На любой вкус | читай на сайте Tojiro

    Универсальный нож или, как его еще именуют, шеф, является одним из наиболее часто используемых инструментов на кухне. Практику важно разбираться, как правильно выбрать такой инструмент. Будет очень неприятно, если при измельчении ингредиентов нож будет требовать значительных усилий или моментально тупиться. Поэтому выбор стоит делать в пользу высококачественных поварских моделей. Хороший нож обеспечит простоту и максимальный комфорт в работе любому, кто им пользуется, будь то искушенный повар или начинающий любитель готовить дома.

    УНИВЕРСАЛ ИЗ ХОЛОДНОГО ЦЕХА

    В холодном цехе используются крайне широкий ассортимент ножей: шефы из поварской тройки, а также разнообразные гастрономические: колбасный, для нарезки ветчины, сыра, масла, для фигурной нарезки масла и прочие. Но шефы, пожалуй, самые универсальные. Ими нарезают сырые и вареные овощи на разных разделочных досках с маркировкой «ОС» или «ОВ» при отсутствии специализированных слайсеров или для небольших объемов нарезки. Их же используют для нарезки отварных мясных и рыбных продуктов на разделочных досках с маркировкой «MB» и «PB». Нарезка мелкими кубиками или соломкой, шинковка – все им по силам. Шефы даже могут подменять гастрономические ножи в ходе приготовления закусок из гастрономических продуктов. При необходимости, ими нарезают, порционируют и оформляют блюда из мясных и рыбных продуктов: ассорти рыбное, мясное; колбасы, ветчина, балыки, сыр и др. И даже делают бутерброды.

    Достаточно долго только профессиональные повара и продвинутые любители ценили высокие рабочие качества шефов. И лишь они были готовы достойно платить за них. Но времена меняются. С возвращение популярности готовить дома и кулинары-любители «распробовали» качественный режущий инструмент. И тоже стали очень щепетильно относиться к его свойствам. Ведь негодные инструмент это не только бесцельно потраченное время, силы и нервы, но и мелкие бытовые травмы, а также нерационально использованные продукты.

    ДЛЯ НУЖД ЛЮБИТЕЛЕЙ

    Успехи японских производителей давно заставили обратить внимание профессионального поварского сообщества на ножи из Страны восходящего солнца. Сегодня японский профессиональный поварской нож это уникальный симбиоз современных технологий, богатейших исторических традиций и высочайшей производственной культуры. Если финансовые возможности позволяют, то с профессиональными японскими ножами на кухне открываются поистине новые горизонты эргономики, качества и рабочих свойств.

    Иной национальный производитель тут бы и почил на лаврах. Но только не японцы. Инженеры оперативно доработали модельные ряды с тем, чтобы расширить их компактными и удобными моделями для любителей, объемы решаемых задач и интенсивность работы которых на порядки уступает активностям профи.

    Любительскому ножу помимо острого клинка с правильной геометрией, который позволяет резать с высокой точностью и минимумом затрат сил, важна еще и удобная рукоять, решающая вопрос безопасности и эффективной работы повара. Основными факторами, которые отличают качественные поварские ножи от бюджетных кухонных моделей, является их эргономика и надежность. В этом обзоре мы отобрали самые популярные и удобные поварские модели, адаптированные и для любительских кухонь. Их может использовать практически каждый, не зависимо от развития навыков и финансовых возможностей. Проверенные многолетней практикой самых разных категорий потребителей, эти ножи не подведут вас при решении задач любой сложности. Готовьте еду как профессионал с этими поварскими моделями!

    Лучший в целом: модель F-807 серии TOJIRO WESTERN: длина клинка 180 мм, заточка #8000, конструкция – трехслойный, сердцевина из стали VG10 в обкладках из 420J2; рукоять на трех заклепках с накладками из стабилизированной эко-древесины, со стальным притином.

    Хотя гюйто F-807 имеет более высокую цену, чем бюджетные модели с литыми пластмассовыми рукоятями, но общее качество его исполнения владельца не разочарует. Повара различных национальных традиций неизменно выделяют F-807 за великолепную функциональность и классический дизайн. Идеально выверенный профиль клинка, в сочетании с фирменной пятиступенчатой технологий доводки режущей кромки, позволяет нарезать самых твердые овощи с легкостью подтаявшего масла. Картофель, морковь и другие твердые корнеплоды эта модель нарезает легко и уверенно. У этой модели нет мощного ограничителя, отделяющего клинок от рукояти. Поэтому его легче затачивать, а вы сможете эффективно использовать режущую кромку по всей ее длине. Возможность заточить основание клика на больший угол позволит справиться с мелкими хрящами и косточками, сохранив основную часть клинка для идеальной нарезки и шинковки. Этот популярный поварской нож от Тоджиро имеет удобную рукоять и прекрасно сбалансирован. Поэтому контролировать работу клинка легко, а выполнять им задачи любой сложности по измельчению просто и удобно.

    Лучший профессиональный нож: модель F-888 серии TOJIRO PRO, длина клинка 180 мм, заточка #8000, конструкция – трехслойный, сердцевина из стали VG10 в обкладках из 420J2; рукоять полая стальная, с цельным стальным притином.

    Элегантный лидер поварских симпатий – прочная и надежная модель профессиональной серии PRO. Как и у серии Western, у этой модели великолепная заточка дополняется оптимальной геометрией клинка, что позволяет с легкостью нарезать самые твердые ингредиенты. Фирменная высококачественная заточка #8000, являющаяся предметом особой гордости инженеров и технологов Тоджиро, позволят иметь практические идеальные режущие кромки под любую задачу «прямо из коробки». Рукоять изготовлена из высококачественной стали с фирменной противоскользящей текстурой «Цунами», позволяющей уверенно работать даже в перчатках. Клинок и рукоять прекрасно сбалансированы, что обеспечивает высокую точность и управляемость реза даже при минимальных усилиях повара. При бережном отношении к режущей кромке модель славится феноменальной долговечностью даже в условиях ресторанных цехов с колоссальными рабочими нагрузками.

    Лучшее ценовое предложение: модель TJ-121 от Fuji Cutlery: длина клинка 180 мм, заточка #6000, конструкция – трехслойный, сердцевина из стали Мо-V в обкладках из 420J2; рукоять на трех заклепках с накладками из полипропилена, со стальным притином.

    TJ-121 от Fuji Cutlery - отличный японский нож, сочетающий высокую функциональность с привлекательной ценой. Если вам нужен прочный и стойкий к действию коррозии поварской нож, то эта модель просто создана для вас. Эргономичная рукоять стойко противостоит бытовым средствам для чистки и самым неблагоприятным факторам эксплуатации: влажность, температура, физиологические жидкости, тяжелые нагрузки. При этом она вполне удобна, рукоять имеет хорошее сцепление с ладонью, что обеспечивает отличную управляемость и контроль при выполнении различных операций по нарезке и измельчению ингредиентов. За счет высокой вязкости и упругости режущей кромки такой моделью можно добиться особо деликатных и тонких разрезов.

    Лучшая надежность и долговечность: модель FF-CH180 серии TOJIRO Flash длина клинка 180 мм, заточка #10000, конструкция – трехслойный, сердцевина из стали VG10 в прочных ламинированных обкладках из 63-х слоев хромистых и никелевых сплавов; рукоять с накладками из микарты, с цельным стальным притином.

    Если ножом на кухне приходится работать много и часто, то долговечная модель вам просто необходима. Среди серийных поварских ножей верхнего ценового диапазона серия TOJIRO Flash является одним из безусловных лидеров прочности и надежности. Этот нож – высокопроизводительный и прочный инструмент, который может без проблем нарезать любые ингредиенты в любой последовательности. Модель достаточно тяжелая, но эта капитальность функционально обоснована: вес призван упростить нарезку самых твердых и прочных овощей. При этом легкость и простота нарезки мягких фруктов или плодов с прочной кожицей также остается на самом высоком уровне. Несмотря на некую громоздкость конструкции, модель имеет выверенный баланс, который сильно упрощает работу повара. Так что если нужен надежный и прочный универсальный нож, то серия Flash вас не разочарует.

    Лучший эргономичный дизайн: модель 7004 серии Kanetsugu Pro-M: длина клинка 180 мм, заточка #8000, материал коррозионностойкая сталь 1K6, рукоять на трех стальных заклепках с накладками из упрочненного ламинированного древесного шпона, с цельным стальным притином.

    Измельчении ингредиентов с ножом от Kanetsugu Pro-M это не только быстрое и эффективное решение одной из многочисленных поварских задач. Еще это подлинное удовольствие, получаемое от работы инструментом, тщательно и ответственно произведенным одним из признанных лидеров японской ножевой отрасли. Идеальный профиль клинков этой серии давно заслужил высочайшую оценку и в среде опытных любителей, и в профессиональном сообществе. Этот нож может стать подлинной «рабочей лошадкой» на любой домашней кухне. Эргономичная рукоять с фасонными выборками из ламинированного шпона на трех заклепках обеспечивает удобный и надежный захват ножа, а также точное позиционирование клика и отличную управляемость. Чтобы сохранить идеальную заточку клинка мы рекомендуем хранить его отдельно, на специальном магнитном держателе, и исключить его нецелевое применение. И тогда прекрасная геометрия клинка и идеальная заточка режущей кромки обеспечит вашу кухню режущим инструментом поистине изумительной эффективности и удобства.

    Лучший для начинающих любителей: модель 2012 серии Kanetsugu 21 EXCEL: клинок из стали 1K6 длиной 180мм, заточка микросеррейтор, рукоять – красное дерево.

    Если вы подающий надежды любитель готовить дома то начать знакомство с миром качественных ножей вы можете с поварского ножа, идеально адаптированного для новичков. С моделью 2012 серии Kanetsugu 21 EXCEL вы получите легкий, маневренный, хорошо сбалансированный, простой в использовании и надежный в работе инструмент. Он лишен «крутых» наворотов, присущих профессиональным сериям, но прекрасно справляется со своим предназначением и отрабатывает каждый вложенный рубль. Особенность ножа – особая форма серрейтора, позволяющая начинающему любителю неплохо резать без развитых навыков по правке и доводке клинка. Выгодным отличием от серрейторных ножей из телемагазинов является особый профиль зубчатого венца режущей кромки. Имея небольшой по размерам зуб, кромка позволяет достаточно долго и уверенно резать без заточки различные продукты, а не пилить их. Такой профиль великолепно отработает значительный срок на плодах (томатах), выпечке и гастрономии до момента, когда впервые потребуется его легкая правка. Но и она будет предельно проста. Правка требует всего нескольких движений керамическим мусатом по одной части режущей кромки, противоположной нанесенному зубу. Рукоять модели проста и надежна, - цельнодеревянная, из не гниющей экзотической древесины, с фрезерованным пазом под плоский укороченный хвостовик с креплением клинка на двух надежных стальных заклепках. Если вы еще не овладели заточными навыками, но вам нужен хороший поварской нож по доступной цене то эта модель вполне достойная покупка.

    Приобретать качественные поварские ножи необходимо у авторизованных дилеров тех производителей, которые хорошо зарекомендовали себя в работе на профессиональных и любительских кухнях. Тут чрезмерная экономия не уместна. Покупка качественных японских ножей и аксессуаров это не только долгосрочная инвестиция в качественный инструмент, но и источник удовольствия от работы прекрасными поварскими ножами.





    Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
    close

    БУДЬ В КУРСЕ!

    Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

    От уведомлений можно отказаться в любое время