Можно ли дарить ножи? | читай на сайте Tojiro

    Дарить или не дарить, вот в чем вопрос…

    Нож – это, безусловно, полезный подарок. Их можно персонифицировать и сделать еще более уникальным подарком: можно сделать гравировку, замысловато обработать и подобрать в соответствии с конкретными вкусами одариваемого. Можно подобрать ножи для охотников, гурманов, любителей кемпинга, для любого случая - от дня рождения до свадьбы.

    Но, именно к этому подарку вне времени существует поверье, что получить в подарок нож – это неудаче.

    Вообще суеверие – это вера в сверхъестественную причинность - что одно событие вызывает другое без какого-либо естественного процесса, связывающего эти два события. В основном они взяты из фольклоров разных народов. К счастью, не все из них негативные, есть и поверья о защитных свойствах ножей.

    Вот самые распространенные выдержки из них:


    • Нож в подарок от возлюбленного означает, что любовь скоро закончится.
    • Если друг дарит вам нож, вы должны дать ему монету, иначе ваша дружба скоро закончится.
    • Если за столом скрестить ножи, случится ссора.
    • Стальной нож – лучшая защита от порчи.
    • Дом можно защитить, воткнув в дверь нож.
    • На удачу также можно было воткнуть нож в мачту лодки, хотя слово «нож» никогда не произносилось в море.
    • Падение ножа на землю означает приход мужчины-посетителя.

    Суеверия о подарке в виде ножа распространены и по сей день во всем мире. Для европейских, азиатских и южноамериканских культур нож метафорически «разрезает» узы, связывающие дарителя и одариваемого. Этот эффект приобретает и вовсе трагический характер, если получатель - ваша вторая половинка - некоторые считают, что любовь скоро закончится после того, как нож будет подарен, или что нож в виде подарка на свадьбу разрушит узы брака. По тем же соображениям карманный нож не следует передавать в открытом виде, иначе не избежать спора.

    Посмотрим правде в глаза, никто не хочет такого подарка!

    Согласитесь, печально упускать возможность дарить такой действительно нужный и ценный подарок из-за древних верований. Если вы не суеверны – проблем не будет. Но, если вы все же оказались под впечатлением от популярных в обществе постулатов, то есть и способ, согласно все тем же суеверным традициям, чтобы избежать негативных последствий от такого подарка.

    Медная монета! Это суеверие идет от древних викингов, которые считали, что, если ты даришь кому-то нож, то значит, что одариваемый не может позволить себе купить хороший нож, чтобы вступить в схватку с дарителем. Поэтому нож нужно отдать безвозмездно. Так что во избежание нежеланных оскорблений, викинги «продавали» друзьям нож практически за бесценок - стоимостью одной медной монеты.

    Вот почему задолго до того, как рациональность и наука начали заменять суеверия, началась традиция, согласно которой те, кто дарит нож, также прикрепляют монету к клинку или включают ее в подарок. Даже копейки подойдут. Получатель ножа затем передает монету дарителю, таким образом «платя» ему за нож и сохраняя отношения нетронутыми.

    Таким образом, суеверия покрывают суеверия. Но вот и выход! Тем более, дополнение к ножу в виде красивой монеты (ведь можно выбрать и сувенирную версию) будет изящной изюминкой.

    С тем что делать, чтобы аннулировать суеверие относительно ножа-подарка разобрались. Теперь нужно понять, как выбрать идеальный нож в подарок? Есть стопроцентно выигрышное решение - японский кухонный нож. Это подарок, которым будут пользоваться каждый день, и каждый раз будут благодарны за такой подарок.

    Если вы дарите нож, вы, очевидно, хотите сделать самый крутой подарок. В идеале вы хотите, чтобы при открытии коробки ваш одариваемый провозгласил: «Священные бананы! Это самая крутая вещь, которую я когда-либо видел!», делая победный круг по комнате с ножом, высоко поднятым над головой - разумеется, безопасным способом.

    Итак, чтобы добиться такого эффекта, вам нужен нож, который будет шикарно выглядеть.


    1) Всегда хочется сделать подарок, за которым легко ухаживать. Дарить кому-то нож, который может быстро заржаветь, - плохая идея. Выбирайте качественный нож.
    2) Дарите такой нож, которым можно пользоваться каждый день для любых кухонных целей. Универсальный нож – ваш ответ!
    3) Сделайте первое впечатление от подарка незабываемым. Решением может быть подарочный набор ножей, такой как Набор из 3-х Кухонных Ножей TOJIRO GIFTSET (FT-014) в подарочной упаковке.
    4) Проявите еще больше заботы, думайте комплексно. Подумайте о том, как будут хранить нож?, как будут поддерживать его острым?, с чем в комплекте будут использовать?. Если вы действительно хотите поразить своим подарком, добавьте к нему разделочную доску, заточку или подставку для ножей!

    Всего 4 пункта и пункт о минимизации негативного влияния при наличии суеверного мышления, и вы будете тем, кого запомнят, как лучшего гостя на любом празднике!

    Если вам неловко получить в подарок нож, знайте, что вы не одиноки. Эти мысли разделяют культуры по всему миру. Многие разные культуры выбирают «вариант оплаты», если подарок считается неподходящим или неудачным!




    Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
    close

    БУДЬ В КУРСЕ!

    Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

    От уведомлений можно отказаться в любое время