facebook

  • Обратная связь
  • Личный кабинет
  • 0

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Японские кухонные ножи Tojiro: обзор модельного ряда.

Ножи Tojiro – выбор для профессионалов и любителей.

Как известно, из плохой стали хорошего ножа не сделаешь. Однако и хорошая сталь – это всего лишь полдела. И для профессионала, и для любителя важен не только и не столько материал клинка, сколько его свойства и назначение. Что может предложить своим клиентам Tojiro?

Это – король!

Без сомнения, серия Tojiro Supereme*** Nickel-Damascus Steel series – это имиджевый продукт Fuji Cutlery Co., Ltd. И дело не только в великолепных по красоте 63-слойных дамасских обкладках (сочетание коррозионностойкой стали 420-го типа и никелевого сплава придает клинку поистине впечатляющий вид) или нескользящей эргономичной рукояти из стали 18-8. В первую очередь это – выполненный на высочайшем профессиональном уровне клинок с ручной заточной и доводкой. Тончайшая режущая кромка и центральный слой клинка из стали VG-10, закаленной до твердости 62 HRC, разработанной фирмой Takefu специально для поварского инструмента – это признаки ножа для настоящего профи, который уважает и себя, и свой инструмент. Износостойкое и твердое лезвие – выбор человека, не привыкшего терять драгоценно время на постоянные манипуляции мусатом: такой нож способен держать заточку достаточно долго даже при самой интенсивной работе.

Конечно, такой нож не предназначен для рубки костей, – это высококлассный режущий инструмент настоящего мастера, требующий к себе подобающего отношения. Правка – только вручную, на водных камнях. Заточку такого клинка тоже лучше доверить профессионалу.

1111.jpg

Три грации.

Прагматичных профессионалов и «продвинутых» любителей не сможет оставить равнодушными великолепная тройка – модельные ряды серий Tojiro-Pro DP Damascus, Tojiro Supereme** DP forged with Flowing mist и SERVICE en SALLE. Разработанные совместно с лучшими поварами мира, эти серии и по дизайну, и по эргономичности – новая веха в искусстве создания инструмента для кухни.

Технологически ножи сходны: эффектный узорчатый металл (37-слойный дамаск из сталей SUS 420J1 и SUS 410), обеспечивающий не только красоту, но и прочность центрального слоя, выполненного из стали VG-10, закаленной до твердости 60 HRC, разработанной фирмой Takefu специально для поварского инструмента. Рукояти ножей выполняются из стали 18-8, обеспечивающей как эргономичность, так и отвечающей самым жестким требованиям гигиеничности, предъявляемым службами санитарно-эпидемиологического контроля.

Заточка – на водяных камнях, правка – на водяных камнях или качественным мусатом.

Немного коснемся каждой серии.

Tojiro-Pro DP Damascus – это нестареющая классика и выбор профессионалов, у которых нож работает на все 100%. Сочетание высокой прочности и износостойкости лезвия обеспечит быстроту восстановления остроты мусатом и долгую работу клинка. Дизайн, возможно, несколько консервативен, но разве совершенство нуждается в улучшениях?

2222.jpg

Fuji Cutlery Co.,Ltd. активно взаимодействует с ведущими поварами мира в рамках программы Communication and tradition of world wide new eating culture and cooking culture.Серия SERVICE en SALLE – опыт практической совместной разработки профессиональных ножей для кухни ХХI века.

В этой серии представлены не только модели с клинками с сердцевиной из VG-10, закаленной до твердости 60 HRC (FD-911, FD-912, FD-913), но и гибкие ножи для филировки – модели FD-704, FD-705, FD-706, FD-709, выполненные из упругой и прочной молибден-ванадиевой стали лучших японских и шведских производителей. Даже на них японским мастерам удалось добиться сочетания великолепной прочности и износостойкости – клинки закалены до 58 HRC! Модели для нарезки лосося – подлинный шедевр, который не оставляет равнодушным ни одного специалиста по рыбной кухне!

В работе шефа есть две задачи – найти толкового помощника и качественный нож. Со второй задачей шефу поможет справиться серия Tojiro Supereme** DP forged with Flowing mist. Рассчитанные специально на европейцев, ножи этой серии снискали подлинное признание у европейских поваров. «Чувствуешь его продолжением собственной руки!» - отзыв одного из победителей престижного поварского конкурса Maitres de Services Convention.

Ничего лишнего!

Именно такое определение лучше всего характеризует серию Tojiro-Pro DP series by 3 layers. Обкладки, выполненные из 420-й стали, несут прагматичную функцию защиты клинка из стали VG-10, закаленной до твердости 60 HRC, разработанной фирмой Takefu специально для поварского инструмента. Рукояти ножей выполняются из стали 18-8 и отвечают самым жестким требованиям санитарии. Заточка – водными камнями, правка – качественным мусатом. Выбор прагматика, знающего цену деньгам.

3333.jpg

Современная Япония.

Именно так стоит охарактеризовать «модернизированные» Дэбы, Янаги и Такохикисерии Tojiro-Pro DP Sashimi. Рукоять из стали 18-8 Вам кажется чрезмерно гладкой? Ничуть – за счет специальных технологий обработки даже в мокрой руке сидит как влитая, обеспечивая контроль и управляемость великолепно заточенного на японский манер клинка.

4444.jpg

О клинках надо сказать особо. Клинки моделей Дэба (модели F-633, F-634, F-635, F-636, F-637 и F-638) выполнены из стали VG-10, закаленной до твердости 60 HRC, ничем не уступающей знаменитым углеродистым сталям – Ao-ko и Shiro-ko. Клинки моделей для рыбы (Янаги - F-621, F-622, F-623 и F-624; Тако - F-625, F-626 и F-627) выполнены из лучших сортов шведской коррозионностойкой стали 19С27, закаленной до 58 HRC. Великолепное сочетание прочности, износостойкости и способности сопротивляться коррозии! Кроме того, режущий слой упрочнен коррозионностойкой обкладкой из 420-й стали – это классическая двухслойная конструкция, известная как Kataha.

Заточка – водными камнями.

Режет - как бешеный!!!

Износостойкость клинка для Вас принципиально важна? Обратите внимание на серию Powdered High Speed. Модели Western Knife (F-517, F-518, F-519, F-520, F-517, F-525) имеют трехслойную конструкцию, где между двумя обкладками из прочной коррозионностойкой стали SUS 405 заключен настоящий монстр износостойкости – быстрорежущая сталь FAX18, закаленная на твердость 62 HRC. Этот насыщенный высокотвердыми карбидами материал способен резать по-настоящему долго! Правильная термообработка обеспечивает возможность заточки под очень острыми углами – бич обычных быстрорезов, склонных к выкрашиванию.

Конструкция самого ножа – классическая европейская, с притином и накладками из твердых сортов древесины. Заточка – водными камнями.

Нестареющая классика.

Хочется настоящего, японского? Запросто! Нам есть что предложить. Классические модели, выполненные с неукоснительным соблюдением всех японских традиций – Дэба F952 с ламинированным клинком из знаменитой стали Shirogami и Янаги F960 с ламинированным клинком из не менее известной Aogami.

5555.jpg

Если приоритетны вопросы качества заточки и остроты, то вне конкуренции «золотая» группа углеродистых сталей. «Голубая бумага» (по-японски – Ao gami) позиционируется как высококачественная инструментальная сталь, используемая на профессиональном инструменте. «Белая бумага» (по-японски «белая» – широ)– это имиджевый бренд Hitachi Metals. Стали эти высокочистые, с крайне низким содержанием примесей, и стоят весьма недешево. Сами названия – «белая бумага» (Широ Гами) или «голубая бумага» (Ао Гами) отражает тот факт, что сталь продается в виде отдельных полос, каждая из которых обернута бумагой, цвет которой связан с сортом стали.

Так «Белая бумага» - эталон по части режущих свойств и качества заточки - высококачественная углеродистая сталь с минимальным количеством примесей. Требования повышенной износостойкости также учтены: незначительно пожертвовав качеством остроты, можно добиться роста этого показателя на клинках из «Голубой бумаги». Однако «Белая бумага» остается в своём роде непревзойденным эталоном качества реза.

Примечательно, что в то время как большинство обычных японцев перешли на европеизированный дизайн поварских ножей, европейские повара-профессионалы, наоборот, «распробовали» достоинства классических японских конструкций клинков и все чаще вводят их в свой «арсенал».

Заточка – водными камнями.

Простота и надежность.

Серия Tojyuro (модели TJ-15, TJ-16, TJ-17, TJ-18) проста и эффективна. Качественная углеродистая сталь SK5 обеспечит трехслойному клинку хороший набор потребительских свойств, присущих углеродистой стали. Заточка – водными камнями и специальными точильными приспособлениями.


Впрочем, в этой серии можно выбрать и эффектные модели. Так, на моделях Tojyuro TJ-33, TJ-34 и TJ-35 центральный слой из стали VG-10 обрамлен дамасскими многослойными обкладками из коррозионностойкой стали и латуни, придающими клинкам элегантный вид «золотых прожилок».

Заточка – водными камнями и специальными точильными приспособлениями.

Любителям экстравагантного.

Для любителей стильных ножей студия F.A. Porsche подготовила подарок – оригинальные модели с клинками из стали 301 и рукоятями из 18-8. Ранее 301-я сталь использовалась, в основном на моделях для дайвинга. Но вот и повара дождались моделей с клинками, сочетающими уникальную коррозионную стойкость с великолепными прочностными качествами.

Заточка – точильными приспособлениями или камнями.

Просто хорошие ножи.

И, конечно, модельный ряд был бы неполон без простых и элегантных моделей серий Narihira, Fine Groove и Delta Form, выполненных из высококачественных молибден-ванадиевых сталей японского производства. Заточка – точильными приспособлениями или камнями.

Модели – на любой вкус и кошелек. Качество – Японское





БУДЬ В КУРСЕ!

Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

От уведомлений можно отказаться в любое время