Топ 7 бюджетных ножей на домашнюю кухню | читай на сайте Tojiro

    В этом рейтинге мы собрали для вас семь лучших недорогих ножей японского производства, которые подойдут самым разным категориям любителей. Почему именно японских? Потому что сегодня ножи из Страны восходящего солнца это несомненный мировой лидер качества, дизайна и функциональности. Японские поварские ножи весьма недешевы и раньше, как правило, просто не попадали в бюджетный сегмент. Однако в последнее время за счет использования крупными производителями передовых технологий и автоматизации ручных операций себестоимость некоторых серий удалось сократить. Причем столь серьезно, что новые японские серии «Эконом» вполне успешно выступают в ценовых сегментах, где раньше безраздельно властвовали производители из Китая и Бразилии.

    Уточним, что значит «недорогой нож» в наше непростое время. За последние несколько лет цены сильно изменились и теперь даже самый доступный качественный нож дешевле 1000 р. практически не найти. Зато такой клинок верой и правдой прослужит вам и вашим близким не один год. И, в конечном итоге, окажется намного более выгодной покупкой, чем совсем дешевый ширпотреб, который потребует замены уже через полгода. В этом обзоре мы представим лучшие бюджетные модели из Японии, средняя цена которых составляет менее 5 тысяч рублей. Это и новинки, и уже проверенные временем модели, заслужившие самые высокие оценки потребителей.

    F-313.png

    Малый универсальный нож F-313 серии WESTERN от TOJIRO. При небольшой длине клинка 135 мм нож великолепно заточен (#5000), легок и отлично контролируется при самых сложных задачах. Высококачественная сердцевина из стали VG10 защищена обкладками из нержавеющей стали. Рукоять из стабилизированной эко-древесины закреплена на хвостовике тремя заклепками из нержавеющей стали.

    Сходные достоинства малого универсала имеет и модель TJ-122 бренда Тодзюро от фирмы Фудзи Катлери. Помимо великолепно заточенного трехслойного клинка, нож имеет все атрибуты профессиональной модели. Это металлический притин из нержавеющей стали в месте контакта клинка и рукояти и прочные накладки из стойкого полипропилена. Наряду с классическим евродизайном эта модель имеет еще и отличные режущие свойства благодаря центральному слою клинка, выполненной из коррозионностойкой японской молибден-ванадиевой стали.

    Несомненным лидером народных симпатий уже многие годы остается универсальная модель Тоджиро F-313 серии Вестерн. Удобный размер, отличная эргономика, высококачественная заточка и современные материалы делают F-313 подлинным любимцем женщин во всем мире. Высокая универсальность, удобство в работе, легкость обслуживания – дополнительные бонусы владельцу ножа от признанного мирового лидера.

    TJ-122.png

    Малый универсальный нож TJ-122 серии Tojuro JV с длиной клинка всего 130 мм не смотря на небольшой размер показал себя серьезным помощником домохозяйки. Прекрасная заточка (#6000), трехслойный ламинат на клинке, стальной притин и негниющая рукоять из полипропилена соответствуют самым жестким гигиеническим стандартам. Нож любим за прочность, легкость и надежность.

    Известная высококачественной ножевой продукцией небольшая фирма Канецугу также предлагает интересные решения для бюджетного сегмента.

    Появившийся в продаже несколько лет назад в качестве эксперимента универсал Сантоку из серии «Особое предложение» (Special Offer) очень полюбился россиянам за доступный ценник, качество и остроту. Поэтому производитель не только сохранил проект «Особое предложение» на постоянной основе, но и расширил модельный ряд серии иными моделями. Их особенности: высококачественный трехслойный клинок, к которому двумя заклепками крепится рукоять из стойкой к действию влаги и тепла тропической древесины.

    По аналогичной схеме выполнен и другой универсальный нож от Канецугу - Сантоку серии 21 EXCEL. Он не оставит равнодушными тех, кто не любит часто брать в руки точилку и мусат. Уникальная технология нанесения на лезвие режущей кромки особого зубчатого профиля позволяет такому клинку резать намного и лучше дольше обычного. При этом остроту ножа сможет легко восстановить даже не имеющий богатого заточного опыта. Надо всего лишь изредка аккуратно подправлять оселком или мусатом сторону лезвия без зубцов.
    2003.png

    Сантоку 2003 от Kanetsugu из серии Special Offer с клинком длиной 170 мм – подлинный чемпион кухонного многоборья. Высокий класс модели уверено доказывает прекрасно заточенный клинок (#5000) с сердцевиной из AUS-8 в обкладках из SUS410.

    2012.png

    Сантоку 2012 от Kanetsugu, серия 21 EXCEL. Клинок из стали 1K6 длиной 180мм имеет специальную зубчатую заточку, режущие способности которой не уступят даже клинку из высокотехнологичных порошковых сталей.

    Модель Сантоку бренда Тодзюро от фирмы Фудзи Катлери идеально подойдет тем, кто особенно щепетилен к вопросам гигиены. Цельнометаллическая конструкция позволяет очищать нож даже в посудомоечной машине! Грамотно спроектированный профиль металлической рукояти дает возможность работать ножом даже при попадании на нее жира и воды. Другим достоинством ножа являются выполненные на клинке специальные «воздушные карманы», позволяющие минимизировать налипание на клинок овощной нарезки при работе. А это позволяет справиться с работой быстрей и легче.

    FC-342.png

    Сантоку FC-342 серии Narihira от Fuji Cutlery строг и элегантен. Заточенный на #7000 клинок длиной 180 мм имеет препятствующие налипанию нарезки воздушные карманы и крепится сваркой к полой металлической рукояти из нержавеющей стали.

    Обращение соотечественников к здоровому домашнему питанию и интерес к восточной кухне отразился и на формах ножей, популярных на кухнях россиян. Многие годы нож для нарезки овощей и фруктов бренда Тодзюро от фирмы Фудзи Катлери показывает устойчиво-высокий спрос. В России, правда, его используют более разнопланово, в том числе для нарезки гастрономии. Удобная форма позволяет использовать его и как миниатюрную лопатку для нарезки, и в качестве давилки для чеснока.

    TJ-13.png

    Накири - овощной нож серии Тодзюро TJ-13 от Fuji Cutlery. Заточенный на #3000 клинок длиной160 мм из стали SK-5 надежно крепится к рукояти из экзотичной древесины двумя стальными заклепками. Простая и элегантная модель в национальном японском стиле. 

    Оригинальным и весьма востребованным ножом фирмы Фудзи Катлери уже долгие годы остается нож для разделения и порцирования замороженных продуктов FG-3400. По сути это миниатюрная двухсторонняя кухонная пила, одинаково эффективно работающая по мороженому мясу, птице и рыбе. Этот нож незаменим чтобы быстро отделить от мороженого брикета несколько кусков. Особой форме его зубчатой заточки вполне «по зубам» рыбные хребты, хрящи и даже небольшие кости. Регулярно используя такой нож, вы еще и экономите ресурс обычных ножей, встреча которых с заморозкой сулит, как минимум, необходимость заточки. А две пилки модели FG-3400 работают эффективно и долго без всяких заточек и доводок.

    FG-3400.png

    Для разделки замороженной пищи и отделения костей используйте модель FG-3400 серии Special series от Fuji Cutlery. Удобный нож с клинком из молибден-ванадиевой стали длиной 190 мм, имеет эффективную обоюдоострую зубчатую заточку.

    Достоинства вспомогательного многофункционального инструмента имеют и кухонные ножницы FC-419 от Тоджиро. Производитель проявил заботу о покупателях, снабдив их кольца удобными силиконовыми подушечками, облегчающими разделку тушек кролика, курицы, утки, индюшки. Ими можно быстро нарезать зелень, обрезать черешки фруктов, подрезать цветы. С такими задачами ножницы справляются даже быстрее и аккуратнее, чем обычные ножи. Открыть тугую пробку, поддеть крышку, удалить рыбью чешую, – для всего этого на ножницах выполнены дополнительные инструменты. Ножницы ловко справятся и с упаковочной лентой, и с пластмассовым блистером, и картонной коробкой. А высококачественная нержавеющая сталь и прочный долговечный пластик сделают ножницы от Тождиро вашим универсальным кухонным помощником на долгие годы.

    FC-419.png 

    Универсальный помощник повара, - кухонные ножницы FC-419 от TOJIRO, - помогут не только решить множество вспомогательных задач, но и сберегут ваши качественный ножи от рисков нецелевого использования.

    Эти и другие недорогие и удобные инструменты для кухни вы можете приобрести в фирменных магазинах или на сайте Тоджиро.





    Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
    close

    БУДЬ В КУРСЕ!

    Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

    От уведомлений можно отказаться в любое время