Мастера клинка: легендарное японское качество

Япония — удивительная страна, вся история которой неразрывно связана с невероятными легендами. Они свято почитаются японцами и продолжают жить в веках во всем блеске и славе. Одной из таких легенд по праву являются знаменитые японские ножи, которые для всего мира стали бесспорным воплощением непревзойденного качества.

История на кончике ножа

Легендарные самурайские мечи без преувеличения являются одним из главных символов японской культуры. Сложнейший филигранный ручной труд, благодаря которому они появляются на свет, сродни настоящему искусству. Именно поэтому каждый меч — единственное и неповторимое в своем роде творение, в которое каждый мастер вкладывает часть души.
Столь же трепетное отношение и чуткую заботу проявляют японские мастера при изготовлении кухонных ножей. Их родиной считается городок Сакаи на берегу Осакского залива. С древних лет он славился искусными кузнецами и постепенно превратился в центр металлообработки Японии. Начиная с 16-го столетия, здесь стали делать особые ножи для собирания табака по тем же самым технологиям, что и прославленные мечи катана. Португальцы, которые собственно и завезли табак в Страну восходящего солнца, были изумлены превосходным качеством японских ножей. Со временем частные мастерские по изготовлению клинков появились во многих городах по всей Японии.
Первые предприятия по производству столовых приборов открылись в середине прошлого века в городе Сандзё. Среди них в 1953 году начала свой путь к успеху небольшая компания Fujitora. На первых порах она занималась изготовлением промышленных инструментов. Но уже вскоре она полностью перешла на выпуск поварских ножей Tojiro, которым суждено было стать новой легендой Японии. Год за годом предприятие старательно наращивало потенциал и масштабы производства. В результате, после глобальной реконструкции в 1968 году в стране появился крупнейший завод по производству первоклассных ножей.

Между прошлым и будущим

Сегодня компания Fujitora Industry известна во всем мире. Следуя заветам основателей, она остается верна незыблемым традициям и поддерживает планку мастерства на недосягаемой высоте.
Производители ножей Tojiro неизменно ставят во главу угла ручной труд. Судите сами, сразу после того, как сталь закалили в вакууме, геометрию ножа начинает вручную обрабатывать мастер. В общей сложности при производстве ножей на ручной труд приходится примерно 75%. Именно благодаря такому подходу создается безупречная форма клинка и фирменная режущая кромка, великолепные характеристики которой сохраняются на протяжении десятилетий. Все это позволяет говорить о том, что каждый нож Tojiro — абсолютно уникален.
Материалы, применяемые для изготовления ножей, отвечают самым строгим стандартам качества и безопасности. Специальная сталь клинков с высоким содержанием углерода обладает невероятным запасом прочности и устойчива к образованию коррозии. Вместе с тем, колоссальное внимание уделяется инновационным технологиям. Так, в линейке Tojiro Hatamoto представлены модели из циркониевой керамики, изготовленные с добавлением серебра.
Дополнительным подтверждением легендарного качества ножей Tojiro является пожизненная гарантия. Любой из ножей бренда будет верно служить не только вам, но и вашим детям, внукам и даже правнукам. Только не забывайте, что для этого нужно правильно обращаться с ножами и ухаживать за ними с той же щепетильностью и уважением, с какими они были созданы.

Гармония формы и содержания

Кухонные ножи Tojiro обладают рядом важных достоинств, благодаря которым завоевали доверие и признание во всем мире.
Дело в том, что при автоматическом производстве ножей, в отличие от ручной работы, сильно страдает геометрия клинка. Поэтому при частом и интенсивном использовании лезвие тупится, искривляется и покрывается зазубринами. В результате, его приходится постоянно точить или заменять новым уже через пару лет. С ножами Tojiro такого никогда не произойдет. Они не утратят первозданных характеристик даже спустя длительный срок. К тому же повышенные нагрузки им не страшны.
В фирменной линейке бренда Tojiro представлены два ключевых направления. Первое — любительские модели для повседневного использования с универсальным набором функций. Второе — профессиональные режущие инструменты, требующие владения более глубокими навыками. Помимо этого, в коллекции ножей собраны модели, предназначенные для работы с самыми разными продуктами: для хлеба и домашней выпечки, чистки овощей и фруктов, разделывания мяса, рыбы и птицы, тонкой нарезки и т. д.
Еще одно дополнительное преимущество ножей Tojiro — неповторимый авторский дизайн. Будучи продуманным до малейших деталей, он призван сделать использование ножей максимально комфортным и приятным. Вместе с тем, дизайн служит украшением изделия, которое создано для эстетического удовольствия и вдохновения. Недаром японцы любят повторять: в ноже заключены душа и сердце повара.

Говорить о легендарном японском качестве ножей можно бесконечно долго. Но гораздо интереснее собственноручно испытать его в действии. Благодаря торговой марке Tojiro у вас есть такая возможность. Эти ножи, воплотившие славные традиции прошлого и лучшие достижения настоящего, навсегда изменят ваше представление о приготовлении еды.
Задать вопрос
Нужна помощь? Не откладывайте обращение за помощью, воспользуйтесь этой формой для связи со специалистом.

Настоящим подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных.

!

,