Топ 7 лучших японских ножей | читай на сайте Tojiro

    Достаточно долго только профессиональные повара ценили рабочие качества своих ножей. И лишь они были готовы достойно платить за них. Но времена меняются. С возвращение популярности готовки на дому и кулинары-любители стали очень внимательно относиться к свойствам поварского инструмента. Ведь негодные инструмент – бесцельно потраченное время и силы.

    Успехи японских производителей заставили и профессиональных поваров, и любителей обратить внимание на ножи из Страны восходящего солнца. Сегодня японский поварской нож это уникальный симбиоз современных технологий, богатейших исторических традиций и высочайшей производственной культуры. Если финансовые возможности позволяют, то с японскими ножами на кухне открываются поистине новые горизонты эргономики, качества и рабочих свойств.

    Авторское направление изготовления ножей не напрасно считают авангардом отрасли. Именно здесь будничной практикой проверяется всё: новые идеи, материалы и технологии. Только после такой проверки, занимающей, порой, ни один год, промышленники не торопясь начинают внедрять в серийное производство наиболее интересные решения авторского изготовления ножей, одним из виднейших представителей которого сегодня является господин Хиро Иту.

    В поварских ножах господина Иту в подлинный ножевой шедевр складываются и высокотехнологичные материалы, и прекрасная эргономика, и яркий самобытный дизайн. Результат – эффектные внешне и очень практичные ножи. Популярность мастера давно перешагнула пределы японских островов. Его универсальные творения вы можете встретить и на лучших профессиональных кухнях, и в руках опытных любителей по всему миру.

    1837be084cd0445bac68d41df1951e70.png

    Сантоку HI-1140n от мастера Hiroo Itou – подлинный шедевр авторского направления. Заточенный на #12000 ламинированный клинок из порошковой стали R2 в великолепных дамасских обкладках венчает рукоять из тонированного рога нарвала.

    От частных мастеров не отстают и небольшие японские фирмы, весьма внимательные ко всем инновациям рынка. Президент компании Seki Kenzi Cutlery г-н Кавамура Мицуру считает своей главной миссией собрать в малосерийном ноже Kanetsugu лучшее от авторской традиции. При этом, за счет использования промышленных технологий цена ножа такого ножа должна оставаться доступной. Ведь даже не все высокооплачиваемые профессионалы могут себе позволить нож стоимостью несколько сотен долларов! Модель 9006 серии Saiun Damascus пользуется большой популярностью именно за близкое к авторскому качество и доступный ценник.

    Эту позицию разделяет руководство небольшой японской компании Ryusen Hamono из города Этидзен. Компанией разработана уникальная технология низкотемпературной ковки стали, придающая клинкам уникальное сочетание режущих и прочностных свойств. Ножи серии Blazen это гордость фирмы. Модель RYS-73-2 одинаково удобна и для очистки корнеплодов, и для художественного карвинга, украшающего банкетные столы престижных ресторанов. Высочайшую репутацию продукции компании подтверждают заказы крупных фирм, такие как Хаттори. Именно Рюсэн производит для них премиумные серии поварских моделей.

    b08d1d592d317c7efe45f5131b08cc6b.png

    Модель 9006 серии Saiun Damascus от Kanetsugu это авторское качество по цене серийного ножа. Заточенный на #10000 клинок из ламината, сталь VG10 в дамасских обкладках из 33 слоев. Рукоять со стальным притином и накладками из микарты.

    2ae74a0973419ad4dceac66e4cfdb145.png
    Элегантный карвинговый малыш RYS-73-2 от RyuSen серии Blazen. Заточенный до #12000 клинок длиной 65 мм из стали Super Gold в нержавеющих обкладках. Рукоять со стальным притином и накладками из паккавуда.

    Однако далеко не все крупные фирмы заказывают ножи на стороне. Крупнейший японский серийный производитель Тоджиро располагает несколькими собственными заводами, экспертами мирового уровня, передовыми технологиями и оборудованием, недоступным ни частникам, ни мелким производителям. Это позволяет производить под торговой маркой Тоджиро уникальные поварские ножи, мало уступающие авторским.

    К числу особе популярных относятся классические японские модели, производимые по единым канонам уже не первую сотню лет. Дэбы для рыбы, Накири для овощей и Суджихики для морепродуктов с логотипом Тоджиро можно сегодня встретить и в цехах модных японских ресторанов, и на любительских кухнях от Европы до Северной Америки.

    f16e8d2cbb4439d41fadbbb6b189d6d6.png

    Деба F-977 традиционной серии TOJIRO Japanese. Классическая конструкция 2-хслойного клинка из углеродистой стали "Aogami" длиной 180 мм и заточкой #6000. Рукоять из дуба с оковкой из рога.

    df11f2990ccd82e9d79c84b8a971b124.png

    Накири F-935 традиционной серии TOJIRO Japanese. Классическая конструкция 2-хслойного клинка из углеродистой стали "Shirogami" длиной 210 мм и заточкой #6000. Рукоять из дуба с оковкой из рога.

    Тоджиро не замыкается в рамках классической национальной традиции. Напротив, широко популяризируются обновленные японские традиции и адаптации классических японских дизайнов к привычкам и навыкам западных пользователей. Одним из примеров удачного слияния традиций Востока и Запада является популярная модель гьюто FD-596 серии Shippu. 

    e43df8b2e28d043d28c6fb3450ff8de8.png
    Гьюто FD-596 серии Shippu от TOJIRO. Заточенный на #9000 клинок из ламината, сталь VG10 в дамасских обкладках из 63 слоев. Деревянная рукоять из состаренного дуба с оковкой из рога.

    Тоджиро добивается подлинных высот дизайна и функционализма на уникальных моделях собственной разработки, таких как серия Флэш. Лидером симпатий поваров и победителем множества поварских конкурсов уже не первый год остается нож для разделки рыбы FF-DE165

    572174bc2e5c093a96e9796905b2ddf5.png
    Деба FF-DE165 серии TOJIRO Flash – прекрасный образец соврменного переосмысления национальной традиции. Ассиметричный клинок длиной 165 мм из стали VG10 с дамасской обкладкой из 19 слоев, заточка #10000. На рукояти металлический больстер, накладки из микарты с металлической вставкой.

    Оригинальные авторские и мелкосерийные поварские модели вы можете приобрести в фирменных магазинах или на сайте Тоджиро.





    Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
    close

    БУДЬ В КУРСЕ!

    Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

    От уведомлений можно отказаться в любое время