраивает на медитацию и созерцание, очищает энергетику пространств. В социальном отношении благовония объединяют ценителей ароматов в клубы КоДо. В переводе с японского языка это название означает “путь аромата”. В клубах проводятся церемонии слушания ароматов нагретого дерева, таких ценных пород, как Агар (Алоэ), Уд, Сандал, Кедр, Кассия. Вместе с воскуриванием, гостям читаются поэтические описания и загадки, посвященные ароматам этих растений.

    В Японии XVIII-го века церемонии слушания благовоний были востребованы в основном аристократией. Тогда в императорском дворце в Киото за благовония отвечал Рокубей Морицунэ Хата, который позже стал частным производителем высококачественного ароматического ладана, предназначавшегося, в основном, для храмовых церемоний. Таким образом, под торговой маркой Shoyeido (Шоэйдо) выступает семейная компания Хата с мастерами благовоний в двенадцатом поколении.

    Магазин Tojiro.ru среди высококачественных аксессуаров из Японии с удовольствием представляет благовония Шоэйдо. Объясним почему именно Shoyeido:
    Широкая палитра однокомпонентных и составных ароматов на любой вкус, для разных условий и ситуаций;
    Шоэйдо использует многолетние наработки и изготавливает малодымные благовония без деревянной основы традиционными методами, из уникальных натуральных компонентов;
    Продукция Shoyeido рассчитана как на премиум-сегмент с дорогими сериями, так и на эконом-класс ― есть серии по доступным конкурентным ценам;
    Производство Шоэйдо стабильно работает в различных экономических условиях, хорошо налажены маркетинг и специальные логистические решения в российском направлении.

    Основной товарный ассортимент составляют палочные горючие благовония, но также выпускаются продукты в форме конусов, спиралей, нагреваемых пластин и гранул из ценных пород ароматической древесины. У горючих конусов наиболее компактная форма и усиливающаяся отдача концентрированного аромата, поэтому их лучше применять в просторных помещениях или на улице. Благовония-конусы Shoyeido упакованы в комплекте с подставкой в оригинальную раздвижную подарочную коробку.

    Форма спиралей составляет максимальный объем тлеющей массы благовония на площади небольшого круга, поэтому они действуют дольше палочек, могут использоваться для длительных мероприятий, в просторных помещениях, на улице. Шоэйдо предлагает оригинальные увеличенные спирали в комплекте с надводным плавающим держателем. Спираль в них подвешивается за центр и красиво разворачивается, тлеет сверху вниз.

    Привычные нам благовония в форме палочек просты в обиходе, тлеют с равномерной отдачей аромата и легко размещаются в любых условиях. Палочки Shoyeido изготавливаются без деревянного каркаса, в сравнении с тибетскими или непальскими аналогами без основы, они более плотные, не крошатся в руках и значительно дольше тлеют.

    Кроме этого, все японские горючие благовония отличаются сильной ароматизацией при минимальном выделении дыма за счет добавления в состав молотых раковин моллюсков. Шоэйдо выпускают специальную серию палочек с минимальным дымовыделением и четырьмя ароматами Madoka, Хонока, Касуми и Оборо. Линия палочек-благовоний “чистых ароматов” с однокомпонентными ароматами растений и деревьев представлена четырьмя сериями: Gourmet, Fresh, Incense Road, Xiang Do. Классические чистые ароматы интересно дегустировать впервые, и в то же время они нужны опытным ценителям, знакомым с особенностями действия каждого из них. Наборы-сэмплеры палочных благовоний из серии Сян До оформлены в подарочный набор и позволяют испытать много различных натуральных ароматов.

    В состав ароматических составных композиций входят несколько активных компонентов, сочетания которых способствуют созданию определенного настроения, они создают атмосферу для соответствующей деятельности. Линия таких благовоний Shoyeido Magnifiscents ― это серии Kyoto Moon, Драгоценности, Ангельская серия. А также линия Дзен для медитативных практик в течение дня: Утренний / Сидящий / Вечерний Дзен.

    О тонком действии каждого из классических ароматов растений можно долго говорить и много писать, но ни одно описание не сравнится с непосредственным восприятием запаха. Главным критерием подбора тональности аромата является личное удовлетворение и удовольствие его обоняния. Нижнюю октаву ароматов составляют древесно-пряные, лесные запахи, шалфей, ладан, пачули, лаванда, бергамот. К средним тонам относятся сбалансированные фруктовые, медовые ароматы. Верхнюю октаву ароматов составляют цветочные, мятные, и морские запахи. Благовония Shoyeido позволяют испытать любой из очаровательных ароматов.




    Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
    close

    БУДЬ В КУРСЕ!

    Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

    От уведомлений можно отказаться в любое время