время работы: пн.-пт., с 9:00 до 18:00
8 (800) 100-00-14 , +7 (495) 233-33-21

Достоинства ножей, которые могут оказаться недостатками

Достоинства ножей, которые могут оказаться недостатками

Дорогие ножи из хороших материалов – это эффектно и статусно. Но не все кажущиеся фишки и плюсы действительно идут на пользу вам как владельцу ножа: предлагаем посмотреть и на другую сторону дела. Примечание: изображенный здесь нож – собирательный образ, а не реальная модель какого-то конкретного; на нем мы отметим некоторые характерные черты, которые могут быть как плюсами, так и минусами.

Складной механизм

Удобное и безопасное ношение в кармане, не требует ножен.
Не такая высокая надежность, как у фикседа, склонность к засорению полостей.

Серрейторная заточка

Возможность использовать нож для резки веревок и канатов, например, в качестве стропореза.
Большая трудность в заточке серрейторного лезвия, его малая универсальность (например, для обработки древесины).

Нержавеющий сплав

Минимальный уход и защита от коррозии.
Повышенная износостойкость и, как следствие, сложность в заточке и доводке (часто).

Очень малый угол заточки

«Бритвенная» острота и возможность исполнения тонких работ.
Высокая вероятность повреждения режущей кромки при работе с твердыми материалами или неаккуратной работе.

Линия обуха, спускающаяся к режущей кромке

Удобство заточки и работы на плоскости – например, при нарезке (рубке, шинковке).
Меньшая универсальность, чем при использовании ножей, у которых режущая кромка поднимается к обуху.

Деревянная рукоять

Удобная и надежная посадка в руке.
Необходимость отдельного ухода (содержание в сухости, пропитка маслом) либо периодической замены, как на японских классических моделях.

Высокие показатели твердости закалки клинка

Повышение износостойкости, возможность точить и править нож реже.
Сложность заточки, риск повреждения лезвия при небрежном обращении.




БУДЬ В КУРСЕ!

Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

От уведомлений можно отказаться в любое время