facebook

  • Обратная связь
  • Личный кабинет
  • 0

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Титановые ножи представляют собой уникальную комбинацию характеристик. Они долгое время остаются острыми и не ржавеют, обладают гибкостью, легким весом и антибактериальными свойствами.

Этот вид ножей сделан из сплава порошков титана, серебра и оксида циркония. Форма придается клинку под действием высокого давления. Прочность клинков достигается методом высокотемпературного обжига порошковых материалов.
Ранее попытки создать кухонный нож на основе титана заканчивались неудачей. В Японии была создана технология, которая позволила добиться успеха и создать настоящий титановый нож. Все остальные ножи, называемые «титановыми», просто покрыты тонким поверхностным титановым напылением, в то время как японские титановые ножи полностью состоят из титанового порошка.
Титановые ножи доступны в следующих вариантах: с длиной клинка 13, 16, 18 и 22 см. Ножи именно такой длины наиболее часто используются на кухне и полностью закрывают потребности кулинара при работе с рыбой, мясом, овощами и другими продуктами.


Долговечность

Титан – мягкий металл. Основной проблемой в производстве титановых ножей было создание достаточно твердого клинка, который бы мог быть подвергнут заточке. Японцы преодолели эту проблему путем вкрапления в сплав частиц оксида циркония, второго материала по прочности после алмаза. Оксид циркония придает твердость режущей кромке и обеспечивает стойкость к износу. Независимые исследования показали, что титановые ножи сохраняют остроту режущей кромки так же долго, как и ножи известных производителей, изготовленные из традиционной нержавеющей стали. Титановые ножи опровергают главный постулат производителей ножей из нержавеющей стали: чем тверже клинок, тем дольше сохраняется его острота. Ножи из титана, обладая меньшей твердостью по Роквеллу, тем не менее, долго остаются острыми.


Легкость и устойчивость к нагрузкам

В наше время «легкость» - привлекательная характеристика любого товара для потребителя. Пользуясь легким титановым ножом на кухне, вы будете меньше уставать даже при длительной работе. Несмотря на легкость, титановый нож нечувствителен к силовым нагрузкам. Он обладает большей устойчивостью к нагрузкам, чем нож из нержавейки. Легкость и устойчивость к нагрузкам – вот те свойства титана, благодаря которым он используется для изготовления самых ответственных узлов в аэрокосмической отрасли.


Устойчивость к коррозии

Титан – это металл, не подверженный коррозии. Титановый нож не заржавеет даже в морской воде. Такое полезное свойство титана делает титановые ножи идеальными для использования на кухне. Нож Forever не придется промывать и сушить незамедлительно после использования во избежание коррозии.


Безопасность

Как и любая кухонная утварь, находящаяся в контакте с продуктами, нож должен быть изготовлен из материалов, безопасных для здоровья. Титан – это абсолютно безопасный металл. Он гипоаллергенен и не токсичен. Титан используется в производстве зубных протезов, искусственных суставов, оправ для очков, хирургических инструментов и ювелирных изделий. Все эти предметы постоянно находятся в контакте с телом человека и не причиняют ему вреда. Поскольку титановые ножи не выделяют ионов металла, еда, приготовленная с помощью таких ножей, не имеет неприятного металлического вкуса.


Антибактериальные свойства

Серебро, входящее в состав ножей, обеспечивает их уникальными антибактериальными свойствами. Вот уже много веков серебро используется при создании ножей, чтобы избежать распространения бактерий. Серебро в титановых ножах служит для защиты от таких опасных бактерий, как сальмонелла, стафилококк и кишечная палочка. Антибактериальные свойства титановых ножей подтверждены независимым тестированием Японской Лаборатории Пищевых Исследований.


Простота эксплуатации

ЧИСТКА: ножи можно мыть теплой водой с применением средств для мытья посуды. Их также можно мыть в посудомоечной машине. Однако, убедитесь, что ножи при мытье не соприкасаются с другими предметами.
УХОД: для ухода за режущей кромкой или ее восстановления мы рекомендуем точилку Diamond Sharpener. Эта точилка поставляется вместе с основанием, позволяющим легко удерживать угол заточки 15 градусов. Также могут быть использованы водные камни для финишной заточки (от #800 до #1200).


Оригинальное японское происхождение

Титановые ножи, представленные на сайте, – это продукт высоких технологий, являющихся лицом современной Японии. Все они разработаны и произведены в Японии.
Информация для статьи взята с официального сайта японской компании Forever,




close

БУДЬ В КУРСЕ!

Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

От уведомлений можно отказаться в любое время