Выбор ножей на кухню: краткий ликбез | читай на сайте Tojiro

Реализацию всего многообразия традиций современного домашнего питания с лихвой обеспечит 3 – 5 качественных ножей. Благо сегодня их выбрать есть из чего. Меньшее количество затруднит работу повара-любителя, а большее наряду с затратами создаст проблемы с хранением.

Как составить тот самый необходимый набор под себя и своих близких? Что взять, где приобрести, сколько потратить денег чтобы, с одной стороны, не переплатить, а с другой – не купить вместо ножа его муляж?

6504056.jpg

Правил тут не много, но все они важны.

  1. Старайтесь воздерживаться от покупки ножей универсальных кастрюльно-сковородных брендов. Для них ножи, – нишевой товар, приобретаемый с минимальными затратами и, как результат, весьма скромных достоинств. Поэтому ни качества, ни удобств в ножиках под такими брендами вы не найдете. Напротив, – большая часть затрат это цена нанесенного на нож самого названия модного бренда.

  2. Качественные поварские ножи производятся специализированными ножевыми предприятиями. Воспользовавшись Интернетом, вы сможете получить достаточно актуальную информацию о сильных и слабых сторонах известных торговых марок. Если вы не очень хорошо разбираетесь в ножах, у крупных производителей есть фирменные магазины с консультантами, которые помогут сделать правильный выбор. Пусть покупка в фирменном магазине обойдется дороже, но в долгосрочной перспективе наличие фирменной гарантии и сервиса и понесенные затраты оправдают, и убережет от подделок.

  3. Работать приобретаемыми ножами придется вам и вашим близким. Тут имеет значение каждая мелочь, – форма клинка и рукояти, их размер и материалы. Поэтому перед покупкой важно убедиться, что работать новыми ножами будет удобно всем членам семьи, а уход за ножами будет необременителен. К примеру, если в семейных традициях ежедневно мыть ножи в посудомоечной машине, то и модели следует выбирать под стать такому виду их очистки.

  4. Чтобы хороший нож прослужил на вашей кухне долго о нем необходимо заботиться. Забота, как это не прозвучит для кого-то удивительно, начинается с того что перед покупкой необходимо прочитать инструкцию по использованию ножа. Если в инструкции указано, что нож не годится для рубки мороженого мяса или вскрытия консервных банок, то не надо испытывать его на прочность. Если из средств заточки и правки вы располагаете только бабушкиной роликовой точилкой, то ее необходимо срочно сменить на более современное устройство. Поскольку прежнее гарантировано быстро угробит любой качественный нож. Вообще же наиболее сложную операцию ухода по заточке и правке лучше доверить тому члену семьи, который имеет необходимые навыки. Помните, что на каждый испорченный в работе нож приходится три модели, которые пали жертвой неумелых попыток их владельцев заточить их электроточилом.

  5. Чтобы ножи меньше тупились в работе, приобретите разделочные доски под разные задачи: отдельные для сырых продуктов, отдельно - для готовых. Это убережет ножи от притупления, а вас - от расстройства желудка. Для целей хранения озаботьтесь покупкой держателей: настольных, настенных магнитных и монтируемых в выдвижные ящики. Последнее особо актуально в случае наличия малолетних любознательных детей, знакомство которых с миром острых ножей необходимо проводить только под контролем старших.





close

БУДЬ В КУРСЕ!

Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

От уведомлений можно отказаться в любое время