время работы: пн.-пт., с 9:00 до 18:00
8 (800) 100-00-14 , +7 (495) 233-33-21
Ношение (Размещение/Крепление на одежде)
Самый удобный и легкий способ - это носить Кукри на уровне пояса на одном из боков, лезвие при этом направленно внутрь (вперед), для более удобного и безопасного извлечения.

При размещении под правою руку: левой рукой придерживаем ножны, а правой в этот момент мягко вытягиваем Кукри. Во время этого действия пользователь должен быть уверен в том, что его левая рука, которая держит ножны, находится на достаточном удалении от переднего края ножен (т.к. острое лезвие Кукри может поранить пальцы, находящиеся на ножнах). Рекомендовано направить ножны вниз и, как изображено на фото, легко вынуть нож.

Солдаты во время службы носят Кукри на правой стороне пояса. Кукри висит, направленный внутренней стороной наружу, тогда как во время парада кукри находится на середине спины. Идея заключается в том, чтобы освободить обе стороны талии, чтобы руки могли свободно двигаться во время движения. Но этот вариант более сложен в исполнении. Практика и движения тела имеют решающее значение при использовании Кукри.

Существует много различных способов ношения Кукри и стилей закрепления их на одежде, что и определяет преимущества ножей Кукри перед остальными. Большинство деревенских кукри не имеют ременных петель, потому что их не носят на поясах, так как деревенские жители предпочитают носить «патуку» - длинную одежду, которая обмотана вокруг пояса (её дважды или трижды обматывают вокруг тела). Жители носят кукри внутри «патуки», располагая их под углом 60 градусов к земле, внутренней стороной от себя. Как показано на фото.

 
Расчехляем
 
drawing.jpg
 
Вставляем и вынимаем
Держа Кукри, как показано на картинке, лезвие направляем от себя. Левая рука держит ножны и находится на достаточном удалении от переднего края ножен (т.к. острое лезвие Кукри может поранить пальцы, находящиеся на ножнах).

Вынимая Кукри, удостоверьтесь, что обух клинка касается внутренней стороны ножен. То же самое следует соблюдать при зачехлении кукри. Иногда ножны могут немного расшириться из-за активного использования и сталь слишком свободными для клинка. В этом случае следует обмазать Кукри необработанной нефтью и, вставив в ножны, немного попроварачивать внутри, после этого положить в прохладное место на несколько дней. В результате кожа на ножнах подтянется и оптимизируется по размерам Кукри, что позволит устранить люфт либо, наоборот, немного расширить тесные ножны для Кукри.

Используем Кадра и Чакмак
 
kadra.jpg

Karda и Chakmak (Маленький нож и Нож для заточки)
Почти все Кукри комплектуются двумя маленькими ножами: Karda (односторонняя заточка) – маленький сервисный нож, используемый для задач, с которыми нельзя справиться при помощи Кукри,  и Chakmak (Оба унылые/необостряемые края) - нож, используемый для заточки и правки Кукри; используемая в нем сталь имеет больший коэффициент закалки, чем у Кукри, что позволяет легко восстановить режущие свойства Кукри.
 

Для того чтобы заточить Кукри, необходимо взять Чакмак и поместить его к выравниваемой поверхности, как показано на рисунке. Прилагая незначительное усилие, тяните Чакмак от кончика Кукри к "зубу Шивы" (он работает как стопор и препятствует Чакмаку проскальзывать ниже), выполните это движение несколько раз, удостоверьтесь, что Вы поддерживаете определенный ритм и всегда начинаете от кончика клинка. Теперь перенесите Чакмак на другую сторону и повторите описанные выше действия. Повторяйте их, пока не получите желаемой остроты режущей кромки. Заточка Чакмаком - это очень трудоемкий процесс для трудолюбивых людей. Поэтому, для достижения более быстрого результата, используйте точильные камни и заточки, они значительно облегчат работу. 

Рубим
 
swingingblade.jpg

Рубка Кукри
При рубке, для получения лучшего результата, лезвие Кукри должно атаковать цель приблизительно под углом 60 градусов, - так Вы затратите меньше усилий. Расстояние Кукри от цели должно быть от 30 до 60 см, для того чтобы легко было давать ускорение Кукри при кубке. Необходимо выбрать определенную точку и стремиться атаковать именно её. Главная трудность - это удержать баланс Кукри при рубке и избежать прикладывания чрезмерных усилий, т.к. это не увеличит скорости рубки. Ритм, цель и последовательность - вот ключи к эффективной рубке. 





БУДЬ В КУРСЕ!

Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

От уведомлений можно отказаться в любое время