Корзина пуста.

Какая заточка ножа лучше- с большим номером или меньшим?

"Номер" - это зернистость финишного камня, на котором полируют режущую кромку на заводе. Чем больше "номер", тем более тщательно отполирована режущая кромка, тем дольше режущая кромка будет резать.



Здравствуйте! У меня нож kanetsugu pro-m, 15 мм, подскажите, какой мусат взять для правки и камень? Отдали точить, спилили кончик, паразиты, буду сама учиться точить и править)))

День добрый! Для заточки - камень http://tojiro.ru/item/921/ Для правки - мусат http://tojiro.ru/item/917/ для недлинного ножа подойдет и короткий мусат http://tojiro.ru/item/476/



можно дарить нож

День добрый! Не только можно, но и нужно! :) Существует примета о дарении ножей, часов и прочего: "дарить нельзя, нужно обязательно продать: ибо нож - к вражде, часы - отсчитывают время одариваемого" и тому подобное. "Продать" в данном случае - взять с одариваемого мелкую монетку. И плохая примета не сработает и человек будет рад подарку.



Подобрать

Цена (руб.):  210 - 164850





Охотничьи ножи

Эти ножи, пожалуй, наиболее распространенный и древний инструмент, который используется на протяжении веков в бытовом и военном деле. С течением времени каждый народ создавал свои виды ножей, которые отличались не только внешним видом, но материалами, конструкцией. Не редко они являются как часть национального костюма и украшены традиционными узорами народа.

Складные ножи

Этот нож отличается от обычного тем, что лезвие складного ножа можно спрятать в рукоятку. В России их называют перочинными, это название берет свое начало в прошлом. Раньше при письме использовались гусиные перья, которые нужно было постоянно подтачивать т.к. они быстро затуплялись. Писарь имел при себе небольшой перочинный ножик, котором мог быстро подточить их. Они бывают автоматическими и механическими в зависимости от способа, которым складываются. Современные изделия также могут дополняться дополнительными элементами, такими как штопор, вилка, шило. Купить складные ножи можно в нашем интернет магазине. Мы рекомендуем обратить внимание на модели складных ножей из стали, которая не подвержена ржавлению.

Ножи Cold Steel

Cold Steel были созданы американской компанией по производству ножей, и переводится как "холодная сталь". Основал Cold Steel мастер боевых искусств Линн Томпсон в 1970 году. Cold Steel разрабатываются на основе моделей из разных стран и эпох с применением современных технологий. Они проходят ряд испытаний в самых агрессивных и жестких условиях и только после этого выпускаются на рынок.

Наваха

Наваха - это испанский складной нож, который появился в 16 веке, после того как простолюдинам было запрещено ношение длинных ножей. Наваха обычно имеет длинный клинок, примерно 40 см., а в раскрытом виде оружие может достигать метра. Рукоятка у навахи традиционно имеет изгиб на конце.



Информация
Избранное