facebook

  • 0

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Правила эксплуатации

Если Вы хотите купить или уже купили - нож Tojiro, Вы должны следовать нашим рекомендациям, чтобы получить удовольствие от вашего ножа и избежать его повреждения.

Использование ножа

Ножи Tojiro поступают на рынок с острыми как бритва лезвием, за которое они и получили свою известность. Ножи не игрушки и должны быть вне досягаемости детей. Чтобы избежать повреждения лезвия, нож не должен использоваться для удара, так же не нужно использовать нож для разделки костей, замороженных пищевых продуктов и других твердых продуктов. Нож не нужно сгибать, гнуть и не использоваться для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консерв.


Разделочные доски

Ножи Tojiro сделаны из более твердой стали, чем нормальные ножи. Разделочные доски из акриловых или стеклянных материалов и т.д. не рекомендуются, т.к затупят нож, и испортят лезвие. Нельзя резать продукты на мраморных или каменных столешницах, на керамической или металлической посуде. Поэтому мы рекомендуем разделочные доски их дерева или еще лучше - мягкая пластмасса.


Чистка и хранение ножей

Ножи Tojiro (и все другие ножи) должны быть вымыты вручную и высушены немедленно после использования. Лезвия ножей могут потемнеть и нельзя оставлять их влажными или в соприкосновение с лимонным соком и другими кислотами. Ножи с деревянной ручкой нельзя мыть посудомоечной машиной. Вообще мы не рекомендуем помещать любые режущие инструменты в посудомоечную машину, поскольку сильные химикалии разъедят сталь, испортят ее и затупят лезвие. Нож лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, т.к. это поможет избежать возможных травм и посторонних контактов лезвия с твердыми предметами. Ножи лучше всего держать в специальной подставке или на магнитной полосе.


Заточка керамическими дисковыми точилками

Для быстрого восстановления остроты режущей кромки недорогого ножа допускается применение керамических точилок. Но вы должны осознавать, что такая заточка имеет обратную негативную сторону, т.к. острота лезвия достигается за счет образования на режущей кромке зазубрин, своеобразной микропилы, которая на некоторое время действительно создаст ощущение «острого» ножа, однако такая микропила теряет свою заточку значительно быстрее чем гладкая режущая кромка. Поэтому мы настоятельно не рекомендуем точить твердые ножи Tojiro на керамических точилках, т.к. заточить поле них нож гораздо сложнее.


Заточка на муссате

При правильной эксплуатации ножи Tojiro не требуют заточки в течении очень длительного времени. Если вы почувствовали, что Ваш нож потерял заточку, значит, его необходимо править. Ножи из мягкой стали можно править металлическим или керамическим муссатом. Ножи Tojiro из твердой стали рекомендуется править на мелкозернистых камнях от #1000.
Таким образом, ваш нож останется острым как бритва, каждый день. Если нож уже не восстанавливается после правки, Вы должны будете использовать более грубый точильный камень, чтобы вернуть его в форму.


Точильный камень

Если заточенная сталь не удовлетворяет вашим требованиям заточки, то Вы должны использовать точильный камень. Вам нужен камень, который имеет грубую сторону для правильного угла заточки и гладкую сторону (негрубую) сторону для выведения ровной и гладкой ржущей кромки. Грубость камня измеряется в количестве зерен на квадратный сантиметр и обозначается символом #. Камни #300 являются самими грубыми, а камни #8000 один из самых лучших. Вы можете также пригласить профи для заточки ножа. И помните, что домашняя заточка не сравнится с профессиональной заточкой.




close

БУДЬ В КУРСЕ!

Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

От уведомлений можно отказаться в любое время