Японские ножи на российской кухне
Кризис заставил россиян экономить на походах в рестораны и вновь начать готовить самим. Домашняя кулинария заставила многих по-новому взглянуть на "поварской арсенал", и прежде всего на нож.
Самое время обновить арсенал режущего инструмента. Важно помнить: вложение средств в качественный инструмент длительного пользования - реальная возможность их сберечь!
Многовековые традиции изготовления холодного оружия в Стране восходящего солнца хорошо известны. То почитание, которое до сих пор окружает легендарные мечи, является отражением их феноменальных свойств. Традиция изготовления поварского инструмента на японских островах не менее древняя, чем искусство оружейника. До недавнего времени штучный поварской нож из Японии мало кто мог себе позволить. Сегодня японские производители предлагают новое поколение ножей, сочетающее доступную цену с великолепной функциональностью и передовыми материалами.
Ехать в Японию, чтобы купить там нож, вовсе не обязательно. В России уже не первый год успешно работает фирма "Тоджиро", партнер лидера японского рынка - компании "Фуджи" (Fuji Cutlery Co.). "Тоджиро", как официальный дилер, обеспечивает исполнение гарантийных обязательств, а также предлагает услуги по ремонту и заточке ножей. Консультанты компании - подлинные профессионалы, способные предоставить подробную информацию о свойствах моделей и максимально облегчить процесс выбора. Этим "Тоджиро" выгодно отличается от отечественных коробейников, продающих продукцию сомнительного происхождения и теряющих интерес к клиенту сразу после совершения покупки.
Коллекция грамот и призовых мест с ведущих мировых и отечественных кулинарных конкурсов наряду с хвалебными отзывами лучших поваров неоспоримо доказывает высочайший статус продукции компании "Фуджи".
Однако не только передовые материалы и технологии делают модели "Тоджиро" шедевром ножевого искусства. Совершенным инструментом повара нож делает прежде всего особое отношение к нему самого производителя. Коллектив "Фуджи" во главе с исполнительным директором Сусуму Фуджита имеет все основания гордиться результатами своей работы. В то время как многие фирмы в угоду сиюминутной выгоде превращают известные торговые марки в предмет купли-продажи, вынося производство ножей подальше от их исторической родины, бескомпромиссные к вопросам качества японцы продолжают самостоятельное восхождение к вершинам совершенства поварского клинка.
В высшей степени ответственный подход к качеству продукции делает компанию "Тоджиро" признанным лидером рынка, а ее модели на фоне безликого ширпотреба выделяются "лица необщим выраженьем".
Помните: нож "Тоджиро" не предназначен для рубки костей или замороженного мяса. Зато он способен на долгие годы стать верным помощником на кухне. Ножи от компании "Фуджи" послужат великолепным подарком к Новому году. Не верьте тем, кто считает подарок ножа плохой приметой. Качественный клинок всегда был ценным и желанным даром, которым отмечали лишь самых достойных.
ЕДИМ ДОМА! РЕЖЕМ ТОЖЕ
Одно дело - отрезать пару ломтей хлеба, другое - пошинковать "соломкой" килограмм картофеля. Зачастую старый ножик восстанавливать не только дорого, но и негде.Самое время обновить арсенал режущего инструмента. Важно помнить: вложение средств в качественный инструмент длительного пользования - реальная возможность их сберечь!
ВЫБОР "ОРУЖИЯ"
Знакомство с ассортиментом поварских ножей в магазинах может закончиться шоком: широчайший диапазон цен, различные дизайны и материалы, многообразие моделей из разных стран. Однако есть страна, ножи которой радикально выделяются из прочей продукции, - Япония.Многовековые традиции изготовления холодного оружия в Стране восходящего солнца хорошо известны. То почитание, которое до сих пор окружает легендарные мечи, является отражением их феноменальных свойств. Традиция изготовления поварского инструмента на японских островах не менее древняя, чем искусство оружейника. До недавнего времени штучный поварской нож из Японии мало кто мог себе позволить. Сегодня японские производители предлагают новое поколение ножей, сочетающее доступную цену с великолепной функциональностью и передовыми материалами.
Ехать в Японию, чтобы купить там нож, вовсе не обязательно. В России уже не первый год успешно работает фирма "Тоджиро", партнер лидера японского рынка - компании "Фуджи" (Fuji Cutlery Co.). "Тоджиро", как официальный дилер, обеспечивает исполнение гарантийных обязательств, а также предлагает услуги по ремонту и заточке ножей. Консультанты компании - подлинные профессионалы, способные предоставить подробную информацию о свойствах моделей и максимально облегчить процесс выбора. Этим "Тоджиро" выгодно отличается от отечественных коробейников, продающих продукцию сомнительного происхождения и теряющих интерес к клиенту сразу после совершения покупки.
Коллекция грамот и призовых мест с ведущих мировых и отечественных кулинарных конкурсов наряду с хвалебными отзывами лучших поваров неоспоримо доказывает высочайший статус продукции компании "Фуджи".
КАЧЕСТВО БЕЗ КОМПРОМИССОВ
Ножи "Тоджиро" - подлинный продукт технологий XXI века. Высокоуглеродистые коррозионностойкие стали клинков способны долго держать бритвенную заточку, и в то же время легко правятся, долго не нуждаясь в заточке. Для повышения коррозионной стойкости и прочности серии "Тоджиро Дамаск", "Суприм" и "Флэш" украшаются эффектными ламинированными узорчатыми обкладками из сталей и сплавов, близких по свойствам легендарным дамасским сталям прошлого. Великолепная шлифовка и идеальный профиль сечения клинка обеспечивают легкость совершения самой тяжелой кухонной работы. Материалы, используемые в производстве рукоятей, придают ножам прочность и эргономичность, а также отвечают самым жестким требованиям санитарии.Однако не только передовые материалы и технологии делают модели "Тоджиро" шедевром ножевого искусства. Совершенным инструментом повара нож делает прежде всего особое отношение к нему самого производителя. Коллектив "Фуджи" во главе с исполнительным директором Сусуму Фуджита имеет все основания гордиться результатами своей работы. В то время как многие фирмы в угоду сиюминутной выгоде превращают известные торговые марки в предмет купли-продажи, вынося производство ножей подальше от их исторической родины, бескомпромиссные к вопросам качества японцы продолжают самостоятельное восхождение к вершинам совершенства поварского клинка.
В высшей степени ответственный подход к качеству продукции делает компанию "Тоджиро" признанным лидером рынка, а ее модели на фоне безликого ширпотреба выделяются "лица необщим выраженьем".
Помните: нож "Тоджиро" не предназначен для рубки костей или замороженного мяса. Зато он способен на долгие годы стать верным помощником на кухне. Ножи от компании "Фуджи" послужат великолепным подарком к Новому году. Не верьте тем, кто считает подарок ножа плохой приметой. Качественный клинок всегда был ценным и желанным даром, которым отмечали лишь самых достойных.