Ножи TOJIRO WESTERN
Премиумные ножи Тоджиро (Tojiro) японской компании Фуджи Катлери (FUJI CUTLERY) пользуются высоким спросом у высококлассных поваров за высокую функциональность и качество, достигаемые применением научных подходов к эргономике ручного инструмента и уникальных технологий производства профессиональных моделей верхнего ценового сегмента.
Развивая и совершенствуя производство профессиональных моделей на Фуджи Катлери не забывают ни о рядовых поварах, ни о простых любителях готовки на дому, зачастую не имеющих потребностей в дорогих и сложных в использовании профессиональных моделях.
Примером такой заботы можно назвать серию Tojiro Western, получившую свое название за адаптированный к вкусам и привычкам европейских потребителей дизайн 300й и 800й серий. В основу дизайна обеих серий положены классические европейские формы, дополненные моделями с выраженным японским влиянием, таких как универсальные модели Сантоку или ножи для резки овощей Накири.
Ножи Tojiro Western предельно неприхотливы и просты в уходе. Они практичны и мыть их можно в обычной посудомоечной машине. Трехслойные клинки эффективно противостоят коррозии и долго сохраняют остроту, восстановить которую, при необходимости, легко несколькими движениями интуитивно-понятной в использовании фирменной точилки или обычным мусатом.
Назначение серии Western - обеспечить любительские и профессиональные кухни высококачественными и, в то же время, доступными по цене японскими ножами.
Модели 300й серии оптимизированы под потребности рядового любителя домашней кулинарии, просты и надежны. Но это продукт японской фирмы, объединяющей производственную мощь оснащенных по последнему слову техники заводов префектуры Ниигата с многолетним практическим опытом сотрудничества японских дизайнеров и лучших поваров мира. Результат такого прагматичного подхода: доступные по цене, долговечные, качественные и функциональные модели любительского и полупрофессинального уровня. Акцент сделан на функциональность ножа за счет избавления его от всех невостребованных пользователем специальных функций и, прежде всего, путем снижения веса и уменьшения размера ножей. При изготовлении моделей 300й серии не экономят на главном: качестве стали, задании правильной геометрии клинку, а также прочности и гигиеничности рукояти.
300я серия строятся из десятка облегченных моделей среднего и малого размера, выполненных в общей стилистике.
Модели 800й серии это доступные, но качественные инструменты для полупрофессиональных и профессиональных кухонь и ресторанных цехов, эргономика и функциональность которых призваны радикально упростить и облегчить нелегкий труд повара при сохранении доступной цены.
800я серия отличается более широким модельным рядом, повышенным весом и размером моделей, позволяющим успешно использовать эти ножи не только на кухне опытного любителя, но и на профессиональной кухне.
Сколько ножей надо потребителю?
Ответ на вопрос о минимальном количестве ножей на кухне был найден еще несколько столетий назад: «поварская тройка».
• Универсальный большой «шеф» служит для шинковки овощей и зелени;
• Средний шеф используют для нарезания гастрономии, рыбы и овощей.
• Малый шеф применяется для обвалки мяса, очистки и резки овощей и корнеплодов.
Разработчики из Фуджи Катлери производят 300 и 800 серии руководствуясь именно этим правилом: три – пять базовых моделей, выполненных в едином стилистическом решении с учетом развития пользовательских навыков, обеспечат с запасом 90% потребности и профессионального повара, и хозяина домашней кухни любого уровня.
Прочие ножи решают специальные задачи, стоящие уже перед достаточно опытным и искушенным кулинаром и докупаются им по мере необходимости.
Такой подход к формированию серий позволяет любителю самостоятельно сформировать удобный лично ему набор с учетом функциональных требований, интенсивности труда, эстетических предпочтений и финансовых возможностей.
В состав серий входят следующие ножи:
• Петти, для очистки овощей, нарезки корнеплодов и др. овощей, шинкования, обвалки мелкой птицы.
• Карвинговый нож для очистки овощей, нарезки корнеплодов и др. овощей, удаление семян, глазков картофеля, очистки кожуры и вынимания косточек, вырезание мелких украшений, для фигурной резки овощей и фруктов при приготовлении гарниров.
• Обвалочный нож Нож для обвалки птицы и мяса — отделения мяса от кости с туши.
• Суджихику гастрономический нож для отрезания тонких, равномерных ломтей мяса, нарезки готовых продуктов - ветчины, жаркого, рыбы.
• Гюто японский кухонный нож в европейской традиции, аналог европейского «шефа». Для резания мяса, рыбы, шинкования корнеплодов и небольших овощей
• Деба, нож для разделки рыбы и иных морепродуктов
• Накири, овощной Для щинковки и нарезки твердых сырых овощей и корнеплодов (морковь, свекла, репа и пр).
• Сантоку, универсальный нож Нож общего применения для нарезки и шинковки различных продуктов и полуфабрикатов
Центральный слой клинка обеих серий выполнен из знаменитой свой прочностью и режущими свойствами стали VG10 от компании Takefu (HRC 60- 61), закаленной до твердости 61 HRC, разработанной фирмой специально для поварского инструмента. Обкладки из коррозионностойкой стали 420 обеспечивают клинку дополнительную прочность и защиту от коррозии.
Заточка клинков серии симметричная, полный угол 30 градусов (кроме ножей в японском стиле Дэба и Янаги-Сашими 800й серии с ассиметричной заточкой) выполнена на высоком профессиональном уровне по фирменной пятиступенчатой технологии. Эта острота – предмет особой гордости производителя, что выражается даже в дизайне упаковки, призванной свести на нет риск её самопроизвольного прорезания.
Удобные фирменные настольные подставки или настенный магнит обеспечит сохранение остроты и безопасное хранение ножей даже на самой тесной кухне, при этом их по-японски эффектный и лаконичный дизайн украсит любой интерьер.
Рукояти изготовлены из пластмассы с древесным наполнителем и обладают хорошим комплексом свойств: прочность, легкость, стойкость к гниению и моющим средствам, а также отличной эргономичностью.
Крепление клинка в рукоять выполнено через хвостовик заклепками из прочной нержавеющей стали. Ножи ориентированы на домашние хозяйства, поэтому в основу дизайна положены особенности «бытового» применения ножей на обычной кухне: скромной по размеру, где еду готовят на обычную семью.
Небольшие размеры и облегченная конструкция необходима для удобства работы тех категорий кулинаров, которые не имеет специальных навыков в нарезке, шинковке, обвалке, да и не планирует их приобретать в перспективе. Прочность, простота и минимальный уход, вплоть до возможности использования посудомоечной машины и точилок, применены в угоду тем, у кого нет лишнего времени на уход за ножом.
Модели 300 серии идеально подойдут для любительской кухни требовательно к качеству поварского инструмента владельца.
800я серия это высококачественные ножи профессионального уровня с трехслойным клинком и рукоятью с клепанными накладками. Накладки рукояти изготовлены из пластмассы с древесным наполнителем и обладают хорошим комплексом свойств: прочность, легкость, стойкость к гниению и моющим средствам, а также отличной эргономичностью. Крепление накладок в рукоять выполнено тремя заклепками из прочной нержавеющей стали. Место крепления клинка и рукояти дополнительно усилено притином из нержавеющей стали.
В основу производства доступных по цене профессиональных моделей 800й серии лег многолетний опыт Фуджи Катлери в области изготовления ножей для профессиональной кухни. Так ножи получили от производителя комплекс рабочих свойств, прежде всего востребованный профессиональными поварами и опытными любителями: отличную эргономику, удобство в работе, простоту восстановления остроты, минимальный уход.
При работе ножом 800 серии меньше напряжена рука, ниже утомляемость, выше производительность и качество работы, что прежде всего ценится профессиональными пользователями.
Модели 800 серии подойдут для профессиональной кухни и для опытных любителей, знающих цену деньгам и руководствующихся при выборе профессионального инструмента требованием максимального качества с ограниченными затратами средств и времени на уход.
Развивая и совершенствуя производство профессиональных моделей на Фуджи Катлери не забывают ни о рядовых поварах, ни о простых любителях готовки на дому, зачастую не имеющих потребностей в дорогих и сложных в использовании профессиональных моделях.
Примером такой заботы можно назвать серию Tojiro Western, получившую свое название за адаптированный к вкусам и привычкам европейских потребителей дизайн 300й и 800й серий. В основу дизайна обеих серий положены классические европейские формы, дополненные моделями с выраженным японским влиянием, таких как универсальные модели Сантоку или ножи для резки овощей Накири.
Ножи Tojiro Western предельно неприхотливы и просты в уходе. Они практичны и мыть их можно в обычной посудомоечной машине. Трехслойные клинки эффективно противостоят коррозии и долго сохраняют остроту, восстановить которую, при необходимости, легко несколькими движениями интуитивно-понятной в использовании фирменной точилки или обычным мусатом.
Назначение серии Western - обеспечить любительские и профессиональные кухни высококачественными и, в то же время, доступными по цене японскими ножами.
Качество и доступная цена
Как же удается сочетать эти, казалось бы, несовместимые понятия?Модели 300й серии оптимизированы под потребности рядового любителя домашней кулинарии, просты и надежны. Но это продукт японской фирмы, объединяющей производственную мощь оснащенных по последнему слову техники заводов префектуры Ниигата с многолетним практическим опытом сотрудничества японских дизайнеров и лучших поваров мира. Результат такого прагматичного подхода: доступные по цене, долговечные, качественные и функциональные модели любительского и полупрофессинального уровня. Акцент сделан на функциональность ножа за счет избавления его от всех невостребованных пользователем специальных функций и, прежде всего, путем снижения веса и уменьшения размера ножей. При изготовлении моделей 300й серии не экономят на главном: качестве стали, задании правильной геометрии клинку, а также прочности и гигиеничности рукояти.
300я серия строятся из десятка облегченных моделей среднего и малого размера, выполненных в общей стилистике.
Модели 800й серии это доступные, но качественные инструменты для полупрофессиональных и профессиональных кухонь и ресторанных цехов, эргономика и функциональность которых призваны радикально упростить и облегчить нелегкий труд повара при сохранении доступной цены.
800я серия отличается более широким модельным рядом, повышенным весом и размером моделей, позволяющим успешно использовать эти ножи не только на кухне опытного любителя, но и на профессиональной кухне.
Сколько ножей надо потребителю?
Ответ на вопрос о минимальном количестве ножей на кухне был найден еще несколько столетий назад: «поварская тройка».
• Универсальный большой «шеф» служит для шинковки овощей и зелени;
• Средний шеф используют для нарезания гастрономии, рыбы и овощей.
• Малый шеф применяется для обвалки мяса, очистки и резки овощей и корнеплодов.
Разработчики из Фуджи Катлери производят 300 и 800 серии руководствуясь именно этим правилом: три – пять базовых моделей, выполненных в едином стилистическом решении с учетом развития пользовательских навыков, обеспечат с запасом 90% потребности и профессионального повара, и хозяина домашней кухни любого уровня.
Прочие ножи решают специальные задачи, стоящие уже перед достаточно опытным и искушенным кулинаром и докупаются им по мере необходимости.
Такой подход к формированию серий позволяет любителю самостоятельно сформировать удобный лично ему набор с учетом функциональных требований, интенсивности труда, эстетических предпочтений и финансовых возможностей.
В состав серий входят следующие ножи:
• Петти, для очистки овощей, нарезки корнеплодов и др. овощей, шинкования, обвалки мелкой птицы.
• Карвинговый нож для очистки овощей, нарезки корнеплодов и др. овощей, удаление семян, глазков картофеля, очистки кожуры и вынимания косточек, вырезание мелких украшений, для фигурной резки овощей и фруктов при приготовлении гарниров.
• Обвалочный нож Нож для обвалки птицы и мяса — отделения мяса от кости с туши.
• Суджихику гастрономический нож для отрезания тонких, равномерных ломтей мяса, нарезки готовых продуктов - ветчины, жаркого, рыбы.
• Гюто японский кухонный нож в европейской традиции, аналог европейского «шефа». Для резания мяса, рыбы, шинкования корнеплодов и небольших овощей
• Деба, нож для разделки рыбы и иных морепродуктов
• Накири, овощной Для щинковки и нарезки твердых сырых овощей и корнеплодов (морковь, свекла, репа и пр).
• Сантоку, универсальный нож Нож общего применения для нарезки и шинковки различных продуктов и полуфабрикатов
Общие черты 300й и 800й серии
Обе серии объединяет бескомпромиссный подход Фуджи Катлери к качеству и эргономики производимых ножей для нелегкого поварского труда, вне зависимости от их стоимости.Центральный слой клинка обеих серий выполнен из знаменитой свой прочностью и режущими свойствами стали VG10 от компании Takefu (HRC 60- 61), закаленной до твердости 61 HRC, разработанной фирмой специально для поварского инструмента. Обкладки из коррозионностойкой стали 420 обеспечивают клинку дополнительную прочность и защиту от коррозии.
Заточка клинков серии симметричная, полный угол 30 градусов (кроме ножей в японском стиле Дэба и Янаги-Сашими 800й серии с ассиметричной заточкой) выполнена на высоком профессиональном уровне по фирменной пятиступенчатой технологии. Эта острота – предмет особой гордости производителя, что выражается даже в дизайне упаковки, призванной свести на нет риск её самопроизвольного прорезания.
Удобные фирменные настольные подставки или настенный магнит обеспечит сохранение остроты и безопасное хранение ножей даже на самой тесной кухне, при этом их по-японски эффектный и лаконичный дизайн украсит любой интерьер.
Отличия 300й и 800й серии
300ю серию можно охарактеризовать как модели высокого уровня качества в бюджетном исполнении. На этих моделях инженеры Тоджиро оставили саму суть поварского ножа как инструмента: великолепно режущий трехслойный клинок с удобной рукоятью на стальных заклепках. Результат – легкий и удобный инструмент профессионального уровня для любителя за доступную цену.Рукояти изготовлены из пластмассы с древесным наполнителем и обладают хорошим комплексом свойств: прочность, легкость, стойкость к гниению и моющим средствам, а также отличной эргономичностью.
Крепление клинка в рукоять выполнено через хвостовик заклепками из прочной нержавеющей стали. Ножи ориентированы на домашние хозяйства, поэтому в основу дизайна положены особенности «бытового» применения ножей на обычной кухне: скромной по размеру, где еду готовят на обычную семью.
Небольшие размеры и облегченная конструкция необходима для удобства работы тех категорий кулинаров, которые не имеет специальных навыков в нарезке, шинковке, обвалке, да и не планирует их приобретать в перспективе. Прочность, простота и минимальный уход, вплоть до возможности использования посудомоечной машины и точилок, применены в угоду тем, у кого нет лишнего времени на уход за ножом.
Модели 300 серии идеально подойдут для любительской кухни требовательно к качеству поварского инструмента владельца.
800я серия это высококачественные ножи профессионального уровня с трехслойным клинком и рукоятью с клепанными накладками. Накладки рукояти изготовлены из пластмассы с древесным наполнителем и обладают хорошим комплексом свойств: прочность, легкость, стойкость к гниению и моющим средствам, а также отличной эргономичностью. Крепление накладок в рукоять выполнено тремя заклепками из прочной нержавеющей стали. Место крепления клинка и рукояти дополнительно усилено притином из нержавеющей стали.
В основу производства доступных по цене профессиональных моделей 800й серии лег многолетний опыт Фуджи Катлери в области изготовления ножей для профессиональной кухни. Так ножи получили от производителя комплекс рабочих свойств, прежде всего востребованный профессиональными поварами и опытными любителями: отличную эргономику, удобство в работе, простоту восстановления остроты, минимальный уход.
При работе ножом 800 серии меньше напряжена рука, ниже утомляемость, выше производительность и качество работы, что прежде всего ценится профессиональными пользователями.
Модели 800 серии подойдут для профессиональной кухни и для опытных любителей, знающих цену деньгам и руководствующихся при выборе профессионального инструмента требованием максимального качества с ограниченными затратами средств и времени на уход.