facebook

  • Обратная связь
  • Личный кабинет
  • 0

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Ножи TOJIRO WESTERN

Премиумные ножи Тоджиро (Tojiro) японской компании Фуджи Катлери (FUJI CUTLERY) пользуются высоким спросом у высококлассных поваров за высокую функциональность и качество, достигаемые применением научных подходов к эргономике ручного инструмента и уникальных технологий производства профессиональных моделей верхнего ценового сегмента.
Развивая и совершенствуя производство профессиональных моделей на Фуджи Катлери не забывают ни о рядовых поварах, ни о простых любителях готовки на дому, зачастую не имеющих потребностей в дорогих и сложных в использовании профессиональных моделях.

Примером такой заботы можно назвать серию Tojiro Western, получившую свое название за адаптированный к вкусам и привычкам европейских потребителей дизайн 300й и 800й серий. В основу дизайна обеих серий положены классические европейские формы, дополненные моделями с выраженным японским влиянием, таких как универсальные модели Сантоку или ножи для резки овощей Накири.
Ножи Tojiro Western предельно неприхотливы и просты в уходе. Они практичны и мыть их можно в обычной посудомоечной машине. Трехслойные клинки эффективно противостоят коррозии и долго сохраняют остроту, восстановить которую, при необходимости, легко несколькими движениями интуитивно-понятной в использовании фирменной точилки или обычным мусатом.
Назначение серии Western - обеспечить любительские и профессиональные кухни высококачественными и, в то же время, доступными по цене японскими ножами.


Качество и доступная цена.

Как же удается сочетать эти, казалось бы, несовместимые понятия? 

Модели 300й серии оптимизированы под потребности рядового любителя домашней кулинарии, просты и надежны. Но это продукт японской фирмы, объединяющей производственную мощь оснащенных по последнему слову техники заводов префектуры Ниигата с многолетним практическим опытом сотрудничества японских дизайнеров и лучших поваров мира. Результат такого прагматичного подхода: доступные по цене, долговечные, качественные и функциональные модели любительского и полупрофессинального уровня. Акцент сделан на функциональность ножа за счет избавления его от всех невостребованных пользователем специальных функций и, прежде всего, путем снижения веса и уменьшения размера ножей. При изготовлении моделей 300й серии не экономят на главном: качестве стали, задании правильной геометрии клинку, а также прочности и гигиеничности рукояти.
300я серия строятся из десятка облегченных моделей среднего и малого размера, выполненных в общей стилистике.

Модели 800й серии это доступные, но качественные инструменты для полупрофессиональных и профессиональных кухонь и ресторанных цехов, эргономика и функциональность которых призваны радикально упростить и облегчить нелегкий труд повара при сохранении доступной цены.
800я серия отличается более широким модельным рядом, повышенным весом и размером моделей, позволяющим успешно использовать эти ножи не только на кухне опытного любителя, но и на профессиональной кухне.
Сколько ножей надо потребителю?
Ответ на вопрос о минимальном количестве ножей на кухне был найден еще несколько столетий назад: «поварская тройка».

• Универсальный большой «шеф» служит для шинковки овощей и зелени;
• Средний шеф используют для нарезания гастрономии, рыбы и овощей.
• Малый шеф применяется для обвалки мяса, очистки и резки овощей и корнеплодов.

Разработчики из Фуджи Катлери производят 300 и 800 серии руководствуясь именно этим правилом: три – пять базовых моделей, выполненных в едином стилистическом решении с учетом развития пользовательских навыков, обеспечат с запасом 90% потребности и профессионального повара, и хозяина домашней кухни любого уровня.
Прочие ножи решают специальные задачи, стоящие уже перед достаточно опытным и искушенным кулинаром и докупаются им по мере необходимости.
Такой подход к формированию серий позволяет любителю самостоятельно сформировать удобный лично ему набор с учетом функциональных требований, интенсивности труда, эстетических предпочтений и финансовых возможностей.

В состав серий входят следующие ножи:

• Петти, для очистки овощей, нарезки корнеплодов и др. овощей, шинкования, обвалки мелкой птицы.
• Карвинговый нож для очистки овощей, нарезки корнеплодов и др. овощей, удаление семян, глазков картофеля, очистки кожуры и вынимания косточек, вырезание мелких украшений, для фигурной резки овощей и фруктов при приготовлении гарниров.
• Обвалочный нож Нож для обвалки птицы и мяса — отделения мяса от кости с туши.
• Суджихику гастрономический нож для отрезания тонких, равномерных ломтей мяса, нарезки готовых продуктов - ветчины, жаркого, рыбы.
• Гюто японский кухонный нож в европейской традиции, аналог европейского «шефа». Для резания мяса, рыбы, шинкования корнеплодов и небольших овощей
• Деба, нож для разделки рыбы и иных морепродуктов
• Накири, овощной Для щинковки и нарезки твердых сырых овощей и корнеплодов (морковь, свекла, репа и пр).
• Сантоку, универсальный нож Нож общего применения для нарезки и шинковки различных продуктов и полуфабрикатов


Общие черты 300й и 800й серии.

Обе серии объединяет бескомпромиссный подход Фуджи Катлери к качеству и эргономики производимых ножей для нелегкого поварского труда, вне зависимости от их стоимости.
Центральный слой клинка обеих серий выполнен из знаменитой свой прочностью и режущими свойствами стали VG10 от компании Takefu (HRC 60- 61), закаленной до твердости 61 HRC, разработанной фирмой специально для поварского инструмента. Обкладки из коррозионностойкой стали 420 обеспечивают клинку дополнительную прочность и защиту от коррозии.
Заточка клинков серии симметричная, полный угол 30 градусов (кроме ножей в японском стиле Дэба и Янаги-Сашими 800й серии с ассиметричной заточкой) выполнена на высоком профессиональном уровне по фирменной пятиступенчатой технологии. Эта острота – предмет особой гордости производителя, что выражается даже в дизайне упаковки, призванной свести на нет риск её самопроизвольного прорезания.
Удобные фирменные настольные подставки или настенный магнит обеспечит сохранение остроты и безопасное хранение ножей даже на самой тесной кухне, при этом их по-японски эффектный и лаконичный дизайн украсит любой интерьер.


Отличия 300й и 800й серии.

300ю серию можно охарактеризовать как модели высокого уровня качества в бюджетном исполнении. На этих моделях инженеры Тоджиро оставили саму суть поварского ножа как инструмента: великолепно режущий трехслойный клинок с удобной рукоятью на стальных заклепках. Результат – легкий и удобный инструмент профессионального уровня для любителя за доступную цену.
Рукояти изготовлены из пластмассы с древесным наполнителем и обладают хорошим комплексом свойств: прочность, легкость, стойкость к гниению и моющим средствам, а также отличной эргономичностью.
Крепление клинка в рукоять выполнено через хвостовик заклепками из прочной нержавеющей стали. Ножи ориентированы на домашние хозяйства, поэтому в основу дизайна положены особенности «бытового» применения ножей на обычной кухне: скромной по размеру, где еду готовят на обычную семью.
Небольшие размеры и облегченная конструкция необходима для удобства работы тех категорий кулинаров, которые не имеет специальных навыков в нарезке, шинковке, обвалке, да и не планирует их приобретать в перспективе. Прочность, простота и минимальный уход, вплоть до возможности использования посудомоечной машины и точилок, применены в угоду тем, у кого нет лишнего времени на уход за ножом.
Модели 300 серии идеально подойдут для любительской кухни требовательно к качеству поварского инструмента владельца.

800я серия это высококачественные ножи профессионального уровня с трехслойным клинком и рукоятью с клепанными накладками. Накладки рукояти изготовлены из пластмассы с древесным наполнителем и обладают хорошим комплексом свойств: прочность, легкость, стойкость к гниению и моющим средствам, а также отличной эргономичностью. Крепление накладок в рукоять выполнено тремя заклепками из прочной нержавеющей стали. Место крепления клинка и рукояти дополнительно усилено притином из нержавеющей стали.
В основу производства доступных по цене профессиональных моделей 800й серии лег многолетний опыт Фуджи Катлери в области изготовления ножей для профессиональной кухни. Так ножи получили от производителя комплекс рабочих свойств, прежде всего востребованный профессиональными поварами и опытными любителями: отличную эргономику, удобство в работе, простоту восстановления остроты, минимальный уход.
При работе ножом 800 серии меньше напряжена рука, ниже утомляемость, выше производительность и качество работы, что прежде всего ценится профессиональными пользователями.

Модели 800 серии подойдут для профессиональной кухни и для опытных любителей, знающих цену деньгам и руководствующихся при выборе профессионального инструмента требованием максимального качества с ограниченными затратами средств и времени на уход.




close

БУДЬ В КУРСЕ!

Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

От уведомлений можно отказаться в любое время