Лучшие японские кухонные ножи | читай на сайте Tojiro

    Продолжаем исследования нашего интернет-обозрения о моделях самых лучших японских кухонных ножей, представленных в медиапространстве рынка и на межрегиональных выставках 2020-2021 годов. На данный момент, помимо расширенных обзоров, были сделаны дополнительные выводы

    1) о взаимопроникновении ножей восточного типа в представления о современной кулинарии

    2) о том, что разновидностей форм японских кухонных ножей, на самом деле, около двухсот, с индивидуальными категориями по местным или функциональным признакам

    3) о том, что можно бесконечно выбирать из лучших лучшие японские кухонные ножи и сравнивать их между собой.

    Не желая обидеть авторских ремесленников, работающих на заказ в традиционном стиле, отдаем им должное как законодателям дизайнерских решений и выдающимся кузнецам. Однако, далее речь пойдет о технологических лидерах “ножевого” рынка Страны Восходящего Солнца, таких производственных марках, как Tojiro, Fuji, Tadafusa, Samura, Yoshihiro, Kanetsugu, Miyabi, Masahiro, Mikadzo. Нужно признать, что европейским, российским и американским покупателям более доступны серийные, но все равно, лучшие японские поварские ножи

    Действительно ли самые лучшие японские ножи?

    Можно привести по крайней мере несколько объективных доводов ЗА легенду “лучший японский кухонный нож” стоимостью от одной до сотни “килорублей”, включая доставку...
    • В Японии есть собственная богатая многовековая история развития металлургической и металлообрабатывающей промышленности, на которой основаны передовые отраслевые технологии.
    • Высочайшие внутринациональные требования к качеству изготовления и заточки лезвий ножей. Как следствие, в Японии высокие производственные стандарты качества на предприятиях, изготавливающих поварские ножи.
    • Хищная режущая способность острейших высокопрочных клинков.
    • Есть уникальность в моделях традиционных дальневосточных и гибридных прозападных форм японского производства. Например, ножи Деба, с различными размерами и вариантами исполнений, не имеют аналогов в в европейском и заокеанском кулинарном оснащении

    .

    Какие японские ножи самые лучшие?

    Самый лучший японский кухонный нож максимально отвечает своему назначению наивысшими эксплуатационными характеристиками. Если говорить о серийных изделиях, то состязание за право назвать свою продукцию “лучшие японские ножи” ведется между несколькими десятками компаний не по по масштабности рекламных компаний, или объемам продаж, а по факту выпуска высококачественной серии продукции с приемлемой ценой, доступной для массового потребителя на всех континентах. То есть, на уровне конкуренции брендов, получается, что самые лучшие японские ножи имеют с одной стороны великолепные параметры режущей способности, износоустойчивости, дизайна и практичности, а с другой ― минимальный ценник.

    К физическим режущим параметрам относятся степень остроты заточки; твердость режущей кромки; устойчивость к перемене ph и коррозии; легкость ручного повторного затачивания. К прочим сравнительным характеристикам можно отнести практичность и дизайн исполнения рукоятки; необходимость специального ухода; вес изделия при одинаковых габаритах.

    TOJIRO

    Ножи марки Tojiro уже привычно фигурируют в первых строках рейтингов лучших промышленных японских кухонных ножей. Среди серийных производителей Tojiro занимает одну из ведущих позиций в числе брендов компании Fujitora, подразделением которой является. Компания внесла свои технологические разработки в сферу ножевой индустрии и стала передовиком, впервые освоив многослойное ламинирование полотен, пятиступенчатый принцип автоматизированной заточки лезвий, изготовление гигиеничных полых металлических рукояток. Собственные производственные мощности, высококвалифицированные эксперты и лучшее технологическое оснащение позволяет выпускать под маркой Тоджиро уникальные серийные модели, которые, возможно, не уступают авторским.

    Серия ножей Tojiro-Pro Damascus из молибденовой стали, легированной кобальтом, ванадием, хромом, выполнена по дамасской кузнечной технологии сплетения в жгут полос с различным содержанием углерода. Эти ножи могут уверенно претендовать на первенство, так как, в сравнении с аналогами других производителей, стоят дешевле. При этом, компания Тоджиро выпускает еще не одну бюджетную серию высококлассных кухонных ножей для профессионального и бытового использования, поэтому и является крупным игроком на рынке.

    MIKADZO

    Коньком данного бренда является как раз дамасская технология изготовления многослойного полотна, примененная для кухонных ножей. Ножи марки Mikadzo отличаются универсальностью форм и двусторонней заточки, узнаваемым исполнением рукоятки и комплектной четырехпредметной подачей в фирменном боксе-подставке. Впечатляет развитая коммерческая структура и медиа-презентация компании широкой публике.

    Серия Damascus Suminagashi вполне достойно претендует на звание “лучшие японские ножи из дамасской стали”: легированная сталь VG-10 + обкладки 66 слоев, а также твердость - 61 HRC.
    В каталоге Mikadzo также есть две дизайнерские серии керамических ножей.

    Нужно отметить, что небольшие японские компании-кузницы со скромными производственными мощностями, которые могут ограничиваться одним действующим предприятием, также преуспевают на мировом рынке и достойно ведут борьбу за звание “Лучшей”. При хорошо организованном маркетинге, им бывает достаточно разработать одну оригинальную серию продукции, чтобы получить мировое признание и расширять экспортирование в рамках малого/среднего бизнеса.

    KANETSUGU

    Продукцию этой небольшой японской компании можно рассмотреть на примере аналогичной серии Saiun Damascus. В основе этих ножей также сталь VG-10 в обкладках из дамаска, закалка до 61 единицы по Роквеллу, заточка #10000. По исполнению рукоятки из темной микарты читается деликатный дизайн без излишеств и с изюминкой ― красной полоской. Эффектная черная упаковка из текстурированного картона делает поварской аксессуар отличным памятным подарком ― так и хочется купить, чтобы вручить в умелые руки!

    Наше интернет-обозрение продолжит сравнение лучших моделей японских кухонных ножей в следующих выпусках, читайте и подписывайтесь!





    Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
    close

    БУДЬ В КУРСЕ!

    Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

    От уведомлений можно отказаться в любое время