facebook

  • Обратная связь
  • Личный кабинет
  • 0

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Интервью с президентом компании Kanetsugu господином Митсуяши Кавамурой

Нет времени для конкуренции!

kavamura-web.jpg

Господин Кавамура посещает Россию впервые. Все здесь кажется ему удивительным: и непривычная японскому уху речь, и огромные расстояния, и незнакомая еда. Эта поездка совмещает в себе 2 цели – деловую и туристическую. В напряженном графике господин Кавамура выделил немного времени для интервью с нашим корреспондентом.

Господин Кавамура, любители японских ножей в России знают, что ваша династия мастеров-оружейников является одной из древнейших в Японии. Не могли бы Вы рассказать об истории Вашей семьи?

Я, как и мои предки, родился в городе Секи, столице японского ножевого дела. Первый представитель нашей династии, начавший изготавливать катаны, жил в конце 14-го века. Имени его история не сохранила, но клинки, которые он ковал, уже тогда стали называться «Kanetsugu».

 История моей семьи неотделима от истории холодного оружия, а, значит, и от истории Японии. Наша страна вела много воин, и эти периоды были «золотыми» в прямом смысле слова для ножевого производства. В мирное время мы переходили на производство бытовых инструментов, кухонных ножей, но все-таки основным нашим занятием было производство холодного оружия. Наши клинки пользовались популярностью даже во время Второй мировой войны, в век танков и самолетов.

 Современная же история компании началась уже после Второй мировой. Мы стали заниматься производством кухонных ножей, и я не думаю, что когда-нибудь вернемся к оружейной тематике.

Правильно ли я понимаю, что история производства кухонных ножей насчитывает столько же веков, сколько и производство катан?

Да. Для моей семьи эти два вида производства неразрывно связаны. Чередовались мир и война. Чередовались и производимые нами ножи: для войны и для мирного быта.

А сложно ли было выдержать конкуренцию с другими ножевыми компаниями?

Когда занимаешься любимым делом, а производство ножей для меня именно такое дело, то на конкуренцию времени нет. Я даже и не думаю о ней. Просто делаю свое дело.

 Кстати, на первом этапе (я имею в виду послевоенное время) нам в какой-то степени помогла разруха, царящая в Японии. Товары народного потребления были в таком дефиците, что сметались буквально все ножи. Но время шло, страна богатела, а покупатели становились все более и более придирчивыми. Качество наших ножей росло в соответствии с требованиями рынка.

Сейчас вековые традиции утрачивают свое значение для молодежи. Современная молодежь стремится уехать в большие города и найти работу в крупных компаниях. Сталкивается ли Ваша компания с нехваткой рабочих кадров?

Как раз наоборот. Кризис затронул прежде всего гигантские японские корпорации. 30-40% молодых людей, получивших высшее образование, не могут найти работу и возвращаются в родные места, такие как Секи. Так что у «Kanetsugu» теперь большой выбор квалифицированных рабочих.

В чем секрет производства хороших ножей, господин Кавамура?

В людях, которые их делают. Я вижу, как горят глаза у сотрудников моей компании. Я знаю, что они не могут делать плохие ножи!

Есть ли у Вас среди сотен моделей, производимых Вашей компанией, свой любимый нож?

Извините, я даже не понял вопроса сначала. У меня нет любимого ножа, потому что нет МЕНЕЕ любимых ножей. Я их все люблю, ведь это часть моей жизни, часть души. Но вот у моей жены есть любимый нож! Она ведь их не делает!

Ножевая отрасль является одной из самых консервативных, но и она должна идти в ногу со временем. Вы можете себе представить, что когда-нибудь Kanetsugu займется производством лазерных ножей?

О, да! Как только лазерная технология станет безопасной для потребителя, мы сделаем наш первый лазерный нож. Он будет резать всё!

Господин Кавамура, в России марка «Kanetsugu» пользуется все большей популярностью. Что бы Вы хотели пожелать покупателям Ваших кухонных ножей?

Господин Кавамура задумывается на минуту, улыбается и аккуратно выводит на обратной стороне визитной карточки несколько строк на японском.
Желаю россиянам пользоваться ножами «Kanetsugu» и получать удовольствие от использования нашей продукции!

kavamura2-web.jpg






БУДЬ В КУРСЕ!

Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

От уведомлений можно отказаться в любое время