Часто задаваемые вопросы

Можно дарить нож?
Ответ: День добрый! Не только можно, но и нужно! Существует примета о дарении ножей, часов и прочего: "дарить нельзя, нужно обязательно продать: ибо нож - к вражде, часы - отсчитывают время одариваемого" и тому подобное. "Продать" в данном случае - взять с одариваемого мелкую монетку. И плохая примета не сработает и человек будет рад подарку.
Нож 3003 и нож 2003 примерно в одну цену. Какой из них выбрать? В чем разница для меня для пользователя?
Ответ: День добрый! Отличие этих ножей в стали клинка и дереве рукоятей. Приобретая 2003 нож, Вы будете иметь возможность расширить в будущем свою линейку ножей, докупив со временем необходимые ножи. С 3003 ножом такого к сожалению не получится, он один в своей линейке.
Добрый день! Объясните, почему ножницы FK-843 в два раза дороже чем другие?
Ответ: День добрый! Ножницы FK-843 имеют разборную конструкцию. Половинки ножниц могут разъединяться без использования дополнительного инструмента. Этим и обусловлена более высокая цена.

Статьи
Японские ножи для рыбы и морепродуктов
Красным, да и белым мясом японцы «балуются» относительно недавно – в основном животный белок в Стране восходящего солнца всегда получали из рыбы и других морепродуктов. Специализированные кухонные ножи для работы с сырой рыбой начали появляться еще в XVII веке, в эпоху Эдо, причем чисто по экономиче...
Японские ножи для рыбы и морепродуктов
Выбор ножей под готовку для разных режимов питания

Если вам нужны ножи, возможно, стоит остановиться не на готовом комплекте, а подобрать несколько ножей самостоятельно. Так вы не потратитесь на приборы, которые не очень-то вам нужны, а вот на качестве и нужных свойствах как раз сделаете упор.

Выбор ножей под готовку для разных режимов питания
Tojiro / Julia Vysotskaya Professional
Сделать высококачественные ножи для домашней кухни под силу только очень опытному производителю с передовой технологической базой и многолетним опытом. Поэтому изготовление новой серии ножей Юлии Высоцкой было доверено известной японской фирме Тоджиро.
Tojiro / Julia Vysotskaya Professional

Новости 1 - 50 из 58
Начало | Пред. | 12 | След. | Конец
Обзоры
Лучшая подруга ножа - разделочная доска из Адамово дерева
Разделочной доске, вероятно, столько же лет, сколько самому ножу. На кухне им друг без друга не обойтись никак. Чтобы резать со всеми удобствами, надо и доски иметь соответствующего качества. Сегодня в магазинах выбор разделочных досок весьма богатый — глаза разбегаются. Какую выбрать, чем руководствоваться при покупке? Надеемся, результаты нашего теста помогут Вам найти ответы на эти не праздные вопросы.
Японские кухонные ножи Tojiro: обзор модельного ряда.
Ножи Tojiro – выбор для профессионалов и любителей! Как известно, из плохой стали хорошего ножа не сделаешь. Однако и хорошая сталь – это всего лишь полдела. И для профессионала, и для любителя важен не только и не столько материал клинка, сколько его свойства и назначение. Что может предложить своим клиентам Tojiro?
Японские ножи для детей Brisa Bonita
Ребенок постигает жизнь через игру. Играя и подражая взрослым, дети учатся готовить, строить и даже водить машину! Но как 9-летнему ребенку невозможно доверить управление настоящим автомобилем, так же мало кто позволит своему чаду пользоваться «взрослым» ножом. Заботясь о безопасности детей, компания «Тоджиро» выпустила новую линейку кухонных ножей. ...

Видео

"ТОДЖИРО" на фестивале японской культуры Hinode
Японец проверяет остроту ножа. Как в Японии следят за качеством
Как делают ножи в Японии. Секреты японского производства и интервью с работником завода

Задать вопрос
Нужна помощь? Не откладывайте обращение за помощью, воспользуйтесь этой формой для связи со специалистом.

Настоящим подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных.

БУДЬ В КУРСЕ!

Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

От уведомлений можно отказаться в любое время