Зачем мужчине книпсер?

    Инструменты из Страны восходящего солнца не устают удивлять продуманностью конструкции, удобством использования и элегантностью исполнения. Армия поклонников японских поварских ножей, столярных инструментов и предметов для рукоделия непрерывно пополняется по всему миру. Не стала исключением и сфера предметов личной гигиены, к которым ныне даже сильный пол проявляет серьезный интерес. Пушкинские строки «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей…» сегодня звучат как никогда актуально. Ухоженные руки – это стильно и красиво. «Если у мужчины красивые руки, по-настоящему красивые, он не может быть уродливым внутри. Руки не лгут, как лица», - говорила прославленная певица Эдит Пиаф. А уж француженки в подобном неплохо разбираются.

    Неудобные рудименты.

    Всезнающие ученые относят ногти к рудиментарным органам, или просто рудиментам (от лат. rudimentum, - «зачаток, первооснова»). Эти части нашего организма служат доказательством происхождения от древнеших представителей животного мира, но в процессе эволюции утратили своё основное назначение. Термин получил широчайшее хождение, несмотря на некую некорректность. На самом деле он противоположен по смыслу своему значению на латыни: – «орган, не достигший окончательного размера и строения». В англоязычной литературе вместе с ним употребляется более адекватный термин vestige («вестигий»), образованный от лат. vestigium («след»). Однако в родной речи термин вестигий для обозначения органа, уменьшившегося и упростившегося в ходе эволюции, так и не прижился. Что не мешает самим ногтям, обновляясь примерно один раз в полгода, еженедельно отрастать на руках в среднем на 1—2 мм, а на ногах — на 0,25—1 мм, давая тем самым понять своим владельцам, то в их организме они закрепились всерьез и надолго.

    Лишь небольшая часть человечества на протяжении последних тысячелетий рудименты на своих конечностях холила и лелеяла. Длинные ногти отражали статус людей, которым не приходилось утруждать себя физическим трудом: аристократов и служителей разнообразных религиозных культов. Куда как большая часть населения Земли добывала хлеб насущный ручным трудом и была вынуждена избавляться от мешающих ногтей по нескольку раз в месяц всеми доступными средствами, от срезания клинками до обгрызания зубами. Примерно 10% населения Земли, кстати, продолжают грызть ногти и сегодня, преимущественно по причине стрессов.

    Процесс срезания отросших ногтей напоминал очинку гусиных перьев: ноготь распаривался горячим компрессом, после чего отросшая часть срезалась тонкой стружкой от одного края ногтя до другого. Сей процесс требовал острого и тонкого клинка, твердой руки и аккуратности. Посему люди со средствами предпочитали доверять его специалистам - брадобреям, занимавшимся, по совместительству с бритьем и стрижкой, еще и маникюрно – педикюрным обслуживанием. Самостоятельная стрижка ногтей несколько упростилась с распространением ножниц, но те тоже требуют при использовании определенного навыка.

    Инструмент для самообслуживания.

    Главная проблема, связанная с самостоятельным использованием ножниц для обрезки ногтей, заключается в том, что одна рука у большинства людей развита лучше другой. На практике это означает, что не доминантная рука срезает ноготь с доминантной менее аккуратно. Решить вопрос удобства работы обеими руками и аккуратности достигаемого результата на ногтях обеих конечностей и были призваны компактные кусачки для ногтей, получившие целый букет названий, как заимствованных с Запада (книпсер, клиппер, триммер, каттер), так и собственных отечественных неологизмов (кусачки для ногтей, ногтерезка и даже ногтегрызка).

    Элегантный XIX век радикально преобразил облик горожанина развитых стран. Английский дендизм привнес в обиход не только практичные наряды и аксессуары, но и ввел моду на элегантность фигуры и средства ухода за собой. Среди полезных новинок были и инструменты для ухода за ногтями, которые особенно обильно патентовались в последней четверти XIX века.


    2.jpg
    Выданный Юджину Хайму и Элестину Матцу в 1881 г. американский патент на устройство для стрижки ногтей.

    3.jpgМодель книпсера начала ХХ века.

    Ранние патенты на усовершенствование устройств для самостоятельной стрижки ногтей начали выдаваться уже в 1875г. В Великобритании его получил венгерский изобретатель Давид Гестетнер, а в США - Валентин Фогерти. Авторами ранних образцов, более всего напоминающих современные книпсеры, считаются американские изобретатели Юджин Хайм и Элестин Матц, которым в 1881 году был выдан патент на инструмент для стрижки ногтей в виде зажима с откидной рукоятью-рычагом. Однако в массовое производство новый инструмент попал благодаря конструкции, предложенной Чапелом С. Картером. Выпущенные примерно в 1896 году кусачки для ногтей марки The Gem компании H.C Cook Company (Ансония, Коннектикут), совладельцем которой являлся Картер, определили основные черты этого инструмента на долгие годы вперед.

    4.jpg
    Реклама американских книпсеров марки «The Gem» начала ХХ века.

    5.jpg 
    Окончательный облик книпсеров сформировался уже после Второй мировой войны благодаря модельному ряду  “Trim” американской фирмы W.E. Bassett (Шелтон, Коннектикут), на котором появились откидные предметы для чистки ногтей с пилочкой для обработки среза.

    Инструмент для ухода за ногтями оказался крайне популярен среди путешественников, коммивояжеров, сезонных рабочих и прочих категорий пользователей, которые руководствовались жизненным принципом «все своё ношу с собой». В СССР их выпуск был начат в 1970-х годах на основе популярных западных дизайнов и осуществлялся на металлообрабатывающих и машиностроительных заводах для насыщения острого дефицита ТНП: товаров народного потребления. Впрочем, уже в 1990-х производство сошло на нет благодаря хлынувшему из Юго-Восточной Азии потоку дешевого и достаточно качественного маникюрного инструмента.

    6.jpg
       Советский книпсер за 85 копеек, производившийся в 1980-х в качестве товаров народного потребления на минском автозаводе.

    7.jpg
       Премиальное исполнение советского книпсера обходилось в 3 рубля 80 копеек: «гражданская» продукция ленинградского завода по производству агрегатов для военной авиации «Красный Октябрь».

    Особую популярность книпсеры обрели в армии за компактность, прочность и надежность. Закаленные многокилометровыми марш-бросками и кроссами, заключенные в пропахшие потом портянки и сапоги, ноги бойцов срочной службы уже через несколько месяцев пребывания в рядах советской армии обретали жесткость и мощь лап страуса. Обрезка ногтей с них являла собой серьезное испытание для обычных маникюрных ножниц. Армированные армейские кератиновые ногти сдавались только после упорного сопротивления превосходящим силам педикюрных бокорезов или книпсеров. Сопровождаемые незатейливыми армейскими шутками, их обрезки разлетались по расположениям казарм подобно пулям, сея на своем пути мелкие разрушения.

    8.jpg
       Появившиеся на прилавках российских магазинов в 1990-х корейские и китайские книпсеры быстро вытеснили и отечественную продукцию, и кусачки для ногтей производителей из иных стран.

    Лучше для мужчины есть!

    Предметы личной гигиены это совсем не то, чем принято хвастаться в суровом мужском коллективе. Триммеры для удаления волос из ушей и ножницы для ухода за ногтями обычно заперты в ящике прикроватной тумбочки или уложены в шкафчике ванной. Прагматичные мужчины убирают этот простой инструмент сразу после использования и вспоминают о нем несколько раз в месяц, после того как отмечают для себя в процессе немудрящего ежедневного туалета: «да, пора бы подстричь». Это простой утилитарный инструмент, хвастать особо тут нечем. Но есть исключения. Японская фирма Green Bell предлагает книпсеры нового поколения, которые не стыдно оставить на видном месте. Продукция этой фирмы это типичный для японских инструментов случай, когда отличный дизайн дополняется еще и великолепной функциональностью.

    9.jpg
       Многолетний лидер зарубежных продаж и рейтингов мужских журналов – модель Green Bell G-1008 серии Takumi No Waza (Авторское мастерство) с пилочкой для ногтей на откидном рычаге.

    Книпсеры от Green Bell это просто чудо элегантности. Компания Green Bell взялась за совершенствование этого инструмента несколько десятилетий назад и провела, по истине, огромную работу, превратив его из обычного средства ухода за ногтями в небольшой шедевр конструкторской мысли. Компания работает с размахом, доводя до совершенства широкую номенклатуру инструментов для ухода за собой и различных видов хобби: от пилочек для ногтей и маникюрных пинцетов до портновских ножниц и поварских ножей. К сотрудничеству привлекаются ведущие японские компании, обладающие передовыми производственными мощностями и лучшими в отрасли технологиями. Только книпсеров различного назначения в каталоге Green Bell насчитывается более трех десятков модификаций, в том числе с улавливателями для отрезанных ногтей. Различные разновидности кусачек для ногтей снабжаются подробными руководствами по их использованию и правилами ухода за ногтями.

    372cc94b712eb64aa1475527baf8a37b.jpg

    Мужской 2-х предметный маникюрный набор G-3110 серии Grooming Kit от японского производителя Green Bell в красивой коробке с ложементом – идеальный подарок современному мужчине.

    4602d253ec7dab922dc5293dbf43be71.jpg

    Элегантный мужской маникюрный набор Green Bell "Seki Edge Adonis" из 7 предметов, три из которых книпсеры: для стрижки ногтей на руках и ногах, а также для обработки кутикулы. В набор входят и иные инструменты, необходимые цивилизованному мужчине: контурный пинцет для удаления волос в труднодоступных местах, мимикаки (ухочистка или копоушка) и пилка для ногтей.

     

    Функциональность японских книпсеров заслуживает самых лестных оценок. На зарубежных интернет – площадках типа The Strategist и The Wirecutter вы можете найти восторженные обзоры о плавности хода, эргономике рукояти или о том, как режущие кромки книпсеров Green Bell блистательно справляются с самыми заскорузлыми и сложными в обрезке ногтями. Японские инструменты всегда возвышаются над обыденной функциональностью за счет яркого дизайна. Инструмент для ухода за ногтями также не стал исключением из этого правила. Продуманная конструкция совместно с эргономичными контурами позволяет удобно удерживать инструмент любой рукой и проводить ровный и аккуратный срез ногтя за одно движение. Инструменты имеют тактильно приятную матовую отделку. Рычаги обладают хорошей чувствительностью, позволяющей резать точно и с минимальным усилием. Там, где обычные ножницы и кусачки оставляют неровные края и заусенцы, книпсеры Green Bell прорезают ногти словно бритвенно - острый нож, проходящий сквозь помидор. Это не удивительно, ведь производство инструментов Green Bell находится в легендарном японском производственном центре, городе Секи, который прославился на весь мир великолепными клинками. Удивительной остротой книпсеры обязаны особой технологии термообработки специальной нержавеющей стали, прецизионному шлифовальному оборудованию с ЧПУ и высококачественной ручной заточке.

    10.jpg
    Молодые родители хорошо знают, сколько забот доставляет стрижка ногтей малолетним детям. В лучшем случае малыш воспринимает её как игру «не дам пальчик», а в худшем пытается защищаться от дискомфортной процедуры. Книпсер BA-004 от Green Bell предотвращает слишком короткое срезание детских ногтей или повреждение прилегающей кожи. Устройство оснащено улавливателем, предотвращающим вылет отрезанных ногтей и пилочкой для обработки края. Режущие губки прямой формы придают краям ногтя прямоугольную форму, являющуюся идеальной для дальнейшего роста ногтей малыша.

    Инструменты для стрижки ногтей от Green Bell решают вопрос неконтролируемого разлета обрезкой ногтей. Ряд моделей оснащен ловушками, которые легко надеваются на книпсеры и снимаются для очистки. Представлены модели со встроенными средствами ухода за ногтями: пилкой, инструментами для очистки ногтей и ухода за кутикулой. Хотя книпсеры Green Bell прекрасно работают по всем видам ногтей, но особенно хороши они для работы с ногтями на ногах. Ну и главное это бритвенно – острые режущие кромки, которым «по зубам» самые сложные и запущенные ногтевые пластины.

    Если вы устали бороться с ногтями, вросшими по причине неправильной обработки ногтевых пластин при самостоятельном уходе, то пришло время для обновления. Это вполне доступно по деньгам. Даже самые изысканные и элегантные кусачки для ногтей от Green Bell вас не разорят. Фактически, вы можете купить отличную пару инструментов для стрижки ногтей буквально на несколько сотен рублей дороже, чем их менее совершенные собратья из Юго-Восточной Азии, мимикрирующие под немецкий Золинген. Тут тот самый случай, когда стоит потратить немного больше, чтобы получить идеальное сочетание удобства, комфорта и долговечности.

    Чтобы приобрести эти замечательные инструменты не надо отправляться в Японию. Благодаря Тоджиро удивительные книпсеры Green Bell можно купить в наших магазинах-салонах или в интернет-магазине с доставкой по всей России. А еще книпсеры Green Bell могут стать стильным подарком, который точно не будет пылиться без дела ни у метросексуального юноши, ни у убеленного сединами пенсионера.






    Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
    close

    БУДЬ В КУРСЕ!

    Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

    От уведомлений можно отказаться в любое время