Как выбрать японские благовония

    Выбор японских благовоний действительно может быть непростым ввиду их большого разнообразия. Среди них есть такие ароматы, которые не встречаются в числе аналогов из других стран. Распространенные на российском рынке различные благовония из Индии несколько схожи сильными древесно-пряными оттенками, которые перекрывают запах сгоревшей деревянной основы ─ каркаса, на который наносится ароматическая смесь. Древесный запах усиливается, если ароматическая эссенция сгорает за счет нанесенного на деревянный стержень угля. В отличие от индийских, японские благовония выполняются без древесно-угольной основы, и выделяют при тлении чистый аромат без примесей.

    Благовония из Тибета и Непала изготавливаются без деревянной основы и угля, но, поскольку в подавляющем большинстве сложносоставные, обобщенно отличаются травянистыми оттенками. Некоторые образцы эконом-сегмента имеют недостаточно плотную массу, палочки ломаются и крошатся в руках. В отличие от них, палочные благовония из Японии, хоть и имеют меньший размер (длину палочки), но тлеют дольше, их горючая масса плотней и они не ломаются при использовании.

    В состав японских горючих благовоний входят молотые раковины моллюсков, поэтому они при сгорании выделяют минимальное количество дыма, который не мешает раскрытию основного аромата. По сравнению с другими, японские ароматы благовоний более тонкие, чистые и чрезвычайно натуралистичные. Торговые марки японских фирм-производителей завоевывают все большее число поклонников на российском рынке, несмотря на средний и высокий уровень ценников ─ будьте уверены, они того стоят!

    Японские горючие благовония выполняются в форме палочек, конусов или спиралей. Палочки тлеют равномерно с умеренным выделением аромата, больше подходят для небольших помещений. Конусы “горят” быстрей и усиливают тление от вершины к основанию, соответственно увеличивая силу ароматизации. В небольших помещениях, таких как ванная комната или прихожая, концентрация запаха может быть чересчур сильной, поэтому такая форма применяется для ароматизации больших помещений или улицы. Спирали, как и палочки, сгорают равномерно, но в несколько раз превосходят их по длине, а значит и рассчитаны на длительное действие. Спирали применяются также в крупных помещениях.

    Среди многочисленных ароматов японских благовоний можно выбрать те, которые наиболее отвечают обстановке и характеру деятельности субъектов, их воспринимающих. Не секрет, что ароматерапия работает тонко настраивая психосоматику человека на определенный лад. Специалисты по благовониям советуют японскую продукцию спокойным людям с изысканным вкусом для созерцания и релаксации. Наша же редколлегия, изучив и испробовав их на практике, склоняется к тому, что они полезны всем: мужчинам и женщинам; детям и престарелым; ведущим активный или спокойный образ жизни. Рекомендуем разумный принцип использования благовоний по функциональным зонам в помещениях.

    Как выбрать японские благовония по принципу действия аромата?
    Среди сертифицированных марок японских благовоний есть серии продукции с составными ароматами для достижения возвышенных состояний: “Вдохновение”, “Радость”, “Любовь”, “Спокойствие”, “Дзен” и так далее ─ для выбора достаточно узнать правильный перевод говорящих за себя названий. У однокомпонентных натуральных ароматов растений различное действие, которое необходимо учитывать при выборе, даже если сам запах нравится и приятно воспринимается.


    Стимулирующие запахи повышают работоспособность, концентрацию внимания, создают бодрое настроение, активизируют ускоренный обмен веществ в организме. К ним можно отнести ароматы лимона, лимонника, кедра, мандарина, апельсина, корицы, розмарина, пачули, магнолии, сандала, камфоры, рододендрона.
    Ароматы-адаптогены балансируют работу нервной системы, регулируют коммуникативные способности и общение. Очень полезны в длительных путешествиях, при адаптации в других географических, временных поясах. К таковым относятся благовония из мяты, чабера, лавра, жасмина, розы, мирры, душицы, миндаля.
    Успокаивающие благовония снимают эмоциональную усталость, физическое напряжение, переутомление, стресс, депрессию. Некоторые из них действуют откровенно седативно, например лаванда, которую лучше обонять перед сном и ночью (имеет также адаптогенные свойства). В общем, для релаксации и восстановления подойдут благовония из ромашки, ванили, герани, нероли, мелиссы, лотоса, орхидеи, майорана.
    Терапевтические свойства некоторых благовоний на основе натуральных эфирных масел, а почти все японские благовония являются такими, способствуют противостоянию и лечению заболеваний. Аромат чайного дерева обладает противомикробными и противовирусными свойствами. Противогриппозными свойствами также обладают сосна, розмарин. Благовония на основе эвкалипта, гвоздики помогают при респираторных заболеваниях. Шалфей и лимонник помогают снимать высокое давление.
    Для медитации и созерцания хорошо подходят благовония из сандала, ладана, мирры, муска, нероли, рододендрона. Они обладают очищающей энергетикой и позволяют настроиться на гармоничное слияние с природой.




    Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
    close

    БУДЬ В КУРСЕ!

    Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

    От уведомлений можно отказаться в любое время