Новинки Fuji Cutlery | читай на сайте Tojiro

    Нельзя сказать, что специалисты Fuji Cutlery ограничиваются поддержанием национальных традиций. На самом деле, компания развивается именно в западном направлении, адаптируя технологическое наследие под широкую потребность европейских покупателей. Различия подходов в традиционной кулинарии, особенности антропометрии и климата, казалось бы, должны разделять этносы. Однако, на деле те же факторы создают привлекательность для пересечения и взаимопроникновения восточной и западной культур. Мастера Fuji Cutlery предлагают нашему вниманию новинки, которые не только уместны, но и наиболее востребованы на российском рынке: эти ножи могут стать украшением домашней кухни, удобным инструментом профессионального повара, а также это всегда приятный памятный подарок.

    Кухонные ножи Накири предназначены для резки овощей и фруктов разных размеров. При длине около 160 мм, лезвие имеет обоюдоострую бритвенную заточку с широким спуском. Закругленное тупоконечное острие, как главная особенность ножей этого типа, является точкой опоры при нарезке овощей на разделочной доске, позволяющей шинковать ровно и быстро.

    Лезвие ножа Накири FC-580 (серия Ryutoku) выполнено из нержавеющей стали с показателем твердости HRC58. Это как раз пример адаптации традиционной технологии под широкий спрос, ведь полотно ножа из нержавейки не требует дополнительного ухода, а заточка стали с такой твердостью не составит особого труда. Деревянная рукоятка выполнена в традиционном стиле из дерева и, при желании, может быть заменена со временем. Итак, любителям салатов, овощных гарниров и вегетарианской кухни будет очень полезен нож Накири.

    Нож Янагиба используется для приготовления сашами ― блюда из кусочков филе рыбы, морепродуктов, дополненное овощами и соусами. У этих ножей длинное неширокое лезвие с узким острием и обоюдоострой заточкой. В серии ножей Ryutoku представлена модель Янагиба FC-575 с рукояткой Магнолия. Лезвие длиной 240 мм выполнено из легированной нержавеющей стали с твердостью HRC58 и заточкой #5000. На европейской кухне такой нож может стать эффективным инструментом для аккуратной нарезки рыбного и мясного филе. Нож не требует специального обслуживания и особых приспособлений для заточки. При общей длине 345 мм его вес составляет всего 145 граммов.

    Ножи Сантоку являются хорошим примером экспорта японских традиций, ведь эта форма лезвия стала легко узнаваема по всему миру. Это ножи универсального применения, которые пригодятся на любой кухне для нарезки мяса, рыбы, овощей, фруктов, хлебобулочных и кондитерских изделий. У них длина и ширина лезвия среднего размера, двусторонняя заточка и острие, обращенное вниз.

    Рукоятка ножа Narihira FC-579 подчеркивает традиции японского стиля, а лезвие из нержавейки HRC58 рассчитано на простую долговременную эксплуатацию без специального обслуживания. Достаточно содержать нож чистым и сухим после каждого использования, чтобы он служил многие годы. А если рукоять износится от интенсивной работы, можно без труда ее заменить на аналогичную. Производитель рекомендует применять для повторной заточки среднезернистый и финишный камни. Ножи с полотном из такого материала достаточно подтачивать 2-3 раза в месяц, они хорошо сохраняют остроту, выдерживают высокую нагрузку без появления трещин и сколов.

    Ножи Деба ― это японская классика. В основе дальневосточного рациона всегда была, а также есть поныне рыба и морские обитатели. В течение двух тысячелетнего исторического периода японские повара оттачивали рецепты приготовления лосося, сайры, магуро, окуня, угря, креветок, кацуо, кальмаров, а мастера кузнечного дела создавали ножи, идеально подходящие для разделки морепродуктов. Сейчас, благодаря Fuji Cutlery, замысловатые японские традиции прошли такой путь и получили современное исполнение в серии ножей Нарихира.

    Нож-деба Narihira FC-572 имеет деревянную сменную рукоять Магнолия. Его среднеразмерное заостренное лезвие выполнено из специальной нержавеющей молибден-ванадиевой стали с оптимальным показателем твердости, устойчивой к затуплению и деформации даже при круглосуточной работе на профессиональных кухнях общепитов. Ширина лезвия позволяет делать широкий спуск для высококачественной односторонней заточки номиналом 5000 единиц. Габариты ножа создают удобство при очистке, нарезании как крупных, так и мелких кусочков рыбы, извлечении костей и срезании кожицы. Этим ножом легко готовить рыбу для сашими, суши, обжаривания или ухи. Вес ножа чуть более 200 грамм.

    Серия традиционных японских кухонных ножей не оставит равнодушными домохозяев, поваров, а также ценителей восточной кухни.




    Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
    close

    БУДЬ В КУРСЕ!

    Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

    От уведомлений можно отказаться в любое время