10 ножей, которые должны быть на каждой кухне | читай на сайте Tojiro

    Часто мы используем один и тот же нож для всех кухонных работ, даже если он не предназначен для этого конкретного типа. Например, мы покупаем один поварской нож и используем его по всем направлениям: и для чистки овощей, и для нарезки мяса, и для хлеба… Не надо так!

    Различные виды ножей необходимы не только популярным поварам и су-шефам, но и простым обывателям.

    Ниже представлен исчерпывающий список десяти ножей, которые необходимы на кухне, как профессионального, так и домашнего толка.

    1) Первый кандидат обладает красивым именем - Сантоку.

    Название уже намекает на японские корни, а значит и на непревзойденное качество. У этого элегантного ножа круглый наконечник и уникальная кромка, которая предотвращает прилипание продуктов. Его можно использовать для различных задач на кухне, но три основных его области - это обычная резка, нарезка кубиками и измельчение. Лучшим обитателем вашей кухни в этой категории станет Кухонный Нож Сантоку TOJIRO WESTERN (F-331), с длиной лезвия 170 мм, сталью VG10, рукоятью из стабилизированной древесины и заточкой #8000.

    2)Что должно быть в ежедневном рационе каждого? Овощи и фрукты! А значит, второй по значимости нож - для овощей и фруктов.

    Небольшой нож для овощей с коротким острым лезвием - один из самых универсальных инструментов. Он крайне прост в обращении из-за своего небольшого размера, и при этом крайне эффективен в решении нескольких задач, таких как, нарезка и очистка фруктов и овощей. Диапазон цен у этих представителей кухонного гарнизона обширный. Идеальным бюджетным вариантом станет овощной нож FUJI CUTLERY Special series (FK-405). А если хочется более изысканного варианта, то стоит обратить внимание на овощной нож TOJIRO Shippu с оригинальным дизайном.

    3)Каждый является шефом на своей кухне, поэтому обязательным вариантом номер три будет поварской нож.

    Не обязательно быть истинным шефом ресторана, чтобы его использовать. Такой нож по праву может быть назван лучшим повседневным вариантом. Длинное лезвие делает его даже более безопасным по сравнению с меньшими острыми ножами. Однако для достижения наилучшего результата необходимо регулярно затачивать шеф-нож. Не забываем про эстетику, которой, к примеру, обладает поварской нож TOJIRO PRO (F-888).

    4)Четвертый кандидат имеет название, почти что супергеройское – Слайсер.

    И по праву встает в один ряд с ними. Слайсер обычно используется для нарезки тонких ломтиков мяса - от приготовленной курицы и птицы до большого жаркого. Он длиннее, чем поварской нож. Поскольку он еще и тоньше последнего, особенно на корешке, только он способен идеально справится с нарезкой тонких ломтиков. Может показаться, что это не самый важный нож, но, когда речь заходит о нарезке слайсов, ни один другой нож не справится с этой задачей. Кроме того, если вы устраиваете большие вечеринки и званые ужины, такой нож, как, к примеру, TOJIRO Service Knife (FD-706), создаст собой эффектное присутствие.

     

    5)      Хлеб – всему голова, а для нее точно нужен отдельный инструмент - нож для хлеба.

    Он имеет длинное прямоугольное лезвие с зазубренными канавками. Если вы любите хлеб, который нарезан так, что корочка остается невредимой – нож для хлеба вам просто необходим. Кстати, его также можно использовать для нарезки фруктов с тонкой кожицей, таких как персики. Классическим представителем этого типа является хлебный нож TOJIRO Western (F-737).

    6) Любителям рыбных блюд стоит обратить особое внимание на наличие филейного ножа в своем арсенале.

    Идеальное филетирование достигается за счет гибкости и точности нарезки таким ножом. Длинное и тонкое лезвие, такое как у японского ножа Янагиба для сашими TOJIRO Japanese (F-1058), позволяет деликатно разрезать рыбу и легко удалять кости, чтобы получилось идеальное филе.

    7) Мясоедам не обойтись без тесака или кухонного топорика.

    Именно он способен разрезать большие куски мяса. Это нож с тяжелым прямоугольным лезвием пробивает мясо и кости. Такой тесак, как TOJIRO Накири (F-300), также можно использовать для легкого и быстрого измельчения овощей.

    8) Самостоятельно разделываете птицу и мясо, а не покупаете готовое на рынке? Тогда обвалочный нож должен занимать особое место на вашей кухне.

    Это самый полезный инструмент для разделки или обвалки рыбы, мяса или птицы всех форм и размеров. Он не прорезает кости, как тесак, а аккуратно отделяет их. Вам однозначно понадобится обвалочный нож, такой как, TOJIRO PRO (F-885), чтобы мясо можно было легко разрезать на тонкие и точные кусочки.

    9 Любите пикники? Тогда вам нужен универсальный нож для нарезки закусок.

    Благодаря своему особому волнообразному виду лезвия такой нож, как, к примеру, TOJIRO Flash (FF-AUT150) отлично подходит для нарезки сыра, колбасы, ломтиков овощей. Его уникальные бороздки предотвращают прилипание продуктов к краю ножа.

    10) Завершает рейтинг нож, который может справиться с любой задачей – универсальный нож.

    Этот тот вариант, который прекрасен в любой работе: чистки, нарезки овощей и фруктов, измельчении продуктов. Нарежет все, что вам нужно! Главное, подойти к его выбору осознанно и убедиться в качестве. А лучшее качество, как известно, предоставляют японские изделия. Поэтому посмотрите в сторону такого варианта, как Kanetsugu Special Offer (2002) с рукоятью из розового дерева.

    И еще одна важная вещь для любого вида ножа – заточка. Так что не забудьте в дополнение к вашему арсеналу ножей купить качественный мусат.





    Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
    close

    БУДЬ В КУРСЕ!

    Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

    От уведомлений можно отказаться в любое время