facebook

  • 0

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Как правильно собраться в поход, и какой инвентарь выбрать?

Каждый турист начинает свое путешествие со сбора рюкзака. Ведь долгие прогулки, походы, ночевка в палатке должны быть максимально комфортными и безопасными. Где бы вы ни были – в лесу, в горах, у реки необходимо иметь с собой правильный туристический инвентарь.

Илюстрация туристы.jpg
иллюстрация с интернета

Если Ваше путешествие – это поход с ночёвкой, но вы не хотите обременять себя палатками или тентами, возьмите что-то, что убережет вас от сырой земли: спальный мешок, каремат, водонепроницаемый гамак.

Ваша походная одежда должна быть удобной и надежной! Носки – из натурального хлопка или шерсти, вещи из дышащей ткани, непромокаемая куртка с капюшоном, головной убор по погоде. Предусмотрите сменную одежду. Не рекомендуется брать с собой в дорогу новую обувь, лучше пользоваться разношенными вещами.

Что из вещей класть в рюкзак – решать вам. Но эксперты рекомендуют захватить все необходимое: набор для еды, фонарик, спички, горелку, зажигалку, компас, карту, очки, средства личной гигиены, средства от насекомых, солнцезащитный крем, мобильный телефон, зарядку, ксерокопию паспорта, деньги и др.

Каждому туристу необходимо помнить о своем здоровье, поэтому походный список был бы не полным без аптечки. Относитесь к ее укомплектованию очень ответственно. Не будет лишним холодный компресс, повязки, бинт, стерильные салфетки, пластырь, антисептик и обезболивающие, средства от простуды, расстройства желудка, различных травм.  Любителям походов с ребенком следует помнить, что не все лекарства для взрослых подходят детям.

Собираясь в поход, продумайте свой режим питания. Возьмите всю необходимую еду и воду. Исходите из минимального веса продуктов и заменяйте тяжелые продукты аналогичными, но более легкими. Еда должна быть высококалорийной, долго храниться.

Инструментарий

Снаряжение должно включать в себя инвентарь, пригодный для расчистки местности, инструменты для обустройства и ремонта любой сложности. Снаряжение желательно выбирать легкое, удобное в обращении и переноске, простое в устройстве, заранее испытанное и надежное. Инструменты лучше уложить в водонепроницаемую упаковку. Главные помощники для длительного путешествия – лопата, топор и пила.
  • Лопата нужна для расчистки места под палатку.
  • Топор может понадобиться для заготовки дров и расчистки зарослей.
  • Пила. Для походов рекомендуется ее компактный вариант в виде небольшой цепочки

Компания Tojiro предоставляет своим клиентам широкий выбор туристического инвентаря, среди которого – лопаты и топоры Condor Tool and Knife, COLD STEEL

Лопата туристическая.jpgТопор туристический.jpg

Туристический топор отличается от традиционного формой и размером. Он легче, удобнее, компактнее. Туристическая лопата – второй важный инструмент туриста.
Ее отличительная черта – минимальные размеры, в простонародье ее еще называют саперской. Они выполнятся в виде небольшого полотна с заточенными гранями. За счет особой формы ими удобно рубить кустарник, камыш, снимать дерн, даже если в грунте имеется множество корней.

Кроме того, в списке инструментов должен быть и складной нож.

21SC Нож складной COLD STEEL Spartan BD-1 115мм.pngKD-8901WD Нож складной.png11HL Нож складной COLD STEEL Hold Out II 100мм.png

Складные ножи компактные и их легче носить. Складной нож более подходит для повседневной жизни и для непродолжительных поездок и походов. Ножи нужно выбирать с фиксацией лезвия, что бы при работе лезвие случайно не закрылось. 

С этим небольшим перечнем снаряжения ваш отдых будет комфортным и незабываемым. Главное помнить - на природе можно чувствовать себя как дома, только соблюдать при этом соответствующие правила. Обязательно запаситесь хорошим настроением J И не забудьте оставить своим родным и близким координаты места, в которое вы отправляетесь!





close

БУДЬ В КУРСЕ!

Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

От уведомлений можно отказаться в любое время