время работы: пн.-пт., с 9:00 до 18:00
8 (800) 100-00-14 , +7 (495) 233-33-21

Ножи из Страны восходящего солнца заслуженно славятся качеством. Особенность японской производственной традиции это наличие нескольких производственных центров с разнообразными подходами к изготовлению ножей, – от небольших частных мастерских с высоким уровнем ручного труда, как у мастера Хиро Иту (Hiroo Itou) из Фукуи, до подлинных лидеров промышленного производства, оснащенных по последнему слову науки и техники. К последним относится завод компании Фуджитора (бренд – Тоджиро), расположенный в районе Йосидо города Сандзё.

Более 400 лет в городах Сандзё и Цубамэ (префектура Ниигата) изготавливают металлические изделия, которыми пользуются по всей Японии. Основанный в районе Йосидо в 1953 году завод фирмы Фуджитора сосредоточил усилия на изготовление высококачественных поварских ножей. Многовековые традиции инструментального производства и серьезная послевоенная модернизация промышленности региона позволила ножам Тоджиро уже к концу ХХ века стать подлинным лидером не только японской, но и мировой отрасли производства поварских ножей. Продолжая модернизировать свое производство в Японии, Тоджиро обеспечивает производимым ножам высочайший уровень потребительских свойств, достигаемый не только современной многоуровневой системой контроля, но и персональной ответственностью за качество продукции, служащий предметом личной гордости всех работников фирмы.

Дизайнеры и инженеры Тоджиро совершили подлинный прорыв в области функционального дизайна, вобравшего в себя лучшее от обеих гастрономических традиций - европейских и дальневосточной. Привлечение к разработке ножей профессиональных поваров и энтузиастов разнообразных кулинарных традиций позволили фирме достичь нового уровня качества и функционального дизайна своей продукции. Слияние мощи передового промышленного производства с концептуально новым подходом к эргономике принесли компании широчайший успех, сперва на японском, а затем и на мировом рынке профессиональных поварских ножей. Доказательством этому служит огромное количество престижных национальных и зарубежных призов, собранных ножами Тоджиро концу первого десятилетия ХХI века.

Ножи Тоджиро это высокотехнологичные стали и сплавы, сочетающие длительный и комфортный рез с простотой ухода. Это яркий дизайн и великолепная эргономика. Это высокое качество и доступные цены. Модели с удобными металлическими рукоятями и выразительными многослойными клинками, такие как «Nickel-Damascus» серии Tojiro-Pro, являются не только предметом гордости Тоджиро. Сегодня они задают мировой отрасли производства профессионального поварского инструмента высочайшие стандарты качества и функциональности.

Президент компании Тоджито господин Сусуму Фудзита оказал нам высокое доверие представлять ножи его фирмы россиянам. Мы с гордостью несем груз этой ответственности и имеем честь предложить лучшие ножи из Японии Вам, наши Покупатели!

Команда Тоджиро-Россия, эксклюзивный представитель производителя на территории Росси и стран СНГ

С 1953 Г. НА НОЖЕВОМ РЫНКЕ ЯПОНИИ

Город Тсубаме-Санджио префектура Ниигата известен в Японии как место с глубокими традициями производства режущих инструментов, именно здесь умелый мастер Torao Fujita в 1953 г. основал компанию Tojiro.

В 2000 году он передал руководство компанией своему сыну Susumu Fujita.

image
Torao Fujita

Достижения

ТРАДИЦИИ

ТРАДИЦИИ
Японский кухонный нож можно смело назвать вершиной эволюции традиционных японских технологий. Кулинарная культура Японии развивалась сквозь столетия, вслед за ней изменялся и кухонный нож. Секреты мастерства передавались от мастера к мастеру в течении очень долгого периода, поэтому ножи Tojiro являются финальным воплощением всего этого опыта.

КАЧЕСТВО

КАЧЕСТВО
Основу продукции Tojiro составляют высококачественные режущие инструменты из высококачественной стали. В производстве ножей заложены как современные технологии так и традиции, по которым изготавливали средневековые самурайские мечи. Лезвия профессиональных поварских инструментов производятся из многослойной стали, с твердым сердечником и мягкими внешними обкладками. В результате трудоемкого и сложного процесса подготовки клинка, лезвие ножа обретает высокую твердость и прочность, наравне с гибкостью и упругостью. Такие клинки способны долгое время не тупиться даже под серьезными многочасовыми нагрузками.

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
Сочетание высочайшего качества материалов и профессионализма исполнения позволяет японским ножам задавать высокий стандарт долговечности. Они пригодятся на кухне вам или станут хорошим подарком для ваших близких переходя из поколения в поколение!

"ВАБИ-САБИ"

"ВАБИ-САБИ"
Ва́би-са́би - 侘び寂び, «скромная простота»; ваби — непритязательная простота и саби — налет старины, умиротворение одиночества. Это понятие представляет собой обширную часть японского эстетического мировоззрения. «Ваби» ассоциируется со скромностью, одиночеством, не яркостью, однако внутренней силой. «Саби» — с архаичностью, неподдельностью, подлинностью. Так и продукция представленная в наших магазинах представляет собой единение философии средневековой Японии, и культуру уважительного отношения к силе и внутренней энергии высококачественных клинков.

БУДЬ В КУРСЕ!

Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

От уведомлений можно отказаться в любое время