Холодный арсенал: обзор ножей для разных продуктов

 
Любая опытная хозяйка в совершенстве владеет холодным оружием кулинарного назначения. Без него не приготовить самый обыкновенный сэндвич или салат, не говоря о более сложных блюдах. Какие ножи обязательно должны быть на каждой кухне? Чем они отличаются? И какие функции выполняют? Во всех этих тонкостях сегодня разбираемся с торговой маркой Tojiro.

       Универсальный воин
    Универсальный нож — первый и самый важный предмет кухонного арсенала. Как правило, он имеет узкое лезвие средней длины с прямой или волнообразной режущей кромкой. Его используют для наиболее частых повседневных действий: чистки, нарезки или шинкования. Именно на этот нож ложится основной объем работы. Поэтому крайне важно, чтобы он был качественным, практичным и долговечным. Таким, как универсальный нож Tojiro Pro. Он имеет невероятно прочное износостойкое лезвие и тончайшую режущую кромку. Благодаря этому работать с любыми продуктами получается намного легче, быстрее и удобнее. В идеале следует обзавестись сразу двумя-тремя универсальными ножами разных типов.
         
   Мастер своего дела
    Шеф-нож, или поварской нож, — незаменимый помощник для хозяек, которые подолгу и без устали готовят каждый день. Имея широкое лезвие, сужающееся к кончику, он позволяет производить плавные покачивающие движения вверх-вниз. За счет этой особенности резать и шинковать разные продукты намного проще и удобнее. А еще поварской нож хорошо подходит для рубки. Вместе с тем, по набору выполняемых функций его относят к разряду универсальных. Принято выделять два основных типа таких ножей. Европейские модели имеют заостренную, практически треугольную форму клинка. Тогда как для японских ножей Сантоку характерна более плавная форма. Вдобавок, они снабжены плоской кромкой, нередко имеющей углубления по всей длине.
 
  Чуткое прикосновение
    Профессиональные повара настоятельно рекомендуют всем, кто любит готовить, обзавестись специальным ножом для чистки овощей и фруктов. Он имеет сравнительно длинную рукоять и короткое лезвие изогнутой формы с очень острым тонким кончиком. С его помощью вы легко удалите «глазки» на картофельных клубнях, а также сердцевину и подпорченную мякоть из яблок. Продуманная форма клинка позволяет очистить овощи и фрукты от кожуры любой толщины быстро и без лишних усилий. В отличие от ручных пластиковых овощечисток, такие ножи прослужат гораздо дольше и не затупятся даже при самом интенсивном использовании. Широкий выбор ножей для овощей и фруктов представлен в линейке торговой марки Tojiro.
 
  Стальная нежность
    Отдельный нож для хлеба — это не роскошь, а весьма функциональное и полезное дополнение к основному набору. Его легко распознать по длинному узкому прямоугольному лезвию и волнообразной режущей кромке, напоминающей пилу. Благодаря такому строению нож аккуратно прорезает хрустящую корочку багета, оставляя срез самого ломтика идеально ровным. Кстати, этим ножом удобно нарезать не только хлеб или домашнюю выпечку, но и такие продукты как ананас, арбуз и дыня. Среди ножей данного класса можно выделить нож для хлеба Tojiro Narihira. Его стабилизированная рукоять из древесины расположена к лезвию под небольшим углом, что делает его использование особенно удобным.

       По самому краю
 Обвалочный нож — еще одно ценное приобретение для тех, кто серьезно относится к приготовлению еды. Его отличительной особенностью является широкое у основания лезвие, которое резко сужается и завершается острым кончиком. Такой нож предназначен для разделки в целом и отделения мяса от костей в частности. Он позволяет максимально тонко и экономно срезать мякоть, проникая даже в сложно доступные участки на кости. Кстати, его удобно использовать для разделывания не только мяса, но птицы и рыбы. Все эти операции качественно выполняет обвалочный нож Tojiro Western. Помимо этого у него есть важное преимущество — дополнительное стальное укрепление в месте соединения лезвия и рукояти, гарантирующее устойчивость и долговечность.

       Острый инстинкт
    Поскольку разговор зашел о разделке, не лишним будет упомянуть филейный нож. В сравнении с другими ножами, он имеет довольно длинное, узкое и гибкое лезвие. Такая функциональная особенность позволяет аккуратно разделывать рыбное и мясное филе и нарезать его необыкновенно тонкими красивыми ломтиками. А еще такой нож незаменим для отделения нежной кожицы и мелких косточек от рыбного филе. В этом отношении филейный нож Tojiro Flash — настоящая гордость линейки японского бренда. Все дело в пятиступенчатой технологии затачивания, благодаря которой клинок приобретает режущую кромку уровня лучших бритвенных систем. Вот почему нарезать идеальные ломтики получается качественно и с минимальным нажимом.
  
       Тонкая работа
      Нож для тонкой нарезки говорит сам за себя. Эта модель обладает удлиненным лезвием, расширенным у основания и слегка сужающимся к кончику. Чаше всего его применяют для нарезки тонкими ломтиками буженины, мясных рулетов с начинками, целиком запеченной рыбы или курицы. С таким же успехом его можно использовать для красивой нарезки различных колбас, ветчины или сыров. Нож для тонкой нарезки Tojiro Western Knife ко всему прочему отличает прочная, легкая и эргономичная рукоять. Накладки из высококачественной пластмассы защищают древесный наполнитель от гниения и воздействия моющих средств. А первоклассная заточка позволяет лезвию оставаться невероятно острым на протяжении долгих лет. 

    Теперь вы без труда сможете собрать собственный арсенал кухонных ножей. Самые важные и незаменимые экземпляры, а также множество вспомогательных моделей, вы найдете в коллекции торговой марки Tojiro. Здесь представлен богатейший выбор ножей на все случаи жизни, каждый из которых отличает легендарное японское качество и непревзойденная долговечность.

Задать вопрос
Нужна помощь? Не откладывайте обращение за помощью, воспользуйтесь этой формой для связи со специалистом.

Настоящим подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных.

!

,