Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Блог

Японские ножи для рыбы и морепродуктов
Красным, да и белым мясом японцы «балуются» относительно недавно – в основном животный белок в Стране восходящего солнца всегда получали из рыбы и других морепродуктов. Специализированные кухонные ножи для работы с сырой рыбой начали появляться еще в XVII веке, в эпоху Эдо, причем чисто по экономическим причинам: самураи постепенно утрачивали влияние в стране, зато его приобрели купцы, которым было выгодно производить качественные товары массового потребления. Соответственно, среди кухонного инструмента это в первую очередь были рыбные ножи – как наиболее необходимые. И первые экземпляры Deba, дошедшие до нашего времени, относятся именно к этому периоду.
Подробнее...
Выбор ножей под готовку для разных режимов питания

Если вам нужны ножи, возможно, стоит остановиться не на готовом комплекте, а подобрать несколько ножей самостоятельно. Так вы не потратитесь на приборы, которые не очень-то вам нужны, а вот на качестве и нужных свойствах как раз сделаете упор.

Подробнее...
Варианты создания походно-кухонных ножей
Варианты создания походно-кухонных ножей
Подробнее...
Самурай на кухне - хорошо или плохо?
Действительно ли так хороши эти «японцы»?
Подробнее...
От простоты к совершенству
Процесс изготовления ножей сложен и прост одновременно. Сегодня в ножевом производстве обозначены два полюса: европейцы и японцы.
Подробнее...
Обновление коллекции титановых ножей
По многочисленным просьбам покупателей, компания Тоджиро возобновила продажу поварских ножей серии Forever с клинками из передовых титановых сплавов.
Подробнее...
Металлокерамика xxi века: «за» и «против»
За последние 10 лет ножи с клинками из металлокерамики прошли большой путь, превратившись из заморской дорогостоящей экзотики в повседневный поварской инструмент.
Подробнее...
Сказ за керамические ножи Hatamoto
Наверное всем известно, что в крайние несколько лет появились массово и набрали популярность ранее не виданные нашим неизбалованным народом ножи из керамики.
Сказки про нанотехнологии и материалы будущего мы тут повторять не будем, это пусть мальчики-продаваны рассказывают еще менее компетентным покупателям, а попробуем разобраться, что же за зверь такой эта керамика и на что годна в реальности?
Подробнее...
Японские ножи на кухне: плюсы и минусы
Японские ножи на кухне: плюсы и минусы
Подробнее...
Поездка в Японию назревала давно
Можно сказать, в этом была производственная необходимость. Дело в том, что с некоторых пор японские производители стали нашими стратегическими партнёрами. Вот нам и захотелось узнать, как они живут и работают, как создают свои замечательные ножи. Возможность увидеть экзотическую страну подстёгивала интерес.
Подробнее...
Впечатления о ножах Kanetsugu серий Pro-M & Pro-S
В данной статье расскажу об одних из самых интереснейших кухонных ножей, многоми знатоками считающимися просто эталоном хорошо режущего кухонника при очень гуманной цене.
Подробнее...
Кухонные ножи Tojiro Shippu
Наконец сбылась моя мечта, а именно заиметь для приготовления пищи приличные ножи. Естественно, мой выбор пал на «кухонники» из страны, славящейся ножевыми традициями, в том числе и на кухне. Ножи из Японии!
Подробнее...
Титановый клинок: маркетинговый трюк или технологический прорыв?
О ножах из титановых сплавов впервые заговорили флотские саперы – боевые пловцы, работающие с противокорабельными морскими минами...
Подробнее...
Обзор мини-янагибы Tojiro Japanese Knife F-926
Есть в ассортименте компании Tojiro в линейке традиционных Японских ножей такая замечательная Мини-Янагиба (Yanagiba) из ламината с сердцевиной из чистой углеродистой стали «Белая Бумага» (Shirogami)
Подробнее...
Обзор бюджетных Тоджиро 300й серии
В данном обзоре речь пойдет о ножах Тоджиро, серия Вестерн, F 311-313
Подробнее...
Сказ о Tojiro ZEN
Расскажу сегодня о замечательной линейке ножей, сделанных специально для России по заказу коллег из Тоджиро, а именно о серии Tojiro ZEN
Подробнее...
Сочетающие несочетаемое
Загадочные свойства японского холодного оружия продолжают будоражить умы исследователей прошлого. А в это время новые технологии из Страны Восходящего Солнца не устают восхищать поклонников хай-тека!
Подробнее...
Титановые ножи
Титановые ножи представляют собой уникальную комбинацию характеристик. Они долгое время остаются острыми и не ржавеют, обладают гибкостью, легким весом и антибактериальными  свойствами.
Подробнее...
Лучшая подруга ножа
Разделочной доске, вероятно, столько же лет, сколько самому ножу. На кухне им друг без друга не обойтись никак. Чтобы резать со всеми удобствами, надо и доски иметь соответствующего качества. Сегодня в магазинах выбор разделочных досок весьма богатый — глаза разбегаются. Какую выбрать, чем при покупке руководствоваться? Надеемся, результаты нашего теста помогут вам найти ответы на эти не праздные вопросы.
Подробнее...
Правила эксплуатации
Если Вы хотите купить или уже купили - нож Tojiro, Вы должны следовать нашим рекомендациям, чтобы получить удовольствие от вашего ножа и избежать его повреждения.
Подробнее...

БУДЬ В КУРСЕ!

Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

От уведомлений можно отказаться в любое время