Маникюрный набор GREEN BELL

    Желто-черное одеяние, изогнутый японский самурайский клинок, изящная фигура. Какой персонаж современного кино? Та самая героиня Умы Турман в легендарном фильме «Убить Билла». Нетривиальная женщина с ухоженными руками, которые умело орудуют самым элегантным и одновременно самым опасным холодным оружием. В чем связь клинка и изящества рук, им управляющих? В одном слове – Секи.

    Родной город известных мастеров клинка, город Секи в префектуре Гифу. В древние времена мастера меча переехали в город Секи в период Муромати, и история клинков Секи восходит к началу изготовления бамбуковых мечей. Под девизом «Без щелчков, без сгибания и с хорошей резкой» это имя распространилось по всей стране и уже более 700 лет поддерживает японскую промышленность лезвий. Производство атрибутов из стали в городе Секи началось с мастеров меча.

    Но так как необходимость в массовом производстве клинков отпала с уходом в прошлое армий самураев и красивых опасных поединков, сегодня изготовление клинков здесь перешло в производство бытовых предметов из стали. Продукция, изготовленная на основе многолетних традиций и современных технологий, включает в себя множество предметов, таких как кухонные ножи, ножницы, бритвы, кусачки для ногтей, ножи и так далее. Именно в этом городе теперь расположена компания, которая производит лезвия, экспортируемые по всему миру, и вызывающие восхищение, Green Bell. Ведь даже сегодня опытное мастерство передается по наследству.

    Лезвия города Секи известны своей целостностью, а представителями кузнецов эпохи гражданских войн были Канемото, Канесада и Канефуса. Именно они оставили много известных вещей в наше время. В частности, лезвия, которые ценились многими военачальниками, такими как Синген Такеда и Хидэёси Тоётоми, имели высокую репутацию лучших товаров. Мастерство, создавшее такое захватывающее преимущество, передавалось из поколения в поколение в Секи-сити, и, как город клинков, Секи-Сити до сих пор часто называют лучшим в мире. В Секи-сити, который развивался как мировой бренд, есть три важных условия для изготовления лезвий. Один - источник обильной воды в реке Нагара, другой - угольная шахта для закаливания, а последний - красноватые почвы. В настоящее время промышленность модернизируется, но богатая природная среда, такая как вода, горы и почвы, по-прежнему поддерживает производство лезвий. Кроме того, историческая «традиционная японская ковка города Секи» до сих пор хранится в соответствии с мастерством и традициями кузнецов Секи.

    Это означает, что передовые технологии, используемые для изготовления мечей, используются и в маленьких предметах ежедневного назначения, как, например, кусачках для ногтей. Что бы вы ни выбрали из продукции Green Bell, качество гарантировано.

    И все же загадка заключается в том, почему японские маникюрные принадлежности такого высокого качества. Конечно, мы можем предположить, что это может быть как-то связано с умелыми пальцами японцев и придирчивостью к деталям, но это всего лишь, к примеру, кусачки для ногтей. Почему качество, присущее прочным мечам и клинкам в прошлом, было доведено до такого уровня сегодня?

    Ключ к разгадке этой тайны лежит в старой японской пословице. В средние века родители в японских семьях давали детям предупреждение: «Если вы порежете ногти ночью, вы не сможете быть со своими родителями, когда они умрут». До появления современных ножниц для ногтей японцы стригли ногти лезвием небольшого ножа. В темноте ночи они иногда промахивались и могли повредить пальцы. Без санитарных условий, которыми мы пользуемся сегодня, микроорганизмы попадают в раны, что в худшем случае приводит к смерти. Другими словами, они умрут раньше своих родителей. Не очень лицеприятная история, но доносит суть очень ясно.

    Есть множество и других теорий, но одним из лучших объяснений является то, что качество современных японских маникюрных принадлежностей могло стать результатом постоянного стремления к безопасности.

    В последнее время маникюрные принадлежности привлекают внимание как подарок, привезенный из Японии. Считается, что они демонстрируют типичное японское деликатное использование технологий и исключительно просты в использовании. Например, кусачки для ногтей входят в число лучших вариантов для туристов в качестве подарков, которые они могут забрать домой из Японии.

    Вот еще несколько идеальных вариантов подарка или личного использования и фактов, демонстрирующих их превосходство и уникальность.

    Кусачки для ногтей

    При производстве обработка выполняется умелыми японскими мастерами по частям. Это сама деликатность: «зажим» острый, но нежный для ногтей, а обработка ногтей аккуратная настолько, что даже не нужны пилки, чтобы сгладить ее после. И самое приятная продуманная дотошными японцами часть – в них имеется ловушка для стрижки, которая предотвращает вылет при стрижке ногтей. И, как вишенка на торте, эргономичный дизайн ручки позволяет легче держать кусачки.

    Ножницы

    В линейке есть не только стандартные маникюрные ножницы, но и ножницы, которые идеально подходят для стрижки усов, бровей и других волос на теле. Тончайшие лезвия и продуманный дизайн корпуса позволяют стабильно подстригать волосы и избежать повреждений кожи. У изделий отличная долговечная кромка, потому как они затачиваются и регулируются мастером.

    И хит сезона – маникюрный набор. Про то, что его можно будет использовать годами, не стоит и говорить – это очевидный факт, учитывая технологию и страну производства. Ну и, конечно, помним про экскурс в Секи-сити в начале повествования. Например, в маникюрный набор Green Bell G-3108 входит целых 9 предметов, он выполнен из стали INOX Steel и имеет кожаный чехол на молнии.

    Green Bell – это тот случай, когда традиции переносятся на современность и получается идеальный тандем истории с практичностью, изяществом и ценностью.





    Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
    close

    БУДЬ В КУРСЕ!

    Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

    От уведомлений можно отказаться в любое время