«УГЛЕРОДКА» или «НЕРЖАВЕЙКА» что выбрать | читай на сайте Tojiro

    Выбирать лучший нож для вашей кухни – это почти как выбирать соседа по квартире: он должен соответствовать всем критериям комфортного совместного пребывания, с ним можно надеяться на отношения на длительный срок, и он должен быть легок в совместной работе. Один из самых частых вопросов, возникающих при выборе ножа, заключается в материале – нержавейка или углеродка, если по-свойски?
    Итак, для начала углубимся в анализ обоих вариантов – четко и без воды.

    Лезвие из нержавеющей стали

    Это симбиоз железа и углерода. Этот вид стали содержит углерод, что означает, что оно имеет довольно приличную степень твердости. А благодаря хрому в составе такой нож не будет быстро ржаветь. Вы будете приятно удивлены, обнаружив, что он может сохранять свою гладкость и не быть подвержен коррозии в течение длительного периода использования!
    Ухаживать за ножами из нержавеющей стали несложно. Поскольку на таких клинках не образуется много ржавчины, это изделие не требует особого ухода, чего и желают все повара.
    Обладая твердостью, нож все же не является хрупким.
    Однако недостатком этого кухонного гаджета является то, что его относительно сложно затачивать. Поскольку он довольно мягкий, возможно, придется потратить больше времени и усилий, чем обычно, для его заточки. Кроме того, ножи из нержавеющей стали находятся в диапазоне цен выше среднего. Но с его уникальными особенностями - это будет стоящая инвестиция.

    Плюсы

    • Твердость
    • Высокая устойчивость к ржавчине
    • Простота обслуживания
    • Не хрупкий

    Минусы

    • Трудно точить
    • Относительно дорого

    Лезвие из углеродистой стали

    Постоянный конкурент нержавейки изготовлен из углеродистой стали, в которой практически нет хрома. Эта характеристика является одним из его плюсов, поскольку он может сохранять максимальную твердость.
    Поэтому этот кухонный нож может держать край дольше обычных. Ножи этого типа также обладают лучшими характеристиками, что увеличивает их беспрецедентную остроту.
    Эти ножи гордятся своей устойчивостью к износу.
    Обладая высочайшей твердостью и прочностью, этот кухонный инструмент можно без труда затачивать, о чем мечтает большинство поваров.
    Что касается цены, то товар крайне доступный.
    Минус этого продукта - его хрупкость.
    Поскольку эти ножи не содержат хрома, они не обладают высокой устойчивостью к ржавчине. Они могут очень легко заржаветь и потерять цвет при контакте с луком, вином, уксусом, цитрусовыми или помидорами, например.
    Поскольку этот кухонный нож более подвержен ржавчине, он требует тщательного ухода. Не стоит оставлять его надолго во влажных местах или под водой.

    Плюсы

    • Твердый и износостойкий
    • Легко точить
    • Доступная цена

    Минусы

    • Хрупкий
    • Склонен к ржавчине

    Какой из них все-таки выбрать?

    Ножи из углеродистой стали требуют тщательного ухода и быстро ржавеют, но намного острее и легче затачиваются.
    Напротив, аналоги из нержавеющей стали очень устойчивы к ржавчине и за ними легко ухаживать, но они дороги и их трудно затачивать.
    Все индивидуально! Один нож подходит для одного человека, но для другого он может стать катастрофой. То есть ни один из ножей в целом не лучше другого. Важно учитывать все особенности каждого ножа в соответствии с вашими потребностями и предпочтениями.
    Как в целом правильно выбирать нож
    • Рукоятка - это первое, на что следует обратить внимание при покупке ножа. Этот критерий особенно важен, так как от него частично зависит, сможете ли вы приготовить еду или нет. Более того, вы можете пораниться, если хватка будет неправильной.
    • Помимо сцепления, стоит учитывать и вес. Невозможно комфортно готовить с помощью слишком легкого или слишком тяжелого ножа.
    • Теперь посмотрим на лезвие. Слишком длинное или слишком короткое лезвие может затруднить приготовление пищи. Например, поварам-любителям рекомендуется использовать нож с меньшим лезвием. Для профессионалов обычно предпочтительнее более длинное лезвие.
    • Материал - еще один фактор, который следует учитывать при выборе этого кухонного предмета. Они определяют качество и прочность ножа (все то, о чем мы говорили выше).
    • Бренд. Нужно убедиться, надежен производитель или нет. Как правило, рекомендуется обращаться к производителям, имеющим высокую репутацию в отрасли изготовления ножей, с более качественной продукцией и более качественным обслуживанием клиентов. Японское качество, как в Tojiro, не вызывает никаких вопросов и будет идеальным вариантом, какой бы материал лезвия вы не выбрали.
    • Наконец, рассмотрите свои предпочтения. Вы можете выбрать ножи, которые вам нравятся, с некоторыми дополнениями для более приятного процесса приготовления пищи.
    Итак, у каждого есть свои отличительные особенности и характеристики. Таким образом, сложно утверждать, что один уступает другому.
    Поэтому будет ли новичок на вашей кухне из нержавеющей или углеродистой стали - решение зависит только от ваших личных потребностей и предпочтений.





    Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
    close

    БУДЬ В КУРСЕ!

    Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

    От уведомлений можно отказаться в любое время