Как выбрать набор японских кухонных ножей в подарок | читай на сайте Tojiro

    Если речь заходит об идеальном подарке, который будет не просто напоминать о вашем знаке внимания, а станет действительно отличным помощником в повседневной жизни или на профессиональном поприще одариваемого – то вас точно запомнят, как лучшего дарителя всех времен.
    Острый набор ножей просто необходим как искусным мастерам ресторанного дела, так и увлеченным домашним поварам. А высококачественный набор при правильном уходе может прослужить всю жизнь для приготовления бесчисленных вкусных блюд.

    Подарок должен быть не просто функциональным, но и красивым. Ведь встречают по одежке, как говорится. Японские ножи заслужили звездную репутацию благодаря своей остроте, качеству и эстетичности. В линейке наборов ножей есть множество вариантов для каждого запроса. И первое, что нужно сделать, выбирая набор в подарок – это определиться с тем, кому он будет подарен и для каких целей его будут использовать.

    Если вы выбираете подарок для друзей/родных/коллег, кто просто любит готовить домашние блюда для себя или для большой компании по праздникам, то здесь нужно посмотреть в сторону небольшого, но всеохватывающего по назначению набора. Идеальным вариантом может стать набор из 3 кухонных ножей FUJI CUTLERY (TJ-GIFTSET-B). Это потрясающее трио японских ножей позволит решать все основные задачи, необходимые для приготовления любых блюд.
    В комплект входят универсальный нож, сантоку и накири.

    Универсальный нож – это то, что окажется незаменимым повседневным помощником на кухне любого повара, даже того, кто только начинает свои шаги в сторону кулинарного искусства или просто готовит самые обыкновенные блюда каждый день. Им можно и нарезать, и чистить. А еще он максимально прост в обращении. Поэтому точно не возникнет никаких сложностей на кухне, где есть такой нож.

    Сантоку – удивительно многофункциональный нож. Он подходит для нарезки, измельчения и шинкования. Этот простой универсальный нож одинаково легко справляется с овощами, мясом и рыбой.

    Накири - незаменимый японский нож для любителей салатов и овощей в целом. Этот нож не просто красив, он сделан таким образом, что прилипание продуктов к сторонам ножей при резке отсутствует. А это немаловажно для комфортной работы с овощами и зеленью.

    Ножи в этом наборе изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Легко затачиваются, долго держат острие и обладают отличной устойчивостью к коррозии.

    Уход максимально прост. Главное помнить, что эти ноже не предназначены для работы с костями. Их нельзя мыть в посудомоечной машине. А хранить нужно всегда в чистом, сухом месте.

    Если вам понадобится подарок для любителя пикников, загородных поездок и шумных вечеринок на природе, то стоит обратить внимание на набор из 4 ножей для стейков Kanetsugu (1202-4). В этом наборе ножи изготовлены из стали Mo-V и держат заточку до 10 лет! Каждый из четырех ножей для стейка прочно соединен с минималистичной ручкой, а прочность в работе с мясом один из главных залогов непревзойденного стейка. К тому же набор ножей помещен в элегантную коробку благородного черного цвета, как и рукоятки самих ножей. Это ли не самый долговечный и эстетичный подарок из всех возможных.

    Ну а если вам нужен подарок для настоящего профессионала поварского дела, то лучшим вариантом будет набор из 5 кухонных ножей KAI Wasabi Black (DM-0781EU67) в стильной сумке скрутке. Серия Wasabi от KAI включает в себя традиционные японские ножи с одинарным скосом, а также ножи с двойным скосом в западном стиле. Лезвия с одним скосом идеально подходят, когда требуется очень точная нарезка, например, при приготовлении суши. Лезвия с двойным скосом обеспечивают простоту использования и универсальность. Этот набор буквально концентрация из лучших ножей из обоих миров.

    Лезвия изготовлены из высокоуглеродистой нержавеющей стали, которые в сочетании с черными ручками из полипропилена в традиционном японском стиле васаби, привносят красоту и гармоничное приготовление пищи на любую кухню.

    В набор входят:
    Универсальный кухонный нож 10 см
    Универсальный кухонный нож 15 см
    Нож Сантоку 16,5 см
    Поварской Шеф нож 20 см
    Нож для нарезки 23 см

    Такой подарок оценит по достоинству каждый повар!

    В целом, чтобы ориентироваться в японских кухонных ножах для выбора лучшего набора в подарок, нужно знать ответы на несколько базовых вопросов.

    Японские ножи - с одинарным или двойным скосом?
    Это зависит от ножа. Традиционные японские ножи имеют оинарный скос, в то время как современные японские ножи могут иметь лезвия с одинарным или двойным скосом.

    Можно ли мыть японские ножи в посудомоечной машине?
    Нет, японские ножи лучше мыть вручную, чтобы не повредить их.

    Как часто нужно затачивать японские ножи?
    Это зависит от частоты использования. Лучше всего затачивать японские ножи, как только они начнут затупляться - легче вернуть относительно острый нож обратно в очень острый, чем заточить абсолютно тупой нож. Простой тест для определения остроты: если у вас возникли проблемы с разрезанием фрукта или овоща с нежной кожурой, например помидора, это один из признаков того, что нож начинает затупляться и его необходимо заточить.

    Как долго служат наборы ножей?
    Качественный и ухоженный набор ножей может прослужить многие десятилетия и помочь создавать рецепты на всю жизнь.





    Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
    close

    БУДЬ В КУРСЕ!

    Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

    От уведомлений можно отказаться в любое время