Как пользоваться керамическими ножами? | читай на сайте Tojiro

    Керамика или сталь – вот в чем вопрос…

    Когда стоит выбор кухонных аксессуаров, в ход идет оценка всех свойств изделия и уровень приспособления ваших поварских навыков к нему. Когда речь заходит о ножах, здесь оценке подлежит множество его качеств: твердость, плотность лезвия, форма, сфера применения в отношении продуктов, его плюсы и минусы, ну и популярность среди как профессионалов, так и домохозяек.

    Как изготавливаются керамические ножи

    Керамика, из которой изготовлены эти лезвия, отличается от материала вашей «керамической» кофейной кружки. Этот материал называется «усовершенствованная керамика» и тверже, чем высокоуглеродистая сталь, карбид и титан. На самом деле тверже только алмазы. Причина, по которой керамические ножи трудно затачивать в домашних условиях, заключается в том, что для заточки лезвий требуются алмазы! Лезвия такой керамики затачиваются производителем на шлифовальном круге, который имеет алмазное напыление. Истинное изящество даже в процессе изготовления!

    Почему стоит выбрать керамический кухонный нож?

    Керамические ножи - отличный вариант для тех, кто не хочет возиться с требованиями к заточке металлических лезвий. Одним из немаловажных факторов будет и то, что высококачественный керамический нож будет стоить дешевле, чем аналогичный нож, сделанный из полностью кованой нержавеющей стали. Например, нож Hatamoto by Kanetsugu (3014-YEL), с длиной лезвия 180 мм, сталь 1К6, рукоятью из пенопропилена, с заточкой #5000, обойдется всего в 2600 рублей.

    ТОП 3 преимущества кухонных ножей из керамики

    - очень легкие, а значит никакой тяжелой работы в процессе готовки - обладатели тонких лезвий, которые способны нарезать тончайшие ломтики - долговечность керамических ножей за счет их остроты лезвия

    Как обращаться с керамическими ножами

    Керамика - хрупкий материал. Хотя, на первый взгляд, этот факт не сходится с тем, что по твердости керамика уступает только алмазу. И оба они правдивы. Но чем тверже материал, тем он менее гибкий.

    Поэтому запомните «12 заповедей НЕ» при использовании керамических ножей:

    • Никогда не режьте по плитам, мрамору, камню, стали или другим твердым материалам; • Никогда не режьте твердые, замороженные или хрустящие продукты; • Не используйте для удаления мяса с мяса; • Не царапайте; • Не перекручивайте (даже немного); • Не используйте нож для разделения кусочков пищи (после каждого разреза нож нужно извлекать вертикально и не использовать для разделения ломтиков); • Не ударяйте лезвием по доске, чтобы колоть; • Не давите боковой стороной лезвия; • Не мойте ножи в посудомоечной машине; • Не храните в контакте с другим инвентарем; • Не подвергайте лезвие воздействию источников тепла (керамика является проводником); • Не роняйте.

    А это список того, как ИСПОЛЬЗОВАТЬ керамические ножи

    Любой керамический нож, как, например, Универсальный нож Hatamoto by Kanetsugu (3012-YEL), с длиной лезвия 150 мм, сталь 1К6, рукоятью из пенопропилен, заточкой #5000, идеален для прямой нарезки фруктов, овощей и мяса без костей. Нарезать все это разнообразие ингредиентов стоит на пластиковых или деревянных разделочных досках.

    ЧИСТКА

    Очистка керамических ножей – это ручная работа. Ни один высококачественный нож нельзя мыть в посудомоечной машине, так как они могут сломаться из-за контакта с другими средствами или стенками посудомоечной машины.

    ЗАТОЧКА

    Со временем лезвие стальных ножей становится закругленным и тупым. Более твердые материалы, такие как керамика, имеют тенденцию становиться тупыми по-другому, с небольшими сколами по краям. Это часть нормального износа. Несмотря на эти мелкие сколы, нож будет продолжать резать еще долго. Нож не будет нуждаться в заточке, пока режущая способность не ухудшится. Более обширные сколы иногда можно устранить, заточив нож в специализированном центре для изменения формы.

    ХРАНЕНИЕ

    В этом пункте своеобразной инструкции по эксплуатации доступно несколько вариантов. Керамические ножи можно разместить на столе, вешать на стену или поместить в кухонный ящик. Но блоки для ножей, как, например, универсальная подставка для ножей HATAMOTO PWBS-15D-YEL, - это самый простой способ хранения, обеспечивающий легкий доступ и предотвращающий появление зазубрин или поломок.

    Если вы поклонник долговечности, прочности кухонных аксессуаров и ценитель сохранности бюджета, то керамический нож будет идеальным спутником ваших кулинарных свершений. А если в процессе готовки захочется чего-то более экстравагантного и сложного, то вы всегда можете дополнить ваш набор кухонных ножей стальными изделиями.
    Когда стоит выбор кухонных аксессуаров, в ход идет оценка всех свойств изделия и уровень приспособления ваших поварских навыков к нему. Когда речь заходит о ножах, здесь оценке подлежит множество его качеств: твердость, плотность лезвия, форма, сфера применения в отношении продуктов, его плюсы и минусы, ну и популярность среди как профессионалов, так и домохозяек.




    Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
    close

    БУДЬ В КУРСЕ!

    Получай первым уведомления о скидках на товары, распродажах и последних новинках

    От уведомлений можно отказаться в любое время