Польза японских благовоний

    Как показывает актуальная статистика спроса на российском рынке, японские благовония уже достаточно известны отечественным любителям. Эта продукция не сопоставима с индо-китайскими аналогами не по цене, не по качеству. Среди всех благовоний, японские обоснованно занимают премиум-сегмент. Они безосновные ー не имеют в составе деревянного каркаса, передают самые тонкие ноты насыщенных или изысканных ароматов без примесей. Их горючая масса плотная, и если сравнивать тление палочек, несмотря на небольшую длину, они “горят” дольше иностранных аналогов. Они имеют в составе некоторые элементы, присущие только стране Восходящего Солнца. Например, для малодымности добавляются молотые ракушки, благодаря чему японские горючие благовония можно использовать даже в стесненных пространствах ванных комнат и прихожих.

    Магазин японских аксессуаров Tojiro с удовольствием представляет благовония Shoyeido (Шоэйдо) как символ дальневосточных ароматов. Мон-Ко ー это японская культура “слушания благовоний”, в рамках которой сейчас, как и ранее, популярно проведение традиционных церемоний воскуривания древесных благовоний из таких ценных пород как Уд, Агаровое дерево (алоэ), Босвеллия (ладан). Именно ладан стал фирменной продукцией прообраза компании Шоэйдо, основанной в XVIII веке.

    Нашим соотечественникам более знакомы более простые в обиходе горючие благовония в форме палочек и конусов. Они не требуют специальных условий для применения и хранения, действуют сразу после начала тления, могут воскуриваться в различной обстановке. Предлагаем далее рассмотреть насколько практически полезны японские благовония ввиду своих достоинств.

    I. Ароматическая эссенция японских благовоний приготавливается на основе чистых натуральных эфирных масел, которые не вызывают раздражения при вдыхании, обладают индивидуальным запахом и свойствами. При сгорании, в атмосферу не попадает ни миллиграмма синтетики ー это действительно национальный стандарт качества благовоний. Остальные натуральные ингредиенты сами по себе дорогие. В изготовлении используются производные таких специальных материалов, как ладан, мирра, камедь, смола драконова дерева, асафетида, борнеол (камфара), масло дерева Кассии, нард (корни валерианового дерева), серая амбра, мускус, костус, ветиверия, аир, бадьян, гвоздика, и многие другие специи. К тому же, производство благовоний выполняется мастерами, знающими себе цену, по традиционным секретным технологиям, поэтому все японские благовония, мягко говоря, не дешевые.

    II. Функционально ориентирующее тонкое психосоматическое воздействие, которое оказывают ароматы, пожалуй, самое важное из полезных свойств японских благовоний. Каждый аромат настраивает нас на определенный лад и соответствующее состояние. Наполняя пространство чудесными запахами, благовония создают различную эмоциональную атмосферу.
    Ароматы цитрусовых, мяты, мелиссы, аниса, эвкалипта, муската, сосны, настраивают на активную деятельность, концентрацию внимания.
    Другие способствуют расслаблению и релаксации, например запахи лаванды, розы, жасмина, нероли. Для настройки на медитативные практики, Дзен, молитву подходят ароматы сандала, ладана, вербены, мирры, можжевельника, кедра, муската, пальмарозы.
    Есть ароматы-афродизиаки, которые настраивают на романтический лад, возбуждают чувственность. Это иланг-иланг, бергамот, ваниль, пачули, кардамон, розмарин, розовое масло.

    III. Терапевтическая польза японских благовоний. Помимо создания психоэмоционального фона, некоторые активные ароматы натуральных благовоний оказывают также и выраженное физиологическое воздействие на людей. Например, летучие компоненты чайного дерева, выделяемые при тлении, имеют антибактериальные и противомикробные свойства. Благовония из чайного дерева и рекомендуется воскуривать во время повышенной заболеваемости гриппом и простудными заболеваниями.
    Ароматы мяты, чабера, лавра, жасмина, душицы, миндаля обладают адаптогенной терапией: балансируют нервную систему, улучшают взаимодействие.
    Входящие в состав благовоний алоэ, шафран, эхинацея, лимонник, элеутерококк, шиповник, смородина также как и в фитотерапии имеют иммуномодулирующие свойства.
    Натуральные ароматы эвкалипта, кедра, можжевельника полезны при заболеваниях дыхательных путей и легких.

    IV. Очищение энергетики пространства. Так много сказано и написано о тонко-энергетической составляющей нашего бытия, в которой благовония ー это настоящий ключ к здоровью. Не погружаясь в эзотерику, можно отметить, что сильной энергетикой очищения обладают благовония с компонентами шафрана, шалфея, ладана, розмарина, миндаля.

    Опытные ценители благовоний наверняка уже составили набор ароматов для любого настроения, из числа тех, что наиболее отзываются именно им. Компания Шоэйдо предлагает премиум-серию благовоний с композициями ароматов для создания настроения, а также специальную серию Дзен.




    Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
    close

    БУДЬ В КУРСЕ!

    Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

    От уведомлений можно отказаться в любое время