Японские благовония ー особенности видов

    Разнообразие японских благовоний может удивить при первом знакомстве с данной продукцией. Торговые российско-японские отношения складываются не так давно, и не столь динамично, как с китайской стороной. Поэтому отечественные покупатели продолжают открывать достоинства высококачественных изделий японских мастеров. Мы ― редколлегия экспертов торговой сети Tojiro.ru пишем, говорим и показываем как раз о высококачественных аксессуарах и товарах широкого потребления из Японии.

    Сегодня рассмотрим ещё внимательней особенности видов японских благовоний на примере продукции компании Shoyeido (Шоэйдо). Почему именно эта марка?
    - компания выпускает широкую номенклатуру различных благовоний, их наборов и аксессуаров ― ароматы на любой вкус;
    - как достойный представитель высочайшего национального стандарта качества, Шоэйдо поддерживает традиционные технологии изготовления малодымных благовоний без деревянной основы исключительно из натуральных компонентов;
    - среди серий благовоний есть дорогие премиальные, есть и попроще, на ценовом уровне доступных аналогов;
    - Shoyeido отлично наладили стабильное производство, маркетинг с понятной товарной структурой, специальные логистические решения по российскому направлению.

    Несмотря на преобладание в ассортименте тлеющих палочек, есть горючие благовония Shoyeido в форме конусов, спиралей, также выпускаются нагреваемые благовония в виде пластин и гранул из ценных пород ароматической древесины.

    Настоящие традиционные японские благовония ― это как раз нагреваемые щепки/кусочки таких ароматических видов, как удовое, агаровое, сандаловое дерево, кедр, можжевельник, кассия. Они используются для проведения церемонии воскуривания благовоний КоДо ( дословно с японского “путь аромата” ). Древесные кусочки нагреваются в специальной лампе на поверхности из слюды и выделяют чистый запах без дыма. В Японии, как и ранее, популярна народная культура “слушания благовоний” МонКо, действуют клубы с просторными залами для церемоний, сети специальных магазинов, и ароматические ивент-мероприятия.

    Конусы имеют наиболее компактный вид и быстрое, усиливающееся тление. Они отдают более концентрированный аромат за меньшее время, поэтому подходят для ароматизации просторных помещений или даже улицы. Благовония-конусы марки Шоэйдо оформлены супер-привлекательной подарочной упаковкой, в комплекте с подставкой.

    Благовония-спирали вмещают максимальный объем тлеющей массы на небольшой площади, сопоставимой с ладонью. Спираль устанавливается центром на небольшое возвышение и тлеет в 2-3 раза дольше палочек. Может использоваться для длительных мероприятий в просторных помещениях или на улице. Шоэйдо выпускает оригинальные плавающие увеличенные спирали в комплекте со специальным водным держателем. Для европейских, евразийских и американских покупателей более привычны благовония в форме палочек, которые наиболее просты в обиходе, равномерно тлеют с умеренной отдачей аромата и без лишнего дыма. Они изготавливаются японскими мастерами без деревянного стержня, в отличие от традиционных индийских. В тоже время, по сравнению с непальскими и тибетскими безосновными аналогами, они более плотные, не ломаются в руках и тлеют значительно дольше.

    Шоэйдо предлагает несколько серий ароматов на все случаи жизни. Одна из них ― благовония и наборы с простыми однокомпонентными ароматами растений, которые с одной стороны интересно испытывать впервые, с другой, востребованы и опытными ценителями, знающими их отдельные тонкие особенности. О действии ароматов каждого растения написано и сказано более, чем достаточно, главное, чтобы тональность запахов нравилась и хорошо воспринималась лично. Тысяча описаний единственного аромата не помогут, если сам человек не обонял этот запах ― остается только пробовать! Здесь будут особо полезны наборы-сэмплеры палочных благовоний из серии Сян До с разными ароматами растений. Древесно-пряные, хвойные запахи, шалфей, пачули, бергамот, лаванда, ладан составляют нижнюю октаву. Фруктовые, медовые сбалансированные ароматы, в меру сладкие и свежие, примерно попадают в средние тона. Цветочные, мятные, морские запахи дополняют верхнюю октаву ароматов. У большинства японских производителей благовоний есть серии составных ароматов, рассчитанных на определенное настроение. Как правило, они имеют философские названия природных стихий, драгоценных камней, возвышенных состояний, или с религиозным значением. В состав ароматической композиции для таких палочек входят от двух до десяти компонентов. Среди благовоний Shoyeido к таким можно отнести серии Magnifiscents: Kyoto Moon, Драгоценности, Ангельская серия. Есть также Дзен-серии, которые так и называются: Утренний / Сидящий / Вечерний Дзен, само собой, предназначены они для медитативных и дыхательных буддистских, даосских практик. Нужно отметить, что по сравнению с аналогами из других стран, все японские горючие благовония выделяют при тлении меньше дыма, но больше аромата. А среди палочек-благовоний марки Шоэйдо есть специальная серия с минимальным дымовыделением ― ароматы Madoka, Хонока, Касуми и Оборо.




    Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
    close

    БУДЬ В КУРСЕ!

    Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

    От уведомлений можно отказаться в любое время