Преимущества разделочной доски из пластика | читай на сайте Tojiro

    Если вы собираетесь вкладывать ваш бюджет в качественные кухонные ножи, то сразу следом вам нужно покупать подходящую разделочную доску. Хотя многие люди сразу же отказываются от пластиковых разделочных досок в пользу деревянных, есть много причин, по которым именно пластиковые доски могут стать идеальным компаньоном для вашего набора поварских ножей.

    Почему стоит выбрать пластиковую разделочную доску?
    Если задуматься, существует множество материалов, которые можно использовать в качестве разделочных досок. Хотя стекло или мрамор могут показаться довольно крутыми вариантами, на первый взгляд, ваши ножи (если они, конечно, могли бы говорить) не согласились бы.

    Почему? Потому что у всех этих материалов есть одно общее свойство. Все они имеют очень твердую поверхность.

    Представьте себе, какое влияние разделочная доска оказывает на нож каждый раз, когда вы рубите или нарезаете продукты, особенно если ваша доска сделана из твердого и неподатливого материала. Скорее всего, она мгновенно уничтожит лезвие вашего ножа.

    Правильная разделочная доска должна быть достаточно мягкой, чтобы компенсировать постоянные удары ножа при резке.

    Преимущества пластиковой разделочной доски

    Цена

    Качественные пластиковые доски в целом значительно дешевле, чем доски из любого другого материала. При этом они столь же функциональны (если не больше) и обладают многими из тех же долговечных качеств. В Tojiro.ru можно легко найти крайне доступный вариант пластиковой доски - например, разделочная доска Hatamoto из био-пластика благородного светло-серого цвета обойдется вам всего в 1380 рублей.

    Пластиковые разделочные доски не впитывают запахи

    Пожалуй, главное преимущество пластиковых разделочных досок в том, что они не впитывают запахи. Купите качественную пластиковую разделочную доску, и любые оставшиеся запахи еды можно будет быстро и легко удалить. Просто смойте мыльной водой, добавив немного уксуса или лимонного сока, если необходимо, и готово! Более того, вы даже можете мыть ее в посудомоечной машине, если хотите. Это то, что вы точно не сможете сделать с качественной разделочной доской из любого другого материала.

    Многообразие расцветок


    Пластиковые разделочные доски могут быть абсолютно любого цвета. Это идеальный вариант, если вы ищете необычный цвет, соответствующий стилю вашей кухни.

    Цветовая палитра имеет еще и практическую часть – благодаря разнообразию цветов можно разделять доски в соответствии с различными группами продуктов для максимальной гигиены. И основная причина использовать разделочные доски разного цвета для разных продуктов - это предотвратить перекрестное загрязнение и минимизировать риски аллергии. Например, вы не будете использовать разделочную доску для мяса при приготовлении овощей для вегана или разделочную доску, ранее использовавшуюся для приготовления рыбы, для человека с аллергией на морепродукты.

    Вы можете сами определить доску какого цвета для каких продуктов вы будете использовать. Но есть общий список цветовых кодов, который используется профессиональными поварами. Версий таких списков несколько, и они зависят от страны. Но можно выбрать один из них или составить свой собственный.

    Для примера – версия, рекомендованная Агентством пищевых стандартов Великобритании (FSA).
    Красные разделочные доски - сырое мясо
    Желтый - приготовленное мясо
    Синий - сырая рыба
    Белый - молочные и хлебобулочные изделия
    Зеленый - фрукты и салаты
    Коричневый – овощи

    Итак, мы определились с преимуществами пластиковых досок. И теперь, если вы решили для себя приобрести именно такую, нужно знать еще два ключевых момента: как ухаживать за пластиковыми досками и когда следует их менять.

    Уход за пластиковыми разделочными досками

    Если вы будете правильно обращаться с доской, она сможет без проблем прослужить вам от 18 месяцев до 2 лет. Это, конечно, сильно зависит от того, как часто вы ее будете использовать.

    Если вы собираетесь поместить пластиковую доску в посудомоечную машину, всегда вынимайте ее до начала цикла сушки.

    Если вы все же моете доски вручную, то важно учитывать следующие рекомендации:
    Убедитесь, что доска тщательно вымыта теплой мыльной водой. Не забудьте вымыть обе стороны.
    Возьмите чистую ткань и протрите ее.
    Никогда не используйте абразивные материалы - используйте только мягкую ткань. Абразивы вызовут царапины на доске, которые, в свою очередь, могут накапливать бактерии.

    Лучший способ хранить пластиковую разделочную доску - использовать стойку для хранения досок, как, например, универсальная подставка для разделочных досок HATAMOTO (JH-510) из эко-пластика. Она не позволит разделочным доскам соприкасаться друг с другом, обеспечивая при этом достаточный поток воздуха между ними и сохраняя их сухими.

    Если у вас нет подставки, можно просто хранить доски в сухом месте в вертикальном положении.

    Когда следует заменять пластиковые разделочные доски

    Верный признак - когда появляются глубокие бороздки. Сильные или множественные порезы на пластиковой доске не только выглядят некрасиво, но и могут представлять реальную опасность для здоровья. Любую разделочную доску с глубокими царапинами трудно чистить, и в ее глубоких бороздках могут скрываться вредные бактерии.

    Кроме того, некоторые пластиковые разделочные доски могут деформироваться. Когда ваша доска больше не будет лежать на поверхности ровно – наступает пора перемен.

    Пластиковые разделочные доски - надежный вариант для безопасного и комфортного процесса готовки на вашей кухне.




    Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
    close

    БУДЬ В КУРСЕ!

    Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

    От уведомлений можно отказаться в любое время