Кованные ножи на российском рынке | читай на сайте Tojiro

    Старинный город Сандзё на реке Игараси со средневековых времен был известен как “город кузнецов”, в наши дни является известным промышленно-индустриальным центром. История компании Tadafusa берет начало с 1661 года, когда в мастерами провинции Айдзу были освоены новые кузнечные технологии, позволившие изготавливать гвозди, серпы, пилы и запчасти. Тогда кузницы стали разделяться на специализированные, зародились традиции квалифицированных школ, а географическое положение благотворно повлияло на развитие торговли инструментами и оборудованием.

    Основатель компании Торасабуро Соне в 1948 году официально зарегистрировал компанию Sone Seisakusho, позже переименованную в Tadafusa Co Ltd. Компания изготавливала различные ножи и серпы по уникальной технологии подбора сталей и ковки. В принципе, тоже самое можно сказать и о современных заводах Tadafusa, только основным направлением стал выпуск кухонных ножей. Компания сохраняет традиции и не исключает ручной труд мастеров на каждом этапе производства, преследуя бескомпромиссное качество продукции. Вместе с тем, компания ориентирована на динамично меняющиеся текущие требования клиентов, поэтому удостоена множеством наград за дизайн, качество продукции, а также экономическое развитие. Кроме того, помимо широкой дилерской сети, Tadafusa разработали торговые онлайн-сервисы, максимально близкие к потребителям, где можно разместить прямой индивидуальный заказ.

    Кузнецы Tadafusa используют для изготовления лезвий ножей комбинации высококачественных материалов Hitachi Metals: углеродистой стали “Blank steel”, легированной хромом и вольфрамом стали Aogami, а также молибден-ванадиевой стали SLD. Компания изготавливает однослойные, двухслойные и трехслойные полотна, проходящие специальную закалку, для ножей как в традиционном японском стиле, так и на западный манер. Жесткие корпоративные производственные стандарты “заточены” на создание прочных и острейших клинков с высокими режущими свойствами.

    Еще одной особенностью производства Tadafusa является уникальная запатентованная технология подготовки древесины для изготовления рукояток ножей и разделочных досок. Чаще всего применяется древесина каштана, плотная и красивая, она запекается в печи до частичного приобретения свойств угля, но с сохранением текстуры и запаха дерева. После обжига карбонизированная древесина не впитывает воду и становится антибактериальной без химической обработки.

    Tadafusa выпускают несколько основных серий кухонных ножей.
    • Универсальные ножи Сантоку и Накири для профессионалов или домашней кухни. Среди них есть модели исконной традиции, классических форм, из углеродистой стали, а также западного типа из нержавеющей стали, с несменяемой рукоятью. Представлено по 2-3 варианта размеров каждой модели.
    • Серия “Basic 3 + 1” ― интересный замысел, согласно которому производитель предлагает собрать коллекцию кухонных ножей (семь типов), начиная с трех основных, а после докупать, по мере овладения, остальные модели. К основным относятся: Сантоку, Деба и Янагиба с лезвиями из нержавеющей стали.
    • Серия ножей Деба для работы с рыбой, как наиболее востребованных, представлены различные варианты исполнения и размеров.
    • Ножи Соба. Нож-топор в двух исполнениях: из углеродистой и нержавеющей стали.
    • Серия ножей в западном стиле с лезвиями из нержавейки Aogami и рукоятками прямоугольного сечения.
    • Ножи Янагиба, названные производителем как ножи для Сашими. Традиционное исполнение с лезвиями из нержавеющей стали и деревянными рукоятками в различных вариантах размеров.
    • Ножи Makiri с коротким лезвием, деревянной рукояткой и деревянными ножнами ― для активного отдыха и рыбалки.

    Фирменная символика производителя Tadafusa ― клещи, тисненые на полотне ножа, говорит о высочайшем качестве продукции, обусловленном многолетними традициями ручного труда японских мастеров из города кузнецов, специальными технологиями подготовки стали, ее термообработки и доводки.





    Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
    close

    БУДЬ В КУРСЕ!

    Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

    От уведомлений можно отказаться в любое время