Как правильно использовать японские благовония

    Как правильно использовать японские благовония

    Японские благовония – это универсальное средство для очищения пространства от негативной энергии, расслабления тела и разума, исцеления от беспокойства. Японский метод воскурения благовоний, называемый Кодо, во многих отношениях похож на чайную церемонию. Его целью является вызвать ощущение осознанного удовольствия.

    В соответствии с более древними традициями, в ритуалах Кодо обычно используются благовония кобоку, а не более распространенные палочки или конусы. Кобоку - это название, используемое для особенно ароматных кусочков смолистого агарового дерева, самой старой и самой традиционной формы благовоний.

    Во время церемонии Кодо небольшой кусок кобоку обычно кладут на небольшую слюдяную тарелку, устанавливаемую поверх огня. Древесина не горит напрямую, так как это приведет к образованию нежелательного дыма, а вместо этого ее осторожно нагревают, чтобы содержащаяся внутри смола испарялась. Орудия для обработки благовоний и необходимого огня хранятся в декоративном сундуке и используются с особой осторожностью и уважением.

    К сожалению, из-за воздействия истощения окружающей среды на доступность сырого смолистого агарового дерева, настоящие церемонии Кодо сегодня широко не практикуются. Но современный ритм жизни и не предполагает длительного процесса. Сегодня нам нужно все здесь и сейчас. Актуальные способы использования японских ароматических палочек претерпели изменения - они используются в офисах, чтобы создать приятную атмосферу, или на кухне, чтобы подавить неприятный запах готовки. Их также можно использовать для медитации, когда вам нужно успеть все за пять минут.

    Одним из самых больших преимуществ японских благовоний является то, что японцы усовершенствовали искусство не делать их слишком дымными, и, следовательно, они более привлекательны для широкого круга людей.

    Поэтому японские ароматические палочки будут лучшим решением.

    Этикет горения японских ароматических палочек

    Использовать благовония очень просто. Но как бы просто ни звучал процесс воскурения благовоний, существует очень специфический этикет, которого необходимо придерживаться, чтобы добиться максимального эффекта.
    Во-первых, благовония нужно зажечь и дать им немного погореть.
    После этого их нужно погасить, помахивая взад и вперед, а не задувая, как свечу на день рождения! Это необходимо для того, чтобы благовония тлели и курились.
    Наконец, ароматическая палочка помещается в горелку, и дым поднимается к вам. Здесь вам понадобится подставка для благовоний, как, например, керамический держатель для ароматических палочек Shoyeido Nami – Wave, чтобы собирать пепел. После того, как палочка перестанет дымить, вам нужно будет вытряхнуть собравшийся пепел из держателя.

    Как использовать благовония мы прояснили. И, если вы все еще затрудняетесь представить в каких случаях можно использовать эти изделия, предлагаем вам:

    10 способов применения японских благовоний

    1. На рабочем столе
    Размещение ароматических палочек на столе - отличная идея по многим причинам. Во-первых, ваш стол - отличное место для демонстрации вашей любимой горелки. Там у вас будет возможность наслаждаться красотой японской керамики - ее прекрасным цветом, узором или дизайном. Вы-вторых, когда вы усердно работаете и у вас нет времени на перерыв, благовония могут стать вашими помощниками, которые подарят успокаивающий аромат и помогут быстро расслабиться.

    2. На кухне
    Вы когда-нибудь сталкивались с неприятными запахами на кухне? От готовки или от раковины, например. В этом случае благовония тоже пригодятся. Здесь лучше выбрать аромат, который подходит для кухни: менее дымный и более дезодорирующий.

    3. В туалете
    Излишне говорить, что неприятные запахи также являются проблемой в туалете. Здесь также можно использовать благовония с дезодорирующим эффектом, который не только скрывает неприятные запахи, но и, благодаря японской технологии изготовления, устраняет запахи в помещении.

    4. В ванной
    Конечно, вы можете зажечь свои любимые ароматические свечи, принимая ванну. Но благовония придадут особый расслабляющий аромат и могут воздействовать определенным образом, в зависимости от выбранного аромата. Например, лаванда успокоит, а специи взбодрят чувства.

    5. Первое впечатление Естественно, что первое впечатление, которое вы производите, когда встречаетесь с кем-то, очень важно. Поэтому, когда вы ждете гостей домой – самое время создать легкий приятный аромат, который будет ассоциироваться в последующем с вами.

    6. Для медитации и практики внимательности
    Возможно, вы знакомы с техниками медитации или с идеей внимательности. На самом деле, японские благовония отлично подходят для обеих этих целей. Успокаивающий эффект и усиление дыхательной гимнастики благовониями часто упоминается в различных статьях.

    7. Йога
    Если вы занимаетесь йогой дома, дополните занятия любимым ароматом. Обычная длина ароматических палочек (около 14 см) горит около 30 минут, так что лучше всего иметь одну палочку во время ежедневных упражнений.

    8. Наслаждаясь любимой едой
    Воскурение благовоний - прекрасный способ взбодриться утром, когда вы завтракаете или пьете кофе. Это хороший способ быстро изменить атмосферу вокруг и настроиться на нужный лад.

    9. Время релаксации
    Сжигание благовоний во время чтения книги или прослушивания музыки очень расслабляет. Смешивание приятных ощущений обоняния, слуха и визуала – идеальное сочетание для полного расслабления ума.

    10. Отпугивание насекомых
    Когда вы устраиваете вечеринку в своем саду или наслаждаетесь отдыхом летом, насекомые - не самые желанные гости. В этих случаях также могут помочь японские благовония. Их можно использовать без опасений, поскольку они не причинят вреда людям и домашним животным, даже, если жечь их весь вечер.

    Современные отсылки к традиционным японским ароматическим палочкам открыли двери для познания элемента японской культуры и почитания ее наследия, а также развития в соответствии с современными тенденциями. Это прочно закрепило за японскими благовониями статус лучших ароматических палочек в мире.




    Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
    close

    БУДЬ В КУРСЕ!

    Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

    От уведомлений можно отказаться в любое время