Цай Дао на российской кухне | читай на сайте Tojiro

    На просторах постсоветских стран есть поверье «Не ешь с ножа – будешь злой». Наверняка, вы помните, что мама или бабушка всегда вам это говорили в детстве, когда вы отрезали себе кусочек сочного яблока и тут же съедали.

    В стороне восходящего солнца же такая мысль отсутствует. А присутствует Цай Дао. Дословно «Cài - еда, угощение, обед, кухня», «Dāo – нож, резак». Угощайся с ножа!

    Конечно, это утрированно. Но доля гастрономического изыска в этом все же есть, согласитесь.
    Предлагаем привнести колорит восточной мудрости на свою кухню, добавив всего одну, но крайне изысканную вещь - нож Цай Дао. Пришественник изначально из Китая, а затем Японии уже немало времени покоряет сердца и желудки (как в прямом, так и в переносном смысле) российские кухни. Все больше поваров профессионального и домашнего толка становятся ценителями аксессуаров для приготовления еды, проявляют требовательность не только к удобству, но и к элегантности. Все же кухня – это такая же кузня искусства, как и художественная мастерская, к примеру. Только она, помимо эстетических запросов, балует еще и вкусовые рецепторы.

    Цай Дао, отвечающий всем вышеозначенным требования, в общих понятиях объединяет в себе целое семейство поварских моделей. Этими ножами можно резать и рубить: овощи, мясную вырезку, филе рыбы. Чем не идеал для российской кухни? Традиционные блюда, привычные для локальных гурманов, можно сочетать с блюдами японской кухни. Да да, приготовленных на своей родной кухне, но с позаимствованной кулинарной мудростью востока.

    К примеру, каким будет идеальное меню этой весны? Оно должно начинаться с зелени, как и сама весна. Нести в себе умиротворенность, чтобы с осознанностью перейти в новый сезон. Каждый кусочек должен быть таким, чтобы хотелось запомнить его вкус. Быть в гармонии с природой. А значит должно быть разнообразным и переменным.

    Нет ничего постоянного, кроме перемен. И в традиционной японской трапезе, обозначенной термином «кайсэки» тесть зерно истины каким должно быть это идеальное меню. «Кайсэки» - это не заклинание высшей формы, это только лишь обед из нескольких блюд. Такая традиция знакома каждому российскому гурману. Что по сути своей есть суп, салат, второе, десерт, как не Кэйсэки? Добавляем к народным трапезам умение приготовить такой обед, схожий по изысканности с европейской haute cuisine и получаем истинное Кэйсэки. Совокупность навыков высококлассного шеф-повара, необходимых для этого, можно получить с помощью Накири, Деба, Сантоку, к примеру. Эти величественные имена принадлежат ножам, отвечающим за различные компоненты кулинарного искусства.

    Приготовились к Кэйсэки на российской кухне?

    Итак, подаем салат. Чтобы создать салат, который будет восхищать своей геометричностью и вкусовыми оттенками, берем овощной кухонный нож Накири TOJIRO WESTERN (F-310), с длиной лезвия 165 мм, эргономичной рукоятью из стабилизированной эко-древесины, заточкой #5000. Берем самые свежие (помним про гармонию с природой) овощи, нарезаем идеальные кусочки, миксуем, добавляем специи для остроты ощущений и подаем к столу.

    Переходим ко второму сэту. Предположим, что по традиции у нас сегодня весенний четверг – а значит рыбный день. Поэтому берем нож Деба мини Fuji Cutlery Narihira (FC-70), с длиной лезвия 105 мм, сделанный из стали Sus420J2, с деревянной рукоятью, и заточкой #9000. Почему его? Потому что - это совершенный инструмент для разделки рыбы. В древние времена этим ножом орудовали только японские повара. А уже сегодня этот инструмент может быть на вашей кухне. Приготовим рыбу, запечённую с кабачками под сметанным соусом, - вариант полноценного обеда или ужина. Получаем сразу и гарнир, и основное блюдо. Кабачки можно нарезать вместе с овощами в процессе приготовления первого этапа – салата

    Заключительный этап Кэйсэки российской кухни – десерт.

    Будучи в гармонии с весной, умиротворенными после трапезы, на десерт сделаем фруктовую нарезку. Здесь можно смело орудовать сверхгибким ножом TOJIRO Knife (FD-705), с рукоятью из нержавеющей стали.Он способен сотворить образцово ровные кусочки. С его помощью легко контролировать ширину нарезания, вплоть до самых тонких слайсов.

    Берите лучшее от мудрости востока для удовлетворения кулинарных потребностей с изыском. А с появлением Цай Дао в доме станет на одного кулинарного помощника с духом настоящего японского самурая больше.






    Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
    close

    БУДЬ В КУРСЕ!

    Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

    От уведомлений можно отказаться в любое время