Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Обновление коллекции титановых ножей

Результатом реализации ограниченной экспериментальной партии поварских ножей серии Forever с клинками из титанового сплава Titan 21 стали многочисленные обращения покупателей и деловых партнеров компании Тоджиро по вопросу возобновления продаж этой необычной серии ножей. Идя навстречу пожеланиям заказчиков, компания Тоджиро не только возобновила продажи, но и существенно расширила предлагаемый модельный ряд за счет новинок – моделей с клинками Dia Titan .

Появления инновационной серии Forever в середине 2000-х на российским рынке стало большим событием. До этого применение титановых сплавов на клинках ограничивалось износостойкими покрытиями на основе нитрида титана клинков из обычных сталей и мягковатыми титановыми сплавами с весьма скромными режущими свойствами на моделях для дайверов.

Особенностью модельного ряда серии Forever стало использование на клинках высокопрочного, износостойкого и легкого титанового сплава Titan 21, который сразу полюбился соотечественникам за высокую функциональность и неприхотливость. Их «визитной карточкой» стало использование специального титанового сплава, насыщенного сверхтвердыми металло-керамическими частицами. Это и позволило японским производителям дать материалу весьма претенциозное название «титан 21-го века». Прочность и износостойкость лезвия, а также абсолютная коррозионная стойкость клинка полностью оправдывает перевод названия серии Forever как «долговечный» и «постоянно острый». Клинки Titan 21обладают высокой износостойкостью, уступающей разве что металлокерамическим клинкам, однако, одновременно, намного превосходят металлокерамику по прочности. Для придания клинку антибактериальных свойств клинки покрываются специальным сплавом на основе серебра.

Но останавливаться на достигнутом не в правилах компании Тоджиро. Существенно обновлен модельный ряд ножей: к универсальным моделям с клинками Titan 21 длиной 180, 160, 120 и 100 мм добавились профессиональные обвалочные модели и несколько типоразмеров поварских “шефов” c клинками Dia Titan. Отличием клинков из Dia Titan от Titan 21 стало использование комплексного упрочнения титановой матрицы клинка смесью алмазоподобных и металло-керамических частиц, что еще больше увеличило износостойкость режущей кромки.

Развернутое тестирование новых моделей Forever, проведенное в поварских цехах нескольких крупных ресторанов, убедительно доказало высочайшие рабочие свойства ножей с клинками из титановых сплавов и их соответствие самым жестким требованиям, предъявляемым к своему режущему инструменту профессиональными пользователями.

По мнению шефов, наиболее ярко преимущества ножей с клинками Titan 21 и Dia Titan проявляются на операциях, связанных с выполнением работ по обвалке туш, жиловке, нарезке гастрономии, филерованию рыбы и шинковке зелени. Особо было выделено практическое четырехкратное превосходство износостойкости режущей кромки клинков из титанового сплава над обычными коррозионно-стойкими сталями, а также отличная коррозионная стойкость и прочность нового материала. Для любительской же кухни свойства нового семейства ножей Forever можно смело охарактеризовать как «нож на века», что почти исключает заботу рачительных домохозяек о замене режущего поварского инструмента на долгие-долгие годы.




!

,