Обзор бюджетных Тоджиро 300й серии
Крайне занятная серия, по сути дела профессионального уровня ножи за беспрецедентно низкую для такого класса ножей цену.
Скажем иначе-обычно за столько денег можно взять модели на класс ниже и здорово будет, если при этом они будут грамотно сделаны.
Ну чтож, давайте ближе к делу.
Клинок-трехслойный ламинат с очень грамотно каленой VG-10 в центре.
При юзе VG-10 выдержала до заметного затупления 12 смен у жены на производстве по 12 часов или больше чем полмесяца жесткого юза дома в хвост и в гриву.
Стойкость кромки превосходит простые нержавейки как на многих более дорогих зачастую ножах раза в три.
Сталь прекрасно подтачиваетсяправится керамомусатом, точится в принципе любыми типами камней, можно просто обычной шкуркой, если умение позволяет.
Никаких ухищрений и шаманских плясок с камланиями здесь не нужно.
Это просто профессиональные ножи за мало денег.
Ножи вполне позволяют строгать дерево без фанатизма, разделывать куру и рыбу при достаточном умении.
Хотя ножи такого типа на такие действия абсолютно не рассчитаны.
Рукоять - из традиционного для многих японцев ламината из какого то красивого черного дерева.
Рукоять не разбухает, не берет кровь, воду и прочее.
При правильной подгонке вполне допустимо применение ножей такого типа не только в домашнем использовании, но и на предприятиях общепита, кафе, ресторанах.
Рукоять на Пети просто превосходна по эргономике, на шефе и Сантоку удобна, с правильным балансом и хорошим контролем.
Сантоку от Шефа отличается только формой, сведение, вес и толщина здесь одинаковы.
Резюмируя, скажу, что данные ножи по совокупности параметров действительно являются профессиональной серией бюджетного ценового сегмента.
Ну а если по русски, то за столько денег ничего лучше не найти вообще, а в большинстве случаев можно купить гораздо дороже гораздо худший мех.
Ну а так, если в целом, то встречайте, чемпиона, граждане!
Крайне радующее на нашем рынке событие.
Скажем иначе-обычно за столько денег можно взять модели на класс ниже и здорово будет, если при этом они будут грамотно сделаны.
Ну чтож, давайте ближе к делу.
Клинок-трехслойный ламинат с очень грамотно каленой VG-10 в центре.
При юзе VG-10 выдержала до заметного затупления 12 смен у жены на производстве по 12 часов или больше чем полмесяца жесткого юза дома в хвост и в гриву.
Стойкость кромки превосходит простые нержавейки как на многих более дорогих зачастую ножах раза в три.
Сталь прекрасно подтачиваетсяправится керамомусатом, точится в принципе любыми типами камней, можно просто обычной шкуркой, если умение позволяет.
Никаких ухищрений и шаманских плясок с камланиями здесь не нужно.
Это просто профессиональные ножи за мало денег.
Ножи вполне позволяют строгать дерево без фанатизма, разделывать куру и рыбу при достаточном умении.
Хотя ножи такого типа на такие действия абсолютно не рассчитаны.
Рукоять - из традиционного для многих японцев ламината из какого то красивого черного дерева.
Рукоять не разбухает, не берет кровь, воду и прочее.
При правильной подгонке вполне допустимо применение ножей такого типа не только в домашнем использовании, но и на предприятиях общепита, кафе, ресторанах.
Рукоять на Пети просто превосходна по эргономике, на шефе и Сантоку удобна, с правильным балансом и хорошим контролем.
Сантоку от Шефа отличается только формой, сведение, вес и толщина здесь одинаковы.
Резюмируя, скажу, что данные ножи по совокупности параметров действительно являются профессиональной серией бюджетного ценового сегмента.
Ну а если по русски, то за столько денег ничего лучше не найти вообще, а в большинстве случаев можно купить гораздо дороже гораздо худший мех.
Ну а так, если в целом, то встречайте, чемпиона, граждане!
Крайне радующее на нашем рынке событие.