Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Мастера изготовления ножей. Kei Uchida

Мы продолжаем нашу рубрику о выдающихся мастерах Японии: сегодня разговор пойдет об охотнике и дайвере Kei Uchida.

Коротко о мастере

О том, что господин Uchida занимается охотой и дайвингом (а кроме того, увлекается скульптурой), мы упоминаем не просто так: кто может создать наилучший инструмент для работы, кроме человека, кто этой работой занимается? Самые известные модели мастера принадлежат к категории охотничьих ножей.

Специально кузнечному делу или вообще изготовлению ножей Kei Uchida сначала не учился – в 1990 году он закончил колледж и шесть лет проработал в сфере промышленного дизайна. В конце 1990-х годов он отправился на обучение в Соединенные Штаты Америки и уже там присовокупил к своим основным увлечениям изготовление ножей.

В 2013 году Uchida закончил курсы Йосито Айда, известного мастера, работающего в техниках старой школы Боба Лавлесса. Лавлесс и его последователи, в том числе один из близких друзей – Йосито Айда, впоследствии открывший собственный курс ножеделия – горячо любили суровый северный дизайн холодного оружия, который так хорошо вписывается в функционал охотничьих и рыбацких ножей. Uchida, как ученик мастера Айда, не стал исключением и начал работать в той же стилистике с использованием тех же материалов.

Уже в 2015 году Uchida получил приз от Гильдии японских изготовителей ножей – конечно же, за охотничьи экземпляры в «стиле Лавлесса».

Особенности творчества

Ножи мастера – это строгий дизайн в стиле северного минимализма, удобство при ношении и эксплуатации, широкий функционал и возможность использования как охотниками и рыбаками, так и туристами.

Ножи Kei Uchida

Охотничьи ножи, изготовленные мастером Kei Uchida: полированная сталь ATS-34 и рукояти из микарты

Например, ножи KU-1702 и KU-1703 – яркие представители инженерной смекалки Kei Uchida.

  • У них относительно небольшой размер (оба ножа – по 127 мм длиной), что очень удобно для ношения: на природе, как известно, лучше иметь фиксед, чем складник.
  • Зеркально полированные клинки хорошо защищены от всех невзгод, которые выпадают на долю ножа, принадлежащего туристу или охотнику; сталь долго не ржавеет и оказывает сопротивление механическим повреждениям.
  • Традиционная для японцев рукоять из микарты не скользит даже во влажной руке, а ее форма обеспечивает комфортный и надежный хват.
  • Плоско-вогнутые профили клинков обеспечивают точный и глубокий рез по филе зверя и рыбы, но достаточная ширина режущей кромки, тем не менее, позволяет делать и обычные лагерные работы – строгание дерева, срезку небольших сучьев и т.д.

У каждого изготовленного мастером ножа – идеальная геометрия и идеальный же баланс. Исходя из личного охотничьего опыта и инженерных умений, Kei Uchida знает, как с помощью одного ножа лучше решать задачи, встающие перед человеком в дикой природе или на обычной прогулке.

Ножи от мастера Kei Uchida можно приобрести, связавшись с нами через сайт или по телефону 8 (495) 268 13 34.





БУДЬ В КУРСЕ!

Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

От уведомлений можно отказаться в любое время