Японские сувениры

    Япония зачаровывает. Эта страна всегда была и остается одним из самых желанных направлений для туристов всего мира. Каждый год в страну цветения сакуры приезжают миллионы человек из разных частей света, чтобы проникнуться атмосферой, побыть в эпицентре тонкости японской культуры, созерцать изящную архитектуру. Для каждого путешественника восток проявляется разными гранями своей сути.

    Святилище из тысячи алых ворот, небесное дерево, Асакуса, рынок Цукидзи, бамбуковый лес, гора Фудзи, замок Химедзи, Императорский дворец, водоворот Наруто, остров Окинава – это только малая толика всех достопримечательностей, прикоснуться к которым едут туристы. Для европейских обывателей сами названия, непривычные слуху и знакомые по легендарным мультипликационным фильмам, уже являются катализатором желания посетить их.

    В Японию попасть непросто, будем честны. Именно поэтому таким ценным становится возможность привезти с собой частичку этой страны (не в буквальном смысле, конечно – разбирать на сувенирные детали природные и исторические памятники – плохая идея) в родной дом.

    Япония это стремление понимает очень хорошо и богата на сувениры разных мастей на разный любительский взгляд.

    Япония для гурманов

    Любому путешествию вы предпочитаете гастротуры? Не гнушаетесь пробовать в каждой стране неоднозначное блюдо, будь то зажаренное незнакомое насекомое или ядрено ароматный фрукт? Ваша главная задача – пополнить коллекцию гастрономических впечатлений в душе и набор сувениров на полке дома?

    Тогда вашим основным направлением станет вышеупомянутый рыбный рынок Цукидзи в Токио, на котором вы непременно должны попасть на тунцовый аукцион. Увезти с собой с самого рынка домой вряд ли что-то получится, но копилка впечатлений точно пополнится.

    А вот взять с собой из Японии можно:
    • хаси: традиционные японские палочки для еды
    • суши-чемодан: несъедобный, но однозначно подчеркивающий вашу гастро-увлеченность в любом путешествии
    • маття (матча-чай): лучшее изобретение японцев в питьевой отрасли – безопасная и мега-полезная замена кофе, и нетривиальный ингредиент в кулинарии
    • японские сладости: это своеобразный аналог конфет Берти Ботс из Гарри Поттера, потому что они могут быть со вкусом бургера, редьки, мяса и других неожиданных вкусов
    • японский фарфор: здесь можно найти около 18 видов оного; можно взять целый набор, а можно ограничиться стаканчиками для саке

    Япония для эстетов

    В каждом новом направлении вам важна визуальная составляющая? Своим экспертным взглядом вы мгновенно составляете цветовую гамму будущих фотокарточек? Вам важна концептуальность и эстетичность всего вас окружающего и вы стремитесь привносить красоту в каждую деталь вашей жизни?

    Здесь для вас откроется новая палитра уникальных деталей, которые можно увезти с собой в качестве сувениров, и наслаждаться этим совершенством даже вне Японии:
    • бумажный зонтик Вагаса: этот аксессуар является настоящим символом Японии; ими до сих пор дополняют свой образ гейши
    • японский веер: одноцветные или яркие, с узорами или картинами из истории Японии – выбор велик
    • куколки Сарубобо: «безлицые» куклы, которые защищают от зла – оберег и уникальная деталь японской культуры у вас дома
    • куколки Кокэси: а вот эти куклы приносят удачу и выглядят как настоящая маленькая копия самих японцев
    • иероглифы: о японской каллиграфии ходят легенды, поэтому приобретение панно с иероглифами – отличная идея

    Япония для модников

    Неделя моды – это то событие, которое вы вносите в свой календарь путешествий в первую очередь? Из каждой страны вы привозите предмет одежды или аксессуар? Япония очарует вас своим искусством одеваться.

    • гамагучи: тряпичные сумки или кошельки яркой цветочной расцветки, ощущение винтажа и современности в одном лице
    • юката: знаменитые японские кимоно - ни одна модница не уедет из Японии без этого одеяния
    • ювелирные украшения: самое знаменитое и стоящее внимание украшение жемчуг – неочевидный японский сувенир
    • омамори: тоже довольно оригинальный выбор – японские амулеты

    Есть и сувенир, который прочно ассоциируется с Японией и не привезти его с собой просто невозможно любому типу путешественника. Это, конечно же, кошки Манеки-неко, которые призывают счастье. Кто откажется от счастья? Особенно в таком милом, ярком обличии, которое традиционно машет вам своей лапкой. Не растаять от вида этого талисмана просто невозможно.

    Хорошо, что сегодня можно приобрести частичку Японии, даже если сейчас вы не можете отправиться туда прямиком. Сувенирные магазины готовы предложить практически такой же огромный выбор японских сувениров в каждой стране мира. Поэтому, если вы еще не были в Японии, начать знакомство с этой страной можно с маленьких частичек. А если были и не успели купить какой-то сувенир – выход очевиден.





    Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
    close

    БУДЬ В КУРСЕ!

    Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

    От уведомлений можно отказаться в любое время