Часто задаваемые вопросы

Можно дарить нож?
Ответ: День добрый! Не только можно, но и нужно! Существует примета о дарении ножей, часов и прочего: "дарить нельзя, нужно обязательно продать: ибо нож - к вражде, часы - отсчитывают время одариваемого" и тому подобное. "Продать" в данном случае - взять с одариваемого мелкую монетку. И плохая примета не сработает и человек будет рад подарку.
Нож 3003 и нож 2003 примерно в одну цену. Какой из них выбрать? В чем разница для меня для пользователя?
Ответ: День добрый! Отличие этих ножей в стали клинка и дереве рукоятей. Приобретая 2003 нож, Вы будете иметь возможность расширить в будущем свою линейку ножей, докупив со временем необходимые ножи. С 3003 ножом такого к сожалению не получится, он один в своей линейке.
Добрый день! Объясните, почему ножницы FK-843 в два раза дороже чем другие?
Ответ: День добрый! Ножницы FK-843 имеют разборную конструкцию. Половинки ножниц могут разъединяться без использования дополнительного инструмента. Этим и обусловлена более высокая цена.

Статьи
Японские ножи для рыбы и морепродуктов
Красным, да и белым мясом японцы «балуются» относительно недавно – в основном животный белок в Стране восходящего солнца всегда получали из рыбы и других морепродуктов. Специализированные кухонные ножи для работы с сырой рыбой начали появляться еще в XVII веке, в эпоху Эдо, причем чисто по экономиче...
Японские ножи для рыбы и морепродуктов
Выбор ножей под готовку для разных режимов питания

Если вам нужны ножи, возможно, стоит остановиться не на готовом комплекте, а подобрать несколько ножей самостоятельно. Так вы не потратитесь на приборы, которые не очень-то вам нужны, а вот на качестве и нужных свойствах как раз сделаете упор.

Выбор ножей под готовку для разных режимов питания
Канецугу: экстремальная острота
Главное в ножах Канецугу – великолепный, доведенный до совершенства, профиль сечения клинка. Именно он придает клинку то непередаваемое чувство реза, когда нож словно сквозь теплое масло проходит через твердый пармезан, упругий помидор или мягкий свежий хлеб.
Канецугу: экстремальная острота

Новости 1 - 50 из 59
Начало | Пред. | 12 | След. | Конец
Обзоры
Лучшая подруга ножа - разделочная доска из Адамово дерева
Разделочной доске, вероятно, столько же лет, сколько самому ножу. На кухне им друг без друга не обойтись никак. Чтобы резать со всеми удобствами, надо и доски иметь соответствующего качества. Сегодня в магазинах выбор разделочных досок весьма богатый — глаза разбегаются. Какую выбрать, чем руководствоваться при покупке? Надеемся, результаты нашего теста помогут Вам найти ответы на эти не праздные вопросы.
Японские кухонные ножи Tojiro: обзор модельного ряда.
Ножи Tojiro – выбор для профессионалов и любителей! Как известно, из плохой стали хорошего ножа не сделаешь. Однако и хорошая сталь – это всего лишь полдела. И для профессионала, и для любителя важен не только и не столько материал клинка, сколько его свойства и назначение. Что может предложить своим клиентам Tojiro?
Японские ножи для детей Brisa Bonita
Ребенок постигает жизнь через игру. Играя и подражая взрослым, дети учатся готовить, строить и даже водить машину! Но как 9-летнему ребенку невозможно доверить управление настоящим автомобилем, так же мало кто позволит своему чаду пользоваться «взрослым» ножом. Заботясь о безопасности детей, компания «Тоджиро» выпустила новую линейку кухонных ножей. ...

Видео

"ТОДЖИРО" на фестивале японской культуры Hinode
Японец проверяет остроту ножа. Как в Японии следят за качеством
Как делают ножи в Японии. Секреты японского производства и интервью с работником завода

Задать вопрос
Нужна помощь? Не откладывайте обращение за помощью, воспользуйтесь этой формой для связи со специалистом.

Настоящим подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных.

!

,