Для чего предназначен нож слайсер | читай на сайте Tojiro

    Слайсер ㅡ это англоязычное название ножа для нарезки. В каждой национальной кулинарной традиции для точной нарезки плотного мясного, рыбного филе, колбас, ветчины, сыра используется нож с длинным узким лезвием. “Лист ивы” Янагиба и “нож-катана” Сашимибочо в японской традиции, филейный нож в европейском укладе, самые узкие лезвия-скальпели для нарезки в бразильском стиле, сервировочные гибкие ножи для стейка ㅡ все это слайсеры. Продолжая рубрику интернет-обзоров Tojiro.ru, сегодня подробней разберем для чего предназначен нож слайсер и какие у него особенности.

    Конструкцию слайсера отличает длинное узкое лезвие, толщина которого обычно меньше 2 мм. Длина клинка 20 - 35 см позволяет делать ровный или изогнутый декоративный рез одним движением, как правило, по направлению к себе. К узкому лезвию меньше прилипают отрезанные ломтики, а на других слайсерах пошире наносят выемки ㅡ воздушные карманы. Есть модели как с односторонней (под правую руку), так и двусторонней (универсальной) симметричной и ассиметричной заточкой. Устойчивая острота режущей кромки и гладкость поверхности лезвия, пожалуй, главные требования, предъявляемые к режущей части ножей-слайсеров. Подавляющее большинство моделей слайсеров исполняются с лезвиями из высокопрочных нержавеющих сталей, хотя встречаются и модели из углеродистой стали на любителей сверхострых ощущений. При ограниченной толщине полотна, отличные режущие и санитарные свойства показывают лезвия из ламинированных порошковых сталей и многослойный дамаск.

    Слайсерами можно нарезать в тарелке мясные стейки и бефстрогановы, готовить ровные кубики рыбного филе для суши, тонкие ломтики для сашими, сыр, колбасу, ветчину для подачи нарезки или бутербродов, аккуратные десертные порции пахлавы, халвы, коврижки и других десертов. При этом, ножи для нарезки одинаково полезны как в домашних, так и в профессиональных условиях. К примеру, модель FD-706 от TOJIRO Service Knife можно использовать дома с мясными блюдами как сервировочный, а также на кухне ресторана, кафе, фастфуда, или пищеблока, ведь это высокотехнологичный шедевр от классиков японской ножевой индустрии для сверхтонкой точной скальпельной нарезки...
    - однослойное узкое гибкое лезвие толщиной 1,6 мм, шириной 23 мм, из высокопрочной порошковой нержавеющей стали Mo-V 18-8 с закалкой кромки до 58 единиц HRC, и упругим проникающим острием;
    - гигиеничная антикоррозийная нержавеющая поверхность лезвия обработана специальным методом медленного шлифования, нанесены изящные поперечные воздушные карманы от налипания нарезки;
    - специальная многоуровневая закалка клинка и сверхострая заточка режущей кромки под углом 15 градусов до #9000 единиц;
    - монолитная облегченная рукоятка из нержавеющего сплава, с диагональным рифлением и кистевыми упорами с обеих сторон ㅡ фирменное ноу-хау;
    - идеальная длина лезвия 190 мм для максимальной операционной способности, при общей длине ножа 320 мм, вес всего 130 грамм ㅡ как сверхострое перо в руке мастера;
    - элегантный дизайн линий одинаково притягателен как для женщин, так и для мужчин, FD-706 может стать великолепным подарком для домашних хозяек или профессиональных поваров.

    Японские модели слайсеров и традиционные ножи для нарезки Янагиба, Сашимибочо, Такобики - для приготовления осьминога, являются неотъемлемыми атрибутами дальневосточной кухни с известными всем суши и сашими. Эти модели ножей сами по себе достаточно дорогие, поскольку применяются для показательной работы повара и требуют особо качественного исполнения элементов. Само собой, для изготовления лезвий используются самые высококачественные марки инструментальных сталей для ручной резки.

    В производстве ножевых рукояток круглых, овальных и шестигранных поперечных форм, помимо стандартных вариантов из стали, микарты, пластика, древесины, могут использоваться оковки из драгоценных металлов и дерево редких дорогостоящих пород, таких как гренадил, змеиное дерево, черный блэквуд. Еще японскую традицию ножей этого класса отличает односторонняя несимметричная правосторонняя заточка лезвий для идеально ровной режущей плоскости. Двусторонняя заточка часто используется японскими производителями в экспортных сериях моделей в европейском стиле.

    Несколько скромных практичных рекомендаций по уходу за ножами-слайсерами. Исходную заточку нового ножа нужно сохранить как можно дольше в идеальном виде, а для этого требуется аккуратно обращаться с лезвием во время работы, мойки и хранения. Нельзя допускать касаний лезвия с другими металлическими предметами, а промывать его лучше сразу после применения, вручную, теплой водой, без использования жестких моющих средств и абразивных средств.





    Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
    close

    БУДЬ В КУРСЕ!

    Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

    От уведомлений можно отказаться в любое время